29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Рви меха

Несколько советов, как выбрать качественную и теплую шубу

Поделиться

Поделиться

Сегодня многие фэшн-блогеры предлагают «завязать» с натуральным мехом. Они призывают сохранить жизнь животным и носить новые, сверхтонкие, но в тоже время супертеплые материалы. Если уж хочется пофорсить, то рекомендуется искусственный мех, который тоже благодаря новым технологиям на первый взгляд не отличишь от настоящего. Но, во-первых, не многие фэшн-советчики живут в Сибири, а во-вторых, мех — это классика, а от классики массы не откажутся никогда.

Итак, вы решили обзавестись первой или очередной «шкуркой».

Если вы высокого роста, длина шубы может быть любая: от коротких «автоледи» до «почти в пол». Невысоким девушкам лучше смотреть шубы длиной до середины бедра. Самая изысканная модель — приталенная, с ремешком или без. Она украсит любую девушку и подчеркнет силуэт. А вот модель-кокон, казалось бы, должна скрывать недостатки, но идет исключительно стройным и высоким девушкам.

При покупке шубы первым делом нужно определить качество меха. Остевой мех, длинный и красивый, на который мы бросаем первый взгляд, не греет, а скорее создает визуальную картинку. А вот подшерсток у основания длинного меха как раз удерживает теплоту. Нужно обратить внимание на плотность подшерстка, раздвинуть остевой мех и хорошенького его прощупать. Если буквально просвечивает кожа, греть этот мех не будет.

Еще одно правило в шубном тест-драйве — провести рукой против роста меха и посмотреть, остаются ли волоски на ладони. У качественного изделия ничего не остается.

Стоит обратить внимание и на внутреннюю отделку. Если изготовитель экономит на подкладе, значит, будет экономить и на всем остальном.

Имейте в виду, что любая обработка меха — стрижка, покраска, обработка лазером — уменьшает срок службы и износостойкость шубы. И к тому же увеличивает стоимость. Поэтому, выбирая крашенные или стриженые шубы, готовьтесь повторить покупку через несколько лет.

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...