Стиль и красота Танец на цыпочках: 6 секретов красивых ног

Танец на цыпочках: 6 секретов красивых ног

Красивые ноги — одно из главных достоинств каждой девушки. Однако если о педикюре знают и помнят все, то ежедневные простые правила ухода за мышцами обычно забываются. О том, как продлить молодость и красоту ног, рассказала преподаватель ирландского танца Siberian Irish Dance School Мария Швецова.

Уделяйте по утрам несколько минут специальной гимнастике для ног: походите поочередно на носках, на пятках, на полной стопе, на внешнем ребре стопы и на внутреннем. Принимая душ, пройдитесь по ногам массажной варежкой и сильной струей прохладной воды снизу вверх.

Если в течение дня вы много времени проводите сидя — через равные промежутки времени находите время встать, прогуляться по офису и дать ногам нагрузку.

Перед сном не ленитесь делать самомассаж ног с использованием специального крема — от ступней вверх до бедер, постепенно уменьшая интенсивность. А раз в полгода проходите курс массажа у профессионального специалиста.

Дозируйте физические нагрузки, занимаясь спортом, — если перестараться, то вместо положительного результата вы получите мышечную боль и даже травму. Нагрузку увеличивайте постепенно. Перед интенсивной тренировкой обязательно разогревайте мышцы ног.

Просмотр социальных сетей и телевизора совмещайте с полезным отдыхом — приподнимите ноги повыше, это улучшит кровообращение. Особенно это рекомендуется, если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен.

Лестница — прекрасный тренажер для икр. Пробуйте подниматься наверх ритмично и легко, как будто вы фея из кельтской сказки, слегка на полупальцах, не наступая всей стопой на ступени.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления