Стиль и красота Ткань и глина: как выбрать маску для кожи лица

Ткань и глина: как выбрать маску для кожи лица

Маски — обязательная составляющая вашего регулярного ухода за собой. Они призваны очищать, насыщать кожу питательными, увлажняющими компонентами, а некоторые из них способны ухаживать за лицом даже в глубоких эпидермальных слоях. О том, какие маски и для какой кожи выбирать, рассказала дерматолог, косметолог центра «Медпрактика» Ирина Барчукова.

Для любого типа кожи, включая жирную и проблемную, важно использовать увлажняющие маски. Жирная кожа также может страдать от обезвоженности и от этого вырабатывать еще больше кожного сала. Применять их стоит 1–2 раза в неделю.

Для сухой и зрелой кожи помимо увлажняющих следует применять питательные, восстанавливающие маски. Они могут содержать витамины и тонизирующие вещества, позволяющие поддерживать здоровый тонус и замедлять процессы старения.

Для жирной кожи полезны очищающие маски на основе глины. С ними не стоит перебарщивать и использовать чаще 1 раза в неделю, поскольку они обладают подсушивающим действием и могут также привести к обезвоживанию. Маски на основе глины следует чередовать с увлажняющими.

Средства «2 в 1», объединяющие маски и скрабы, использовать нежелательно — их воздействие может оказаться слишком агрессивным. Лучше использовать отдельно скраб и маску.

Для глаз лучшим решением будут тканевые маски, так как их не нужно смачивать для того, чтобы они работали. Подсыхающие маски из патчей для глаз могут быть опасны — удаляя их, вы рискуете повредить тонкую кожу.

Профессиональные средства содержат элементы, глубоко проникающие в эпидермальные слои, оказывают более длительное и эффективное воздействие, например это маски с пептидами. Они станут отличными помощниками для женщин, борющихся с морщинами. Покупать такие средства лучше в салонах красоты и специализированных магазинах.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления