Стиль и красота мнение Нам не холодно — нам красиво

Нам не холодно — нам красиво

Новосибирские модницы наконец-то нашли альтернативы шпилькам и капроновым колготкам

В менталитете наших женщин — выглядеть красиво всегда и везде, поэтому крайности — это про них. Полный боевой раскрас и шпильки на турецком побережье или, наоборот, мини-юбка и тоненький капрон в минус 40.

Европейки предпочитают более практичный подход к одежде. И логичный. Если холодно, они утепляются, переходят на более низкую подошву. Но их зима с нашей не идет ни в какое сравнение. В Европе нет таких жестких морозов, когда можно проглядеть обморожение, и прекрасный ассортимент в магазинах, который дает больше возможностей красиво выглядеть в холода. Одежда хорошо сидит, в ней не чувствуешь себя коконом или капустой.

У нас к морозам другой подход. Девушки готовы надевать мини-юбки и тоненькие колготки, через которые просвечивают красные ноги, — и вперед, завоевывать мир. И все это, естественно, на 12-сантиметровой шпильке. Но, к счастью, в последнее время наметилась другая тенденция. Модницы стали нащупывать более комфортные, но тем не менее красивые альтернативы. Например, обувь на танкетке пусть на несколько сантиметров ниже, зато теплее, и не проваливаешься в снег. Или теплые платья-миди, которые и подчеркивают фигуру, и греют. А капрон заменили на плотные, кашемировые леггинсы.

Пара советов, как мерзнуть красиво. Во-первых, необходимо уверенно разделять вещи на зимние и незимние по теплоизоляционным свойствам. Зимние вещи обычно шьют из более плотных и теплых материалов, обычно с высоким содержанием шерсти или кашемира. Пусть вы станете на пару сантиметров шире, но иногда это вопрос выживания. Любимым моделям из летних или осенних коллекций лучше подобрать теплые аналоги.

Слой ближе к телу лучше предпочесть хлопковый. Хлопок хорошо впитывает и отводит влагу, а также пропускает воздух. Кроме того, он приятен к телу.

Не старайтесь покупать 100%-ную шерсть — такие изделия быстро изнашиваются. Пусть в содержании ткани будут искусственные материалы — акрил или вискоза. Греть будет не меньше, а износостойкость будет выше.

Забудьте про капрон. Сегодня можно выбрать вполне стильные плотные шерстяные колготки и удачно вклинить их в любой образ. Сделать ярким акцентом или, наоборот, еле заметным дополнением.

И помните, скоро весна.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления