25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

Трико и стразы

Пару слов о стиле спорт-шик: как выглядеть элегантно и женственно в спортивной одежде

Поделиться

Поделиться

Стиль спортивный шик абсолютно идеален для тех, кто любит стразы и кроссовки, кто хочет чувствовать себя комфортно и богемно одновременно, стремится выглядеть женственно, даже возвращаясь после изнурительной тренировки в фитнес-клубе. В рамках этого стиля спокойно можно оставаться женственной и утонченной, даже в кроссовках, бомбере и с безразмерным баулом через плечо. Шпильки меняются на кроссовки, приталенные пиджаки — на свитшоты, а клатчи — на авоськи. Это в некотором роде парадокс с точки зрения моды, но именно этот синтез спортивного стиля с другими более изящными направлениями делает его оригинальным и сводит с подиума в рядовые будни.

Стиль спорт-шик — это элегантная повседневность, разбавленная откровенно спортивными вещами. Этот стиль возник в начале 80-х, когда модная триада «парни, музыка, наркотики» поменялась на стремление к здоровому образу жизни. Сегодня этот стиль набирает новый виток. В рамках него можно спокойно сочетать кроссовки с прямыми брючками из классических тканей, свитшот с женственной шифоновой юбкой, а майку-алкоголичку с классическими лодочками.

Такой стиль можно создать и отдельными элементами. Например, ультрамодными бейсболками, отделанными пайетками, кружевом или стразами. Думаю, этим летом они часто будут мелькать на улицах нашего города. А уже активно в тренде — кроссовки на скрытой танкетке, в простонародье «сникерсы». Первой эти кеды разработала французский модельер Изабель Маран. Как раз в рамках спорт-шика они отделаны стразами, шипами, лампасами, заклепками или шнурками. С такой обувью можно легко экспериментировать: в образ впишутся не только джинсы, но и, например, легкое струящееся платье.

Стиль очень практичный и удобный и свое возьмет. Если нет жесткого дресс-кода, он уместен даже в офисе. Только тогда лучше выбирать одежду или обувь в стиле спорт-шик не кричащих цветов, а серые, коричневые или синие оттенки. Чем выше градус формальности, тем менее уместен спортивный шик. Об этом не стоит забывать.

Стиль спорт-шик позволяет составлять оригинальные и небанальные ансамбли, быть немного на грани фола, и в этом его изюминка.

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...