Стиль и красота В грязь лицом: 5 ошибок в уходе за кожей лица

В грязь лицом: 5 ошибок в уходе за кожей лица

Сибирячки чуть ли не поголовно отказываются от использования солнцезащитного крема, полагая, что лето в Сибири короткое и малоснежное. И частенько злоупотребляют полюбившимися процедурами. Косметологи не устают повторять: кожу обязательно нужно защищать от солнца, так же как и правильно дозировать косметическую «нагрузку». И выделяют популярные ошибки в уходе за собой.

Неверно подобранные косметические средства по уходу за лицом. Кремы, тоники, маски для лица и даже гели для умывания нужно выбирать с учетом вашего личного типа кожи. Помочь в выборе может косметолог, изучив ваше лицо под специальной лупой.

Игнорирование правил нанесения косметических средств. Ночной крем не зря придуман именно для ночи, крем для век создан именно для тонкой кожи вокруг глаз, а крем для рук — рекомендуется только для рук. Если не обращать внимания на правила и ограничения по нанесению, указанные на упаковке, можно добиться отеков и аллергических реакций.

Частое использование скрабирующих средств. Скраб — процедура обязательная, но не ежедневная. Косметологи считают ее достаточно агрессивной и советуют ею не злоупотреблять, чтобы не спровоцировать раннего старения кожи. Одного раза в неделю, как правило, бывает достаточно, чтобы освободить поверхность от омертвевших клеток.

Пренебрежение защитой от ультрафиолета. Солнце действует на кожу не только в летнюю жару. Защищать лицо от ультрафиолета положено круглый год, подбирая комфортные средства с SPF-защитой. Зимой с уровнем SPF 15, летом с SPF 50.

Недостаточное увлажнение. Кожа нуждается в ежедневном увлажнении. Важно ее питать изнутри — употребляя необходимое количество воды и снаружи — радуя поверхность увлажняющими средствами и масками — как кремовыми, так и натуральными — из овощей и фруктов.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления