15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

Вася
4 сен 2014 в 06:09

Байки всё это про трудности жизни маленьких девочек. Их любят мужчины; пускай не все, но очень и очень многие. Чаще же всего присутствует вообще другой комплекс у девушек невысокого роста - они хотят себе непременно здоровенного мужика, сантиметров так за 180, а лучше за 190. И ничего, таких пар - пруд пруди, никто в них пальцем не тычет, все счастливы.
А вот мой "социально неприемлемый рост" - 163 см, и мне, как мужчине, явно ни черта не светит в отношениях с женщинами, что доказывает весь мой жизненный опыт. (Я не говорю, что моя проблема исключительно в росте, но это - один из ведущих факторов).
Я не интересен девушкам низкого роста, потому что им подавай высоченного, но точно так же я не интересн девушкам и высокого роста - у них комплекс рядом со мной; а про каблуки они вообще даже не заикаются. Хотя лично я в восторге от любой симпатичной девушки: высокая, низкая, на каблуках, в кроссовках - по барабану. ) А девушки среднего роста на меня вообще не смотрят. Впрочем, на меня никакие не смотрят. ))
П.С. Так что у вас всё в порядке. Принимайте себя такими, какие вы есть, но не забывайте про самосовершенствование. )

ОТВЕТИТЬ
Оля
4 сен 2014 в 06:22

Ну уж не скажите - очень многим высоким мужчинам нравятся миниатюрные женщины. Видимо, от того, что рядом с хрупкой дюймовочкой мужчина всегда будет чувствовать себя сильным рыцарем.

ОТВЕТИТЬ
51
4 сен 2014 в 07:16

Никогда со своим ростом 160 см не ощущала себя коротышкой. У каждого есть свои особенности фигуры, под которые нужно подстраивать свой гардероб.

175 см
4 сен 2014 в 08:04

Высокие завидуют мелким? Да никогда!
Маленькая, может, и создана для любви, зато большая - для работы... НА ПОДИУМЕ!
И вообще, приятно, когда в автобусе никто не может плюнуть тебе на макушку, а на зрелищных мероприятиях не надо лезть на дерево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 08:05

Один мой очень хороший знакомый мужчина ростом около 165-170см нашел себе девушку ростом 150-155см. Такая классная пара! :) Не только в плане роста, а и во всем. Они оба такие живчики!
А я люблю каблуки. Рост мой позволяет любую обувь, но на каблучках и походка другая, и "мир с высоты виднее" :))

Аннушка
4 сен 2014 в 08:15

Ну опять началось нытье. Мужчины не замечают, фигуру держать сложнее и т.д... Девушки ну сколько можно. Любите себя такими какие Вы есть, у меня полно подруг с ростом 160-162 см и все девушки успешны и счастливы в браке.

ОТВЕТИТЬ
Наина
4 сен 2014 в 08:22

Что за ерунда?! Я невысокого роста,все мои подруги выше меня,как минимум см на 10. и ниразу у меня не возникало комплексов по этому поводу. Желания быть выше ростом тоже. Я смело себе могу позволить обувь на высоких каблуках. Все,что здесь написали-бред! Просто нужно быть уверенной в себе и любить себя такую,какая ты есть. С мужчина,кстати,тоже никаких проблем!

Жительница
4 сен 2014 в 08:23

Странно... У меня рост 162 - по мнению "специалистов" я - коротышка? Никогда не испытывала проблем со своим ростом, только брюки приходится подшивать - т.к. в большинстве своем они на рост от 170

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 08:26

пффф... какие глупости.... у меня рост 158. я за несколько секунд назову вам десяток-другой близких подруг такого же роста. Все замужем и все счастливы. ни от одной вообще не слышала, что все ее проблемы от небольшого роста и коротких ног.
Я при своем росте каблуки вообще практически не ношу- мне неудобно. максимум 3-4 сантиметра. Я люблю все большое- большие комнатные цветы с большими листьями, больших собак, большие машины, муж тоже не подкачал- он у меня двухметровый. Муж,в свою очередь, любит все маленькое- маленькие ручки, маленькие блокнотики, ножички, фонарики. и женщины ему тоже нравятся миниатюрные. как я :) Повседневную одежду-футболки,джинсы, шорты- покупаю себе в детском отделе, мой размер "14+" :)))
У нас 2 дочки, и старшая 9-летняя почти меня догнала по росту. Младшая тоже обещает быть явно повыше мамы :)

ОТВЕТИТЬ
КИр
4 сен 2014 в 08:40

Я всегда была самой маленькой в классе, вообще ощущала себя "мелкой". А потом мы из европейской части России переехали сюда. А здесь 160 см. - это практически средний рост. Ну и как-то отучилась от комплексов, жирафой быть уж точно не мечтаю)
и с мужчинами проблем не было. В этом универсальность не высоких женщин.. очень редко девушки 175 см. и выше могут себе позволить встречаться с мужчиной 175 см. и ниже, а мы можем себе позволить практически любого)
Правда огорчила формула роста детей- хотелось бы, чтобы сын был все же с отца ростом (у мужа 182)

ОТВЕТИТЬ
Прохожий из Щ
4 сен 2014 в 09:13

Невысокие и худенькие девушки, которых иногда называют "миниатюрными" или "дюймовочками" - они же такие хрупкие, такие милые!
Поверьте, найдётся весьма немало мужчин, которым нравятся невысокие девушки!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 сен 2014 в 09:16

Статья что-то сегодня не самая жизненная)) в нашем обществе действительно быть ниже среднего роста вполне нормально. а вот выше среднего - уже странновато народ смотрит. потому что высоких - меньшенство, и пофиг как это смотрится. если ты меньшенство - значит плохо.
Про вес тоже странно написали. наоборот: если при росте 180 у тебя есть 5 лишних кг, то ты -КРУПНАЯ. если при росте 160 у тебя 5 лишних кг, то ты - "кровь с молоком".

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:20

Что за бред: 160-165 рост считать низким??? Это средний рост. Я понимаю, рост 130- это проблема.

Глория
4 сен 2014 в 09:23

У меня рост 165)) Всем довольна и пропорции вполне нормальные, не тощая и не толстая)) и каблуки люблю..и балеток не чураюсь) Что касается роста мужчины, то для предпочтительнее...эээ..)) от 185-195 )) ну люблю я высоких))

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:24

Да че за бред тут понаписали? У меня рост 160 см - в маму. И знаете что? Все парни всегда были мои - они умилялись с того, какая я стройная и хорошенькая. Маленькая девочка всегда притягивает мужские взгляды: ее хочется защищать, оберегать и сюсюкать с ней.

Никогда не комплексовала по этому поводу: если что-то не могу с высоких полок достать - кокетливо прошу об этом молодых людей-работников, либо хожу в магазин с подругой. У нее как раз 190 см. Мне такой дылдой быть не хотелось бы.

Ко всему прочему обожаю короткие юбки или классический "карандаш" . Все эти запреты на полоску - что за идиотизм? Любая девушка может носить что-то яркое или в полоску/кружочек/ромбик. С подрезанием брюк - с лет 17 не маюсь этой дурью. Потому что сначала любила мешковатые джинсы, а теперь вообще в моде подворачивание. Все работает на нас - маленьких красавиц.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:25

Я как раз наоборот замечал, что у высоких больше комплексов из-за того, что дылдами зовут, ну и если рост около 178 и выше, да еше каблуки, то и круг подходящих мужчин сужается.
Ну либо речь идет об очень маленьком росте вроде 150 и ниже, это - да, - уже заметно, низковато.
Реально низкий рост это только для профессиональной модели не очень, ограничивает географию, Китаем, Японией и т.п., где больше мода на невысоких. Но и то, хорошие модели и при низком росте могут быть вполне успешны.

ОТВЕТИТЬ

Я 160, всю школу третья с конца на физкультуре стояла. Большинство знакомых девчонок такие же плюс-минус. Нормально, одежда стандартная, а брюки все равно всегда подшивают. Высоким сложнее. Мой первый муж под 190 был, вечно ему было все короткое, в машине/самолете/поезде не помещался.

ОТВЕТИТЬ
Glory
4 сен 2014 в 09:28

Чушь какая-то! В юности бывало подкалывали сверстники, но как-то до комплексов не дошло. Обожаю свои 152см! И ухажеров всегда навалом было - от 150 до 200см ))))) С маленькой женщиной даже маленький мужчина чувствует себя большим!))) Обожаю свои маленькие ручки и ножки 35 размера! А женщины с 39-41 размером ноги просто пугают!))))

ОТВЕТИТЬ
yanina
4 сен 2014 в 09:28

Статья вообще зачем? Что бы у тех у кого не было комплексов по поводу своего роста теперь призадумались? ))))) Почему-то считала что 162 (мой) - это средний для женщины рост. Во времена наших мам и бабушек наверно так и было.... сейчас может и повыше. Кстати не замечала и в магазинах проблем с длинной одежды. Можно одеться ничего не подшивая. ( встречаются и длинные модели одежды и на мой рост)

Я мелкая
4 сен 2014 в 09:30

Проблемы в статье как раз мои !!! 153 см, чтобы найти хорошо сидящую одежду -столько времени убить! Либо иметь свою портниху. У всех жакетов и платьев талия получается на бедрах, рукава да брюки ушить это мелочь... Обувь 35 тоже сложно найти... Где кто одежду покупает для миниатюрных, поделитесь PS психологические проблемы надуманны,с личной жизнью проблем не было , хотя высокие ,конечно , более привлекательны

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 сен 2014 в 09:31

Бред какой-то. Мой рост 155. Никогда не испытывала недостатка в мужском внимании. Никогда не хотела быть выше. Если иногда кто-нибудь указывает на мой рост, всегда говорю, что мне мой рост нравится, если собеседнику не нравится – это его проблема. С подбором одежды у меня возникает периодически только одна проблема: почему производители считают, что если небольшой рост, то и грудь должна быть маленькая.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:32

люблю свой небольшой рост. и комплексов никогда не было.
главное, пропорции.
золотое сечение

4 сен 2014 в 09:32

Рост идеала красоты Венеры Милосской 164 см.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 09:32

Мой рост 155 см, счастлива в браке)))

Мозоль
4 сен 2014 в 09:40

Высокий рост это всегда красиво - тут не поспоришь. Что для мужчин, что для женщин. Но не считаю низкий рост каким то уродством, что за бред. Иногда мне даже нравятся, идут как куколки. У меня рост вроде всего 172, а такое ощущение что больше. Часто говорят маме какая дочь у тебя длиннющая. Мужу вечно говорят что жену такую длинную нашёл. Не комплексую. Считаю любой рост красивым. Люди с маленьким ростом зря комплексуют (таких много очень).

ОТВЕТИТЬ
ND 84
4 сен 2014 в 09:41

>>Ее поддерживает невысокая Светлана: «Проблема девушек маленького роста — коренастость. Ноги заканчиваются, не успев начаться!».

Что за глупости? Никакая это не проблема, наоборот. Высокие девушки более вытянутые, и от этого более плоские. И это проявляется во всем. А у низкорослых мышцы более короткие и поэтому фактурные - более четко выражены изгибы тела, перепады. Попы более налитые и пропорциональные, и переходы в талию более резкие и крыте, а не растянутые. ЭТо очень фактурно. И это очень сексуально. Кроме того, как говорится, маленькая собачка до старости щенок... Маленькие подсознательно воспринимаются юными, а высокие уже совсем взрослыми тетками.

ОТВЕТИТЬ
cute
4 сен 2014 в 09:41

С ростом 176 всегда хотела и хочу быть выше)) Что за бред, что высокие завидуют низким?...

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
4 сен 2014 в 09:51

У моей любимой рост 164, чет то ли я не понял о какой фигуре речь.. то ли что, но про короткие ноги там и т.д чет глупости, при любом росте фигура может быть органична, у моей и вес 49 что ли, и грудь нормальная и ноги не крепкие.. вобщем вообще не коренастая, так... мелочь и мелочь, но любимая!

Анна
4 сен 2014 в 09:58

Мой рост 175, молельная фигура. Чтобы я завидовала мелким?)) а на каблуке 189) мой мужчина под 190) и он тащится от того, что рядом с ним я) мелких не воспринимает) что хорошего в коротких ногах?)) и если бы комплексов у мелких не было- они бы не носили каблуки по 20см) а вообще дело не в росте, а в мозгах:) но намного круче смотрится пара, где и парень и девушка - высокие!!! А не когда она ему дышит в пупок)

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 09:58

А я 158, но при этом ножки длинные, верхняя часть покороче, но это легко корректируется одеждой, все внимание на ноги))) Мужчины всегда были выше 180 см, муж-184 см. Единственный минус не вижу нос машины без подушечки под попой, но уже давно научилась с этим справляться)

ОТВЕТИТЬ
Попугай
4 сен 2014 в 10:02

Невысокие, стройные, симпатичные девушки очень популярны у мужчин, причем намного более популярнее высоких стройных девушек. Конкуренция среди парней за низеньких девушек очень высокая.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:03

Про формулы роста будущего ребенка!у кого -нибудь сошлось!? я пересчитала себя, мужа, братьев и сестер, всех....ничего не сошлось!! бред какой то! по формуле, рост мой должен быть 168, но я как то 175 выросла....
далекие от жизни,эти усредненные формулы =)

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:06

"Ноги заканчиваются, не успев начаться"
Это не про всех маленьких))) Еще в 80е, 90е в балет, например, не брали девушек выше 165 (это уже в 21 веке вошли в моду высокие балерины) А для балерин как раз очень важна длинноногость: чтобы ноги были пропорционально длинными относительно туловища. Есть даже "коэффициент длинноногости", который зависит не от роста, а от телосложения пропорций.
Определяется он так:
Садитесь на стул возле стены. Меряете свой рост от сиденья до макушки (у меня получилось 83,5), потом делите его на свой рост от макушки до пят). У меня 83,5/163=0,512
В балет берут тех, у кого этот коэффициент между 0,49 и 0,52.
Такую девушку коротконогой никак не назовёшь, даже если у неё рост 145)))

ОТВЕТИТЬ
trent
4 сен 2014 в 10:07

У моей жены невысокий рост, стройная фигура, с детства бальные танцы и классический танец. Просто красавица и рост ее нисколько не беспокоит.

4 сен 2014 в 10:16

обожаю миниатюрных девушек! они самые горячие и созданы для любви!

Катя
4 сен 2014 в 10:16

Вот уж никогда не было проблем с ростом 154 см. Ну и действительно - нельзя сильно поправляться, в районе 50 кг вполне нормально, и сильно худой быть нельзя, а то вообще видно не будет, все хорошо в меру. Реальная проблема только с размером ноги - 33-34. Не пойму тех кто жалуется на 35 - этот размер все-таки есть в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:17

их легче на руках носить и едят еще меньше. одни преимущества!

ОТВЕТИТЬ
такие дела
4 сен 2014 в 10:22

Я сама невысокого роста, не комплексую совсем! Мне кажется, маленькие девушки все милашки))
Эксперты, а где советы для низкий мужчин?? Для девушек мы поняли, горизонтальные линии...а мужчинам что делать? Лэнд крузер покупать, чтоб повыигрышней смотреться?))

ОТВЕТИТЬ
Дюймовка)
4 сен 2014 в 10:23

Милые мои, короткие и закомплексованные, длинные и завистливые , как же грустно читать ваши отзывы... Очень жаль маленьких девочек, которые при своих данных так и не научились следить за весом, правильно и со вскусом одеваться, подавая свою миниатюрность как подарок судьбы, ведь давно уже не секрет добрая половина мужчин любит миниатюрных и изящных женщин. Более того дюймовки могут выбирать себе партнёра от мала до велика, никаких ограничений! При своём росте 156, мой вес 47кг, и в свои 35 я до сих пор выгляжу как девочка. На комплементы игриво отвечаю - да, маленькая собачка, всегда щенок! С одеждой никогда не парилась, ношу всё что душе угодно, сегодня я на шпильке и в узкой юбке, а завтра в буцах и джинсах. Надо в первую очередь любить себя, быть приятной, милой и разносторонней, тогда недостатка мужского внимания и, не дай Бог, комплексов внутренних вы испытывать не будете. Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:24

Маленьким жить однозначно проще. Брюки подшивают? Ни у что. На высоких их вообще не купить, надставлять штанины не будешь. Поверьте, при росте 177 см очень сложно найти брюки 42-го "отечественного" размера и курточку 44-го с рукавами подходящей длины. Говорите, что 20 кг можно набрать высокой девушке? Ерунда. Высокая обязана быть худой, иначе превратиться в бой-бабу. А маленькие и кругленькие выглядят очень мило.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
4 сен 2014 в 10:27

Для меня самое-то девушки ростом 168-173. Сам 193. Не люблю сильно высоких: неказистые, неудобно с ними, большие, едят много, короче, много недостатков.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:32

Сеньоры и Сеньориты,доброго времени суток! Мое мнение-мужчина и женщина должны быть примерно одного роста,желательно,например-М172,Ж168. Остальное-М190,Ж150 или наоборот-не правильно. Тут стереотипы не нормальные что ли,комплексы,психология,может природа не права-где то здесь что то напутано. Какими вы себе представите Адама и Еву - я-что он чуть выше ее!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 сен 2014 в 10:33

У меня рост 162 см. И идеальные пропорции 90-60-90 и длина ног 80 см. Не чувствую себя какой-то ущербной и низкорослой. Не вижу причин ограничивать себя в одежде, уверена, что мне идет абсолютно всё. И да, обожаю высоких мужчин))) Общество загоняет людей в какие-то выдуманные рамки, хотя на самом деле всё в наших головах.

ОТВЕТИТЬ
allochka
4 сен 2014 в 10:34

рост 178
да, высоким быть хорошо в бытовом плане: всё видно, со шкафа всё можно достать.
Но для высокой девушки выбор мужчин резко сокращается. Невысокой девушке можно маленького мужчину, среднего, высокого. А дылдам только от 180 мужчину надо ( Вот и где его взять? Я вот еще и каблуки люблю носить, мне теперь только среди баскетболистов мужа искать? :(

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:40

у нас на работе секретарь,у нее рост 175-180,не знаю,короче высокая.я 163.так вот,при ее росте у нее не пропорциональная фигура.сама же она комплексует из-за маленькой груди-0!и подруга моя,тоже выше меня, та же проблема и тоже комплексы.обе и рады бы быть чуток ниже,но иметь грудь при этом!ан нет!так что остается только завидовать мне или другим барышням пониже,но с формами.
а вообще, что это за "коротышки" и "дылды"...простите,не нужно оскорблять!!!что ж вы думаете,человек как-то рост выбирает?или может стать выше?ниже??

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:42

Прикольно когда все таки люди разных ростов,но выбор партнера должен быть органичен,но для любви не первое большая разница в росте. И все таки среднее во всем обычно лучше.

123
4 сен 2014 в 10:50

Согласно приведенной в статье формуле я должна была быть ростом 167 см., а у меня - 178))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2014 в 11:05

Привлекательных высоких женщин ,девушек ровно столько же -сколько и девушек невысоких ...Если при низком росте .. ноги не длинны ,бедра и т.д. и т.п ., то у высоких у 90 % есть явные и сильно бросающиеся в глаза проблемы с осанкой,сутулость,не идеальность тех самых длинных ног ,отсутствие выпирающих частей тела которые отвечают за женственность и привлекательность ...так что ...высокие не задирайте нос , а миниатюрные- не комплексуйте ни в коем разе :-)

++
4 сен 2014 в 11:15

Очень важно при небольшом росте иметь пропорциональную фигуру.Если пропорции смещены(что часто бывает):или ноги коротки относительно туловища или толстые, или ещё что, тогда,конечно, сложно приходится,но тоже не смертельно.Нужно корректировать пропорции фигуры при помощи каблуков, правильно подобранной одежды. Если молодости ещё допустимо ошибаться, то зрелые девушки должны знать про себя всё.Все свои сильные и слабые стороны.

Kiraz
4 сен 2014 в 11:20

У нас с мужем рост одинаковый, ну с разницей в сантиметр (174 и 175). Всю жизнь каблуки носила, теперь все в шкафу лежат, приходится надевать в его отсутствие, и то не всегда... Привыкла уже на плоской ходить.

Фото пользователя
4 сен 2014 в 11:21

Интересное наблюдение. Среди моих высоких знакомых (допустим, это 170+ рост) с лишним весом куда больше, чем среди низеньких (156-162). Среди первых есть только одна 1, которая от природы имеет отличные формы и не толстеет без диет и спорта, среди вторых - таких трое, причем все три имеют тончайшую талию и приличный бююст (3-4), если бы еще длинные ноги, то точно были бы как Барби :). Не скажу, что закономерность, но тем не менее.

Загрузка...