NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

зап.

745мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Стиль и красота Пилите, Шура: какой пилинг выбрать

Пилите, Шура: какой пилинг выбрать

Слово «пилинг» произошло от английского глагола to peel — что дословно означает «снимать кожуру»: именно на этом жутковатом принципе и основан эффект от популярной косметологической процедуры. Косметолог сети клиник «Медпрактика» Ирина Барчукова рассказала о самых популярных химических пилингах и их предназначениях.

По степени воздействия пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Если первые можно проводить курсом до 10 процедур с перерывом в одну неделю, то последние два делают 1-2 раза в год. Срединные и глубокие пилинги требуют длительного подготовительного и реабилитационного периода.

Самый щадящий из всех существующих сегодня — молочный пилинг. В его составе — молочная кислота, которая поддерживает высокий уровень увлажнения, являясь натуральным компонентом, входящим в состав эпидермиса. Рекомендуется для коррекции дефектов сухой и увядающей кожи.

Для проблемной кожи чаще всего применяют пилинг на основе салициловой кислоты. Он используется в целях профилактики воспалительных элементов и обладает кератолитическим действием (уничтожает избыточный роговой слой), препятствует образованию постакне.

В последнее время особой популярностью пользуется ретиноевый, или «жёлтый пилинг», принцип его воздействия отличается от работы других химических пилингов. Ретиноиды (искусственные аналоги витамина A), входящие в его состав, не повреждают кожу, они взаимодействуют со специфическими ядерными рецепторами клеток, замедляя или активизируя определенные функции клетки. Рекомендуется людям с мимическими морщинами, потерей упругости кожи, гиперпигментацией. Из-за незначительной травматичности не требует длительного реабилитационного периода.

Трихлоруксусный пилинг применяется для устранения рубцов, шрамов и морщин, глубина его воздействия определяется косметологом и регулируется не только концентрацией кислот, но и количеством слоев. Требует внимательного отношения к коже во время реабилитационного периода, так как неправильный уход может повлечь за собой неприятные побочные эффекты.

В зависимости от индивидуальных особенностей вашей кожи врач может посоветовать другие варианты пилингов, сегодня их выбор очень большой.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления