25 января понедельник
СЕЙЧАС -31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
17 авг 2014 в 00:39
Проблема в том, что мы, мужики, не самокритичны, но при этом не лишены воображения. Наше воображение рисует нам картинку, в которой своих взрослеющих подруг мы сравниваем с молоком: некогда нежным, белым, вкусным и полезным, но поддающимся процессу старения. Скисающим, проще говоря. А себя, разумеется, мы сравниваем с вином, которое со временем становится только лучше, набирает силу и приобретает качества, повышающие его цену. И вот в этом и есть проблема, о которой я сказал. Дело в том, что наше воображение превышает нашу самокритичность. Мы не замечаем тех достоинств, которые приобретают наши повзрослевшие подруги и слишком редко становимся в профиль перед зеркалом, чтобы в конце концов заметить, что на месте рельефного пресса уже давно образовался (или начинает появляться) внушительный "мамон". И бицепсы уже не бицепсы двадцатилетнего юноши. И девчонки на улицах уже как-то странно смотрят в ответ на приветливую улыбку. И это нормально. Ну, в том смысле, что себе мы всегда прощаем больше, чем другим...
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2014 в 12:25
Отличная статья, правдивая!
А мне кажется, что это природа специально устроила.
У нее все гениально и логично, ибо без эволюции все закончится, потому что не будет развиваться.
Женщина "выполнила программу", родила одного двоих и становится непривлекательной физически для противоположного пола. Для того чтобы ничто и никто не отвлекал от воспитания потомства.
Видел немало женщин в возрасте от 28 до 33 лет, они выглядят моложе, чем многие студентки.
Так же полно таких кому около 25 или чуть больше, но с виду легко можно дать около 40.
Против природы не попрешь. Восстановить себя конечно можно, но это будет стоить гигантских усилий.
Подыскивая себе жену, нужно обязательно смотреть на ее маму. Если там необъятная тумба, то и 99% и доча будет такой же. Так что пенять не на кого и винить тоже никого не стоит. От себя скажу, читаю вот комментарии тиотачег и ржу. Муж "должен вкладывать" в жену...мдаа..
Все куда проще. Не надо жрать тазиками, особенно после 19-00 и больше двигаться. Если начала полнеть после родов - бегом к эндогринологу! Тогда и женская привекательность не уйдет долгие годы. Я кончил :о)
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (601)

18 авг 2014 в 12:02

А я ни за что себе не позволю превратиться в тётку... Муж слишком видный, вечно вокруг него кто-нибудь да крутится, и мне нужно соответствовать, наверное, если бы рядом был безликий никто - такого бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 авг 2014 в 12:08

Жаль, что у нас так много статей на тему: как бы так держать мужика, чтоб не убёг. )))
Уверена, что в более свободном обществе скорее написали бы, как это важно самой женщине, как важно быть в форме для своего собственного здоровья. А уж всякие там шпильки оставьте женщинам шпилечных профессий) Женщину красят здоровые волосы и ногти, прежде всего. А намазанные тональником худющие барышни, скрывающие аристократичную бледность под румянами, - это 19 век, простите)

18 авг 2014 в 12:26

А вообще спасибо за статью, даже нетёткам следует периодически напоминать, что экономия средств семейного бюджета может привести к исчезновению интереса у мужчины к его любимой девушке.

ОТВЕТИТЬ
Мечта
18 авг 2014 в 12:34

Человек живет мечтой. А реальность часто не соответствует грезам. Многие богатые очень несчастливы так как им не о чем больше мечтать.

ОТВЕТИТЬ
Иа
18 авг 2014 в 12:51

Я сейчас скажу не про всех, а про большинство. Мужчины в первую очередь визуалы, поэтому так много статей о красоте, поэтому ей придают большое значение. Красота - это не единый стандарт. Кому-то нравятся полненькие, кто-то балдеет, когда женщина в джинсах, а не в юбке, кто-то предпочитает без макияжа, а кто-то ярко-красные губы. Нужно лишь выглядеть так, как нравится ВАШЕМУ мужчине. А женщины - кинестетики и аудиалы. Им в первую очередь нужна ласка и приятное словцо. Потому споры о том, "почему это мужики ничего не делают, а мы должны?" - бессмысленны, так как они "должны" делать другое. Напишите статью о мужчинах, но только тут будет проблема не во внешности, а в том, как уделять внимание своей женщине, вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
18 авг 2014 в 12:54

Как то две мои знакомые девушки (причем незнакомые между собой) прямо загорелись идеей пойти заниматься танцами. Только про это и говорили. Ну я решил поддержать их в этом благом начинании, узнал про то, где учат танцам, сообщил им. Ну и сам пошел. В итоге танцую только я, а они как не танцевали, так и не танцуют.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 13:05

Я хочу обратиться к девушкам и женщинам, кто считает будто время на себя могут найти только те, у кого есть няньки и бабушки с дедушками. Девочки, в первую очередь дело в вашей голове. Всё реально и всё возможно! Я не говорю про огромное количество времени (хотя в зависимости от дел, которые нужно сделать, и это возможно), но 30 минут в день найти можно, это я утверждаю. Я была такой же. Я смотрела на всех этих крашеных краль и считала, что просто у них такой ребенок, просто у них есть помощники, просто...я искала отговорки. Да, возможно, у них есть помощники, да, скорее всего, у меня столько времени не будет. Но ЗАПОМНИТЕ лучше пять минут, чем ничего совсем. Что остается делать? Остается принять те условия, которые есть. Остается понять, что как бы муж и дети не были в приоритете, 30 минут в день на себя ты уделять должна. Почему? Да потому что когда ты счастлива, то счастливы и те, кто тебе окружают. Я не берусь говорить про первый год первого ребёнка - это в самом деле тяжело так глобально перестраивать свою жизнь, и муж как никто другой должен быть в одной лодке, должен ТОЖЕ перестроить свою жизнь. Но после года любая способна найти 30 минут времени на себя. Как? Об этом ниже, после публикации моего сообщения. У меня закончился лимит.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 13:15

Особенно видна неухоженность наших женщин при посещении торговых центров, гипермаркетов и т.д., где скапливается большое количество народа. Женщины- почему вы ездите в общественные места в таком виде, неужели проблема нанести лёгкий мейкап, сменить спортивный костюм на платье и т.д. Ваши мужья и ваши мужчины постоянно смотрят на других женщин, которые выглядят красиво и сексуально. Выглядит очень смешно когда вы тянете своих мужей за руку, потому что они засматриваются и пытаются флиртовать с другими женщинами, а вам лень привести себя в порядок. Если вы не хотите измен, следите за собой, пока вы интересны другим особям муж.пола, ваш муж все своё внимание и время будет уделять вам.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 13:19

Хм. Мне по фиг все эти движняки. Муж переживает, как бы МЕНЯ такую классную не увели. И дело не только во внешних данных. Но и в личном обаянии....

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 13:20

Идёт целое поколение 20-летних старух. Курящих, плюющих и матерящихся.

ОТВЕТИТЬ
Пумба
18 авг 2014 в 14:07

Когда вошла в этот мир материнства, поняла, что многие сами создают себе проблемы. Не понимаю,почему для многих декрет это каторга.я кайфую...от того что могу проснуться,покормить ребеночка,сделать завтрак для семьи, заняться собой,пойти с ребеночком гулять,заниматься домом,готовить разнообразные блюда и во всей красе встречать мужа!Я вот например,гуляя с ребенком,никогда не сижу на лавке,я хожу, кругами по стадиону,по дворам,лишние кг ушли в первые пару месяцев. На сибмамах не сижу,поняла что это не мое, увидев темы типа "у нас 4 градусника, подскажите какой лучше" или "съела клубничку,подскажите что будет ч ребенком".вот уж действительно заняться нечем...Ребенок у меня спокойный,я думаю энергетически не зря мне такой подарок достался)))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 15:06

Слишком много в последнее время стало уделяться внимания внешности. Все это дело рук модной индустрии. На больничном посмотрела телевизор и практически на каждом канале увидела передачу в которой из "дурнушки" делают красавицу. Надо же как-то продукцию косметических фирм продавать, дать работу косметологам и т.д. Мне 40 лет. Много внимания своей внешности не уделяла никогда. Никакими особыми кремами не пользуюсь, в салоны не хожу. Главное в уходе - очищение, изредка - маски из природных компонентов, которые готовлю дома сама. Крашусь только по торжественным случаям. Обычно даже на работу только губы подкрашиваю, да и то только потому, что без помады обветривают сильно. Одеваюсь не броско. Главные требования к одежде - удобство, соответствие моменту (на корпоратив - каблуки и вечернее платье, на прогулку с собакой - джинсы и мокасины и т.п.), подчеркивание достоинств фигуры и маскировка недостатков. Как я выгляжу, не мне судить. Но должна сказать, что мужчины на улице обращают внимание, пытаются познакомиться.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 15:12

Главное, по моему мнению - не дорогая косметика и броская одежда, а внутренний настрой при котором глаза горят, когда любое дело делается с хорошим настроением. Меня этому научила одна знакомая, которая вскоре после родов похоронила мужа и осталась безо всякой поддержки. Она говорила: "Мне же все равно надо будет грязные пеленки стирать, дочку подмывать, будет лучше, если я это сделаю с удовольствием. Я на себе эту ее теорию проверила. Поверьте, гораздо легче стали бытовые проблемы решаться. А вот когда домашние дела в тягость, плач ребенка раздражает и т.п., все делается через силу, по обязанности, тогда и появляется замученный вид, потухший взгляд. Это на мой взгляд гораздо страшнее нескольких лишних килограмм и поношенной футболки. И никакая, даже самая шикарная одежда не спасет и супермакияж.

Королева
18 авг 2014 в 15:29

Ага! Было бы для кого следить за собой! Не следишь, когда одна и не для кого. А что толку краситься, когда никому это не нужно? Лучший стимул - любовь другого мужчины. Почувствовать, что кому-то нужна, кому-то нужно, чтоб ты хорошо выглядела. Какой муж - такой и становишься. С плохим мужем опускаешься. Виноват всегда муж. Женщины толстеют от одиночества. А если муж так обращается - ничего для него делать не хочется. Нужно поднятие самооценки, любовь другого мужчины. Чтоб в том числе поставить мужа на место.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
18 авг 2014 в 15:35

А еще как я вижу у некоторых людей вообще разные стандарты организации быта. Для некоторых людей важен быт - еда вкусная (не факт, что полезная), все чисто-красиво дома. А для чего непонятно другим людям, которым больше важны хобби-увлечения, и они и своих детей в хобби и увлечения втягивают. Да, у них дома может быть бардак и еда - не ресторан, а диетическое питание - зато жизнь интересная.

Королева
18 авг 2014 в 15:49

Опускаются женщины только от отсутствия любви, одиночества и наличия плохого мужа-импотента. Вот тогда думаешь: "А зачем и для кого следить за собой? Кто это оценит? Никому это не нужно."

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
18 авг 2014 в 15:59

Уважаемые женщины и девушки, поймите одну простую вещь: если вы не будете расти в духовно-культурном отношении, то через очень короткий срок вы будете абсолютно неинтересны!
И от потери к вам интереса не спасут ни фигура, ни тряпки, ни смазливое лицо.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 авг 2014 в 16:00

Давным давно вижу тенденцию прекращения не женщин в теток (потому как боятся многие образа затасканный халат и бигуди), а мужиков в трениках с пивом и пузом. Многие девушки стройные, красивые, после родов в зал бегут чуть кормить бросили, дабы форму не потерять. А мужики что- им и так сойдет, они и так красивыми себя считают видимо. Что не говори, а женщин следящих за собой, в том числе замужних, в разы больше, чем мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Мама
18 авг 2014 в 16:05

Когда в роддоме в порыве материнства я не спала двое суток мама сказала мне:"он мальчик,ты молодая девочка,ты мама,ты должна думать о себе чтобы в семье было счастье, нужно покушать,отвезла в детское сытого и чистого,сходила в душ покушала!лет через 18 а то и раньше ты станешь ему не нужна,и останешься со своей жизнью и с мужем с которым тебе жить"живу по этой установке:если сын сыт и чист,его желание поняшкаться на руках подождет 30 мин пока я кушаю,моюсь и т.д.я счастлива,муж тоже.

ОТВЕТИТЬ
Анк
18 авг 2014 в 16:13

Всё, что пишут, надо надвое делить)) Я могу щас написать, что я молодая уже с двумя детишками, умницы-красавцы, всё успеваю по дому, муж обласкан-обогрет, я няшка-стройняшка, и вообще у меня идеальная семья. И будут завидовать и минусовать. А на самом деле сижу заплывшая жиром, у мужа любовница, а я рыдаю каждый день в подушку. И наоборот, я вся такая классная, а возьму и напишу, что во мне 120 кг, ни рожи ни кожи, но меня муж и такой любит. И буду собирать лайки и минусы, а также комменты в стиле "ну и уйдёт он от вас". А я тем временем тихо посмеиваюсь)))

ОТВЕТИТЬ
девушка
18 авг 2014 в 16:21

скажу на примере который "ходит рядом со мной", у моего мужчины много женщин -подруг в возрасте 30-35 лет (по работе и просто однокурсницы, однокласницы и т.д. и т.п.) и не на одну он не смотрит, как на женщину, потому что все они выглядят не ухожено с фигурой Фрекинбок! поэтому кто бы что не говорил мужчины, в большинстве, едят глазами!!!! не запускайте себя!

Королева
18 авг 2014 в 16:29

Во внешности любимой не копаются. Муж должен сначала за собой следить и жене на внешность денег дать, а потом что-то требовать! И то, если жена захочет. Значит, так он плох, что именно для него жена стараться не хочет.

ОТВЕТИТЬ
ашли
18 авг 2014 в 16:45

замужем, стараюсь себя маленько контролировать на наличие тётки в себе. пока вроде получается. Если после работы времени ну вообще нет, хочется спать и т.д. и есть часок перед сном за который на выбор можно успеть: помыть голову и накрасить ногти или помыть пол, то крашу ногти/мою голову.... нельзя мелкую бытовуху ставить выше в ущерб своему внешнему виду.. иначе тётка придет =))

ОТВЕТИТЬ
Анька
18 авг 2014 в 17:26

Замуж вышла - только похорошела. Постройнела и расцвела. Любовь творит чудеса. Ещё и пример перед глазами. Много знакомых именно что обабились. Смотрю на них и думаю: не дай бог так же себя запустить! Отличный стимул, кстати.

48655097
18 авг 2014 в 17:31

А я тетка, та самая из статьи. Некрасивая снаружи, но добрая и умная внутри. Так случилось, что осталась без мужниной поддержки. Чтобы выплатить 2 кредита и ипотеку, взятые мужем, приходится пахать на 3 работах, каждый день по 12 часов. Воскресенье на отсып, есть еще ребенок, но ему уже почти 17, большого догляда не требует. И мне по большому счету плевать на мой внешний вид и ухоженность\неухоженность. Мне 42, по салонам не хожу, денег нет элементарно, да и дома сил уже на что-то не остается. Муж позарился на ухоженную и молодую 23летнюю, прибежал назад через месяц. Слишком много оказывается денег надо на красотку тратить, да и глупая она оказалась с его слов.Отправила восвояси, сама поплакала и опять за работу. На развод подам после совершеннолетия ребенка, да и брачный договор имеется. так что жалеть меня не надо, я правда самодостаточная стала. Меня очень ценят на работе, любит ребенок, а мужчины... это временно. Поэтому, каждому свое. Вспомните Марию Кюри, была не красотка, салоны красоты не посещала, а муж ее обожал. Может пример и не совсем корректный, но из жизни.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 17:47

На выходных выбирала бусы из натуральных камней (страсть несостоявшегося минеролога), понравилась длинная нитка из таких огромнейших разноцветных "булыжников". Говорю мужчине-продавцу (он же мастер этих шедевров): "Ой, вот эти оригинальные бусы нравятся". Продавец аж взмолился, увидев мой выбор: "Да вы что, зачем они вам?! Разве что от навязчивых ухажеров ими отбиваться?! Они очень тяжелые. Эти бусы ждут свою тётю-"танк", чтобы мягко устроиться на её груди".)))) В общем, выяснилось, что я - ни тётя, следовательно, и бусы мне эти не продали. ) Выдали в качестве моральной компенсации браслет из "тигрового глаза" для энергетической защиты от вампиров.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2014 в 18:51

А мой муж уже женился на большой 30-летней тетке! Нафига? Наверное ему все же интересно со мной:)! Хотя после свадьбы скорее он растолстел на моих готовках!

Тереза
18 авг 2014 в 19:08

Вообще понятие "тетка" как-то неуважительно по отношению к женщине! Ну подумаешь, поправилась, где-то не всегда в марафете, что из этого? Уже все ?кончилась любовь, пора предавать родного человека? Нормальный муж никогда не будет считать свою жену теткой, какой бы полной и ненакрашенной она не была! Люди МОГУТ просто любить друг друга такими как есть! Или это уже невозможно в этом мире????

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 21:01

Вроде считается, что, если женщина в мини, на каблуках и при макияже - значит она в поиске. А женщина счастливая в этом не нуждается.

Как-то вот
19 авг 2014 в 14:50

Хм, я как-то по-другому на мир смотрю :-) давайте на булочках разберемся? Если есть их нельзя, так хоть поговорим о них :-) вот будущий муж ваш очень любит домашнюю выпечку. А вы, как на грех, не умеете да и не слишком любите стряпать. Уверена, что многие девушки в такой ситуации уж как минимум постараются порадовать любимого человека. Что меняется после замужества?
По-моему, и муж и жена должны друг другу только одну единственную вещь - должны хотеть сохранить установившиеся отношения, которые к браку их и привели. Нет?
Мужу приятно, когда его жена выглядит "на уровне" - порадуйте любимого мужа. Жена любит, когда у нее находится свободное время сбегать в салон на массаж-маникюр-педикюр - порадуйте любимую женщину.
Если есть взаимопонимание на этот счет - это счастье. Совсем другой разговор, если одна сторона тянет одеяло на себя, тогда и появляются эти все "если -то" и "он/она должен/должна".
Желаю всем любви и взаимопонимания :-)

20 авг 2014 в 13:39

Я давно задумываюсь над тем, что множество проблем между мужчинами и женщинами вызвано тем, что наши устои тесно связывают отношения/брак и секс.
А вот если бы постель и совместное жительство были бы разными типами отношений - все было бы намного проще. То есть живет пара вместе, детей делает, все как обычно, но в плане секса какждый себе выбирает где и с кем им заниматься.

А когда хотят чтобы партнер и для жизни идеально подходил и для постели, то поиск такого человека зачастую становится непосильной задачей.
Плюс к тому, со временем секс с одним человеком приедается - опять метания, измены, разводы.
Надо бы отделить мух от котлет.

21 авг 2014 в 08:31

Для своего мужа я интересна, как человек, друг, собеседник. 90-60-90, выгляжу прилично, но похоже для него моя внешность давно отошла на второй план. Наряжалась в дорогое и красивое, но он воспринимает всё это, как милые чудачества. Перестала вкладывать деньги в одежду, т.к. выхлоп нулевой.

Комодский В.
22 авг 2014 в 02:36

1. Одежда и туфли у жены должны быть женской, а не унисекс.
2. Одежда, макияж и пр. переходит на второй план, если жена, через 10-15 лет замужества отказывает в сексе мужу. Что тогда делать, если физиологически нужен секс,от жены его нет, а ты её любишь и не хочешь уходить к другой?