Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Не надо бояться: что можно поискать в секонд-хенде и почему именно там

Поделиться

Только в России есть брезгливое и пренебрежительное отношение к стоковым и магазинам и лавкам секонд-хенд. Во всем мире это одна из самых популярных форм обмена одежды и поиска винтажных вариантов. Россияне, видимо, считают себя самыми богатыми в мире, покупая втридорога одежду в своих магазинах. К тому же качество изделий, даже в самых дорогих бутиках, становится все хуже и хуже. Оставив провинциальную высокомерность, можно неплохо сэкономить на хорошей одежде.

Директор магазина «Сток&SecondHand» Марина Макрушина рассказала, что в ее магазин частенько заходят иностранцы. Англичане, например, говорят, что походы в секонд-хенды для них нормальное явление. Итальянцы выбирали что-то для себя, а вот китайцы, кстати, готовы покупать винтажную одежду, лишь бы на ней не было бирки «сделано в Китае».

Марина Макрушина объяснила: самое главное, что можно найти в таких магазинах, — это высокое качество. Попадаются здесь очень интересные составы тканей, например, шелк в сочетании с кашемиром или даже ткани из волокон соевых бобов. Еще одна прелесть стоковых магазинов — фасоны одежды, которые никогда не завозят массовые предприятия торговли. Что касается качества, то Марина Макрушина посетовала, что найти что-то подобное можно только в магазинах класса люкс.

Цены в стоковых магазинах никогда не кусаются. Так, мужские рубашки самых известных брендов, сшитые на европейских заводах, могут стоить здесь 500–600 руб. А джинсы, даже новые, могут попасться за какие-то 1200 руб.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter