24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Это волшебное средство — эффект потрясающий!»

Лучшая бюджетная косметика до 1000 рублей: дешевая тушь без комочков и доступный уход за проблемной кожей и волосами

Поделиться

Поделиться

Лариса Смолякова, врач-дерматолог, косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен»: «Если идет речь о достаточно бюджетных средствах, то я люблю косметику Avene, созданную на основе термальной воды, в частности — серию для проблемной кожи Cleanance. Она отлично борется с угревой сыпью, не пересушивает кожу, убирает жирный блеск. Начать лучше с очищения — для этого подойдет Avene Cleanance Gel Nettoyant. Это очищающий гель — очень мягкий, хорошо адаптированный для чувствительной проблемной кожи, т.е. риск развития аллергических реакций минимальный. Он и работу сальных желез регулирует, и очищает кожу, одновременно убирая раздражения.

Еще одно хорошее средство из серии Cleanance — лосьон очищающий матирующий. В его состав входит мягко отшелушивающая салициловая кислота, и структура у него двухфазная — водная фаза содержит очищающие компоненты, а порошкообразная — матирует жирный блеск, впитывая излишки кожного сала. Ну и третье средство, которое я для себя отметила, — маска Avene Cleanance. Она создана для глубокого очищения, мягкая, аллергии не вызывает, хорошо ухаживает за кожей, склонной к жирности и образованию воспалительных элементов, превосходно отшелушивает — в ее составе есть кератолитики, эффективно очищающие поры и отшелушивающие верхний слой эпидермиса».

Поделиться

Максим Маляров, парикмахер-стилист: «Сейчас большинство хороших профессиональных средств для волос стоит дешевле 1000 руб. Мои любимые из уходовых продуктов — маска Keratin Shot марки Salerm. Ее задача — увлажнять, питать, восстанавливать структуру волос и выпрямлять непослушные, вьющиеся локоны. Той же марки мне нравится интенсивный увлажняющий бальзам-кондиционер и несмываемый уход из серии Salerm 21, для восстановления сухих и пористых волос. Купить обычно можно в салонах красоты, работающих с этой маркой. Профессиональные средства, именно для решения проблем с вашими волосами, конечно, лучше подбирать у мастера».

Ирина Сергеева, врач-дерматовенеролог сети клиник «Здравица»: «Из недорогих средств мне нравятся аптечная косметика. Например, серия Toleriane от La Roche Posay — она предназначена для людей с очень чувствительной кожей и хорошо справляется с покраснениями и шелушением. Для проблемной кожи могу посоветовать гамму Exfoliac марки Noreva. В ней есть средства как общего действия, для умывания, увлажнения, так и для локального точечного применения — подсушивающие, для разных возрастных групп. Некоторые продукты содержат кислоты, помогающие бороться с воспалениями, поэтому, прежде чем покупать средство, лучше протестировать, как отреагирует кожа на его состав. Все они продаются в аптеках».

Поделиться

Анна Колычева, визажист: «Из недорогой косметики класса масс-маркет мне нравятся три продукта. Тушь Max Factor Masterpiece Max — универсальна и подходит большинству девушек, она отлично разделяет ресницы, удлиняет, подкручивает и при этом не осыпается и не оставляет комочков. Второй продукт — гелевая подводка для глаз от Maybelline EyeStudio Lasting Drama, которая продается в комплекте с кисточкой, она отлично наносится и быстро сохнет в отличие от похожего продукта профессиональной косметики MAC, которая стоит в 3 раза дороже. Этой же марки мне нравятся кремовые тени, их можно наносить пальцами (если вы делаете макияж себе), они устойчивые и хороших оттенков. Также мне нравится воск в карандаше для бровей от BeYu, он усмиряет и хорошо фиксирует любые брови. Его удобно использовать и хранить».

Дарья Якимкова, визажист-стилист: «Мицеллярная вода Garnier хорошо очищает, после применения нет чувства стянутости, не сушит кожу, скорее увлажняет, по ощущениям очень мягкое, но, в то же время эффективное средство. Абсолютно без запаха. Хорошее бюджетное средство. Тушь для ресниц Seventeen The Stylist Мascara обладает отличной пигментацией. Не осыпается, действительно делает глаза более выразительными. Получаются аккуратные ресницы в один слой, без склеивания, без комочков. Бальзам для губ Carmex — это волшебное средство, которое должно быть в косметичке каждой девушки. Эффект потрясающий! Даже спустя пару часов после нанесения этого бальзама губы остаются идеальными, хорошо справляется с любыми трещинками, сухостью — со всем. Маска для лица Lush «Аиша» с эффектом экспресс-лифтинга. Намазывается хорошо, не стекает и не скатывается — отлично освежает, сразу после использования маски кожа действительно более разглаженная и мягкая. Хороший способ подготовить кожу к важному мероприятию, торжеству. Мне нравятся все маски для лица Lush — бюджетные и эффективные средства».

Наталья Шимановская, директор салона красоты Indigo: «Я за природную красоту волос и считаю, что не стоит бороться с кудрями, если у вас вьющиеся волосы, — достаточно нанести стайлинговое средство для придания завиткам нужной формы и текстуры. Мне как обладательнице вьющихся волос нравятся средства марки TIGI. Стайлинг-крем On the Rebound Curl Recall — его достаточно нанести на влажные волосы и высушить феном с диффузором либо естественным способом, это придаст образу натуральность и легкость. Для блеска и четкой структуры локонов рекомендую Foxy Curls Contour Cream, который также наносится на волосы по всей длине. Для вечерних укладок отлично подойдет Foxy Curls Extreme Curl Mousse — он обладает более мощной способностью фиксировать локоны, но не склеивает их, оставляя воздушными и подвижными. Все эти средства отлично справляются со своими задачами, достаточно экономичны в использовании. Спрашивайте в салонах красоты и магазинах профессиональной косметики».

Юлия Чипакова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...