NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Стиль и красота мнение К нам едет ревизор

К нам едет ревизор

Небольшая инструкция, как избавиться от лишних вещей в преддверии весны

Главная проблема всех модниц — нечего надеть и некуда складывать. И что удивительно: если решить вторую проблему, автоматически решается и первая. Итак, дано: напрочь забитый шкаф, некий хаос в одежде и горячее желание избавиться от хлама.

На первом этапе мы прореживаем гардероб. Убираем без всякого сожаления те вещи, которые не носились ни разу в течение одного года. Далее в мусорные пакеты отправляем одежду, которую нельзя носить по объективным причинам: порванную, заношенную, растянутую, в катышках и дырах. И пусть это тот самый видавший виды школьный свитер, но пусть его заменит актуальный свитшот. Без сожаления убираем одежду, которая вам не по размеру.

Затем оставшиеся вещи пропускаем еще через один фильтр — цветовой. В утиль отправляем наряды, которые не подходят вам по природному колориту. Либо это плоды стихийного шопинга, либо подарок от неблизких друзей, которые не в курсе того, что горчичный вас полнит и вгоняет в депрессию.

Старайтесь не поддаваться эмоциям. Несколько раз при разборе гардероба с клиентами становилось понятно, что я за дверь — и половина вещей вернется на свои места. Со многой одеждой связаны те или иные воспоминания, жизненные моменты, поэтому расставаться бывает очень трудно. Мой совет таков: соберите вещи в большие мешки и поставьте их на видное место в коридоре. Если за две недели не проснется необходимость что-либо вернуть, можно смело от них избавляться. Если же вы закинете их в укромный уголок, то они так и останутся лежать там мертвым грузом.

Последним штрихом станет составление таблички совместимости, которая окончательно расставляет акценты и выдворяет лишние вещи. Более подробно о ней расскажу в следующем материале.

Обычно в моей практике люди опустошают гардероб с легкой грустью. Каждый жалеет о чем-то своем — о времени, деньгах, об эмоциях, потраченных на шопинг. Но одна моя клиентка, сидя перед огромной кучей одежды, смотрела на все это с радостью и улыбкой: «Представляю, как обрадуется моя племянница!».

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления