21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мода улиц: женщина, твое место на кухне

Стильные красавицы на улицах Новосибирска признались, любят ли они готовить и на какие блюда могут рассчитывать их гости

Поделиться

<b>Мери, визажист:</b> «Готовлю редко — раз в неделю или на праздники. Делаю пасту с ветчиной, грибами и мой фирменный пирог — с яблоками, корицей и лимонным соком. Но больше всего люблю армянскую кухню. Делаю блюдо аджаб сандал: кубиками нарезаем помидоры, баклажаны, перец, картофель — примерно 1 к 1, поджариваем, потом это томится в томатном соусе. Получается что-то вроде похлебки. После добавляется зелень сушеная или свежая — петрушка, базилик и др. Можно добавить говядину или курицу, но в нашей кавказской семье, вопреки стереотипам, мясо не очень любят». (<i>Смеется</i>.)

Мери, визажист: «Готовлю редко — раз в неделю или на праздники. Делаю пасту с ветчиной, грибами и мой фирменный пирог — с яблоками, корицей и лимонным соком. Но больше всего люблю армянскую кухню. Делаю блюдо аджаб сандал: кубиками нарезаем помидоры, баклажаны, перец, картофель — примерно 1 к 1, поджариваем, потом это томится в томатном соусе. Получается что-то вроде похлебки. После добавляется зелень сушеная или свежая — петрушка, базилик и др. Можно добавить говядину или курицу, но в нашей кавказской семье, вопреки стереотипам, мясо не очень любят». (Смеется.)

Поделиться

<b>Алиса, фотограф:</b> «Стараюсь каждый день готовить что-нибудь по-быстрому — это должно быть что-то из полезных продуктов и чтобы можно было приготовить в течение 15 минут. Если приходят гости, то чаще всего готовлю курицу с овощами с каким-нибудь тайским соусом».

Алиса, фотограф: «Стараюсь каждый день готовить что-нибудь по-быстрому — это должно быть что-то из полезных продуктов и чтобы можно было приготовить в течение 15 минут. Если приходят гости, то чаще всего готовлю курицу с овощами с каким-нибудь тайским соусом».

Поделиться

<b>Ксения, художник, преподаватель НГАХА:</b> «Готовлю не очень часто, но вкусно! Мое любимое блюдо — это суп-пюре: цветная капуста, сливки, семга малосольная и руккола. Отвариваем цветную капусту, солим, измельчаем в блендере. Отдельно сливки, в них крошим рукколу и грамм 200 семги — и тоже блендером. Потом смешиваем все и при подаче добавляем кусочек семги и рукколу. Легко, быстро и так вкусно! Еще люблю готовить куриные крылышки в соевом соусе с медом. Мариную крылья, потом запекаю в духовке».

Ксения, художник, преподаватель НГАХА: «Готовлю не очень часто, но вкусно! Мое любимое блюдо — это суп-пюре: цветная капуста, сливки, семга малосольная и руккола. Отвариваем цветную капусту, солим, измельчаем в блендере. Отдельно сливки, в них крошим рукколу и грамм 200 семги — и тоже блендером. Потом смешиваем все и при подаче добавляем кусочек семги и рукколу. Легко, быстро и так вкусно! Еще люблю готовить куриные крылышки в соевом соусе с медом. Мариную крылья, потом запекаю в духовке».

Поделиться

<b>Лиля, студентка:</b> «Больше всего я люблю выпекать: пироги, торты, пироженки. Люблю делать «Прагу», шоколадный торт и пирог ягодный постный. Горячее готовлю тоже в духовке, а супы не готовлю совсем — не люблю их».

Лиля, студентка: «Больше всего я люблю выпекать: пироги, торты, пироженки. Люблю делать «Прагу», шоколадный торт и пирог ягодный постный. Горячее готовлю тоже в духовке, а супы не готовлю совсем — не люблю их».

Поделиться

<b>Кристина, курьер:</b> «Готовлю я часто. В принципе делаю все основные блюда: из супов — борщи, из дополнительных — блины, булочки пеку с корицей, пироги с разными начинками — капустой, рыбой. Бывает, что и торты пеку. Я вегетарианка, поэтому горячие блюда готовлю без мяса — на основе чечевицы. Для мужчин действительно важно, чтобы женщина готовила — причем в огромных количествах. Но меня это не обременяет — я люблю готовить».

Кристина, курьер: «Готовлю я часто. В принципе делаю все основные блюда: из супов — борщи, из дополнительных — блины, булочки пеку с корицей, пироги с разными начинками — капустой, рыбой. Бывает, что и торты пеку. Я вегетарианка, поэтому горячие блюда готовлю без мяса — на основе чечевицы. Для мужчин действительно важно, чтобы женщина готовила — причем в огромных количествах. Но меня это не обременяет — я люблю готовить».

Поделиться

<b>Мария, студентка НГАХА:</b> «Я часто готовлю, каждый день. Чаще всего макароны, овощи. Мясо ем не часто. Если приходят гости, готовлю тортики: сметанный, шоколадный».

Мария, студентка НГАХА: «Я часто готовлю, каждый день. Чаще всего макароны, овощи. Мясо ем не часто. Если приходят гости, готовлю тортики: сметанный, шоколадный».

Поделиться

<b>Мария, экономист:</b> «Готовлю в основном на выходных — и чтобы хватило на всю неделю. Обычно это борщ и куриный суп. С собой на работу еду не беру из дома, кушаю приготовленное по вечерам, а обедать хожу на бизнес-ланч куда-нибудь. Мое коронное блюдо — это баранья нога с черносливом, курагой, чесноком и орехами. Запекаю ее в специальном пакете для выпекания — 4 часа».

Мария, экономист: «Готовлю в основном на выходных — и чтобы хватило на всю неделю. Обычно это борщ и куриный суп. С собой на работу еду не беру из дома, кушаю приготовленное по вечерам, а обедать хожу на бизнес-ланч куда-нибудь. Мое коронное блюдо — это баранья нога с черносливом, курагой, чесноком и орехами. Запекаю ее в специальном пакете для выпекания — 4 часа».

Поделиться

<b>Алина, юрист:</b> «Готовлю не часто, как бы ни стыдно было признаться — только по выходным. На неделе каждый вечер стараюсь приготовить что-то из магазинных полуфабрикатов, чтобы взять с собой на работу, потому что рядом с работой нет каких-то заведений. Но я не считаю это готовкой — пожарить замороженные котлеты или снеки. На выходных, как правило, готовлю мясо, мясо и мясо, потому что мой молодой человек жить не может без мяса: в основном это какое-нибудь азу, обжаренное с томатами, луком и специями на сковородке. На прошлых выходных запекала в духовке филе рыбы с овощами».

Алина, юрист: «Готовлю не часто, как бы ни стыдно было признаться — только по выходным. На неделе каждый вечер стараюсь приготовить что-то из магазинных полуфабрикатов, чтобы взять с собой на работу, потому что рядом с работой нет каких-то заведений. Но я не считаю это готовкой — пожарить замороженные котлеты или снеки. На выходных, как правило, готовлю мясо, мясо и мясо, потому что мой молодой человек жить не может без мяса: в основном это какое-нибудь азу, обжаренное с томатами, луком и специями на сковородке. На прошлых выходных запекала в духовке филе рыбы с овощами».

Поделиться

<b>Анастасия, студентка НГАХА:</b> «Готовлю не очень часто из-за учебы, но готовить люблю. Больше всего — сладкую выпечку: слойки, например. Сама готовлю домашнюю пасту с курицей. Супы не варю — некому».

Анастасия, студентка НГАХА: «Готовлю не очень часто из-за учебы, но готовить люблю. Больше всего — сладкую выпечку: слойки, например. Сама готовлю домашнюю пасту с курицей. Супы не варю — некому».

Поделиться

<b>Мария, в декрете:</b> «Я готовлю часто, мы вегетарианцы, поэтому блюда у нас своеобразные. Делаем овощную пиццу, овощное пюре из брокколи, кабачков. Обжариваем овощи с чечевицей и закручиваем их в лаваш. Праздничное блюдо — рис с овощами, сначала обжариваем на сковороде, а потом запекаем в духовке под сыром. Получается как ризотто».

Мария, в декрете: «Я готовлю часто, мы вегетарианцы, поэтому блюда у нас своеобразные. Делаем овощную пиццу, овощное пюре из брокколи, кабачков. Обжариваем овощи с чечевицей и закручиваем их в лаваш. Праздничное блюдо — рис с овощами, сначала обжариваем на сковороде, а потом запекаем в духовке под сыром. Получается как ризотто».

Поделиться

<b>Соня, студентка:</b> «Люблю готовить, но готовлю не очень часто, по настроению — 3-4 раза в неделю. Я пытаюсь правильно питаться: готовлю курицу, гречку. Например, куриное филе в панировке, а гречка просто заливается кипятком, так она якобы сохраняет больше полезных свойств. Но вообще я люблю пасту с сыром, ее тоже иногда готовлю. Нравится делать шоколадные блины с яблоками в карамели: в обычное блинное тесто добавляю какао или топленый шоколад, растопленный на [водяной] бане. Яблоки смешиваем с сахаром и корицей и долго-долго мнем на сковородке, а потом фаршируем этим блинчики».

Соня, студентка: «Люблю готовить, но готовлю не очень часто, по настроению — 3-4 раза в неделю. Я пытаюсь правильно питаться: готовлю курицу, гречку. Например, куриное филе в панировке, а гречка просто заливается кипятком, так она якобы сохраняет больше полезных свойств. Но вообще я люблю пасту с сыром, ее тоже иногда готовлю. Нравится делать шоколадные блины с яблоками в карамели: в обычное блинное тесто добавляю какао или топленый шоколад, растопленный на [водяной] бане. Яблоки смешиваем с сахаром и корицей и долго-долго мнем на сковородке, а потом фаршируем этим блинчики».

Поделиться

<b>Татьяна, дизайнер:</b> «Я стараюсь придерживаться вегетарианского меню. Готовлю редко, обычно это что-то одно из трех моих блюд: овощной салат с масляной заправкой и обилием зелени, паста с песто и творожная запеканка. Дома часто готовит мой молодой человек. Мы пользуемся сервисом доставки наборов продуктов под конкретные блюда. Это выгоднее, чем кушать в ресторане. Но чаще всего я кушаю в "Баранжаре", Park café, сейчас вот иду завтракать в "Академию кофе" — там есть кашки. Я могу, конечно, сама кашу сделать, но с утра не хочется готовить, а хочется скорее куда-то пойти — за атмосферой, вдохновением».

Татьяна, дизайнер: «Я стараюсь придерживаться вегетарианского меню. Готовлю редко, обычно это что-то одно из трех моих блюд: овощной салат с масляной заправкой и обилием зелени, паста с песто и творожная запеканка. Дома часто готовит мой молодой человек. Мы пользуемся сервисом доставки наборов продуктов под конкретные блюда. Это выгоднее, чем кушать в ресторане. Но чаще всего я кушаю в "Баранжаре", Park café, сейчас вот иду завтракать в "Академию кофе" — там есть кашки. Я могу, конечно, сама кашу сделать, но с утра не хочется готовить, а хочется скорее куда-то пойти — за атмосферой, вдохновением».

Поделиться

Зинаида Кузнецова
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...