Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Модный приговор: до и после

Почему после работы со стилистом девушки возвращаются к поношенным джинсам и растянутым майкам

Поделиться

В последнее время профессия стилиста пополнилась свежими силами: в социальных сетях и блогах многие предлагают свои услуги по созданию образа, разбору гардероба и шопинг-сопровождению

В последнее время профессия стилиста пополнилась свежими силами. В социальных сетях и блогах многие предлагают свои услуги по созданию образа, разбору гардероба и шопинг-сопровождению. И самая распространенная проблема — когда люди спустя пару недель возвращаются к своему привычному гардеробу. А приобретенные в совместном шопинге вещи остаются невостребованными.

При создании нового образа специалист может отталкиваться либо от сухих табличных данных: рост, вес, тип фигуры, цвет волос, — либо от индивидуальности человека, с которым работает. В первом случае работают сугубо на разительные перемены. Картинки из серии «до» — обычно девушки в поношенных джинсах и растянутых майках, а «после» — в шикарных платьях, на шпильках и в чудесных украшениях. Такие стилисты продают визуализацию, картинку, но в этой картинке человеку часто бывает некомфортно, ибо там нет ничего «своего, родного». И потом шпильки пылятся под диваном, а платье надевается раз в год для выхода в свет.

В повседневной жизни девушка продолжает ходить в магазины и аптеки, забирать детей из сада и простаивать в пробках. При работе с индивидуальностью человека стилист изучает образ жизни своих героев, их стиль и уклад, эстетические ощущения. И создает комплекты, в которых клиенты могут и чувствовать себя комфортно в повседневной жизни, и оставаться самими собой. Оторванность от жизненного контекста, более подиумные варианты в конце концов останутся в тени. И придется влезть в привычные джинсы.

При грамотном подходе к человеку выбранные комплекты будут регулярно радовать и настолько впишутся в повседневность, что через какое-то время герой сам научится подбирать себе одежду в данном стилистическом контексте. Это самая главная цель любого стилиста. Не творчески реализовываться, а добиваться результата для клиента.

Как выбрать своего стилиста? Изучите его портфолио, обращая внимания не на красочность картинки, а на повседневные комплекты — насколько героиням комфортно в них. Почитайте отзывы, спишитесь с клиентами, узнайте плюсы и минусы работы со стилистом. Обязательно сходите на встречу-знакомство, узнайте, «ваш» ли это человек, насколько он корректен, тактичен, подкован в теоретической базе. Обратите внимание, как выглядит ваш стилист: от общего имиджа до мельчайших деталей. Если он располагает к себе, хороший результат вашего преображения гарантирован.

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter