2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

18 ноя 2013 в 09:36

А я всегда одеваюсь. За рулем 7 лет. Никогда не мешало. В конце то концов, скинул шапку и куртку и все. Зато на таких кто в курточке легкой и кросовках зимой даже холодно смотреть. Идут, сопли по лицу растирают, губы синие, зато да круто, не такой как все.
Сибиряк это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается!

ОТВЕТИТЬ

Видимо, ребята ни разу не имели проблем со здоровьем из-за переохлаждения или машины у всех стоят на теплой парковке. Но у большинства людей они стоят на улице, поэтому машину перед поездкой нужно от снега почистить, опять же салон в холода сразу теплым не станет. Я зимой в пуховике хожу длинном, обувь осеннюю могу до -10 надеть и то уже не комфортно. В студенчестве выпендривался, ходил зимой в кроссовках и легкой курточке, теперь так не рискую. Простатит не хочу потом лечить.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
18 ноя 2013 в 13:04

Случай из моей автомобильной жизни.

Ездил часто в-из Барнаул(а), раз в неделю примерно.
Вот еду значит очередным воскресеньем, мороз примерно -42, машина с прогрева, прошла около 40км все жидкости и стойки прогреты, печка натопила салон.
На улице - лёгкое марево от влажности, время около полночи.

Часть 1)
Где-то за Линёво и Дорогино смотрю издали - машина на аварийке, люди ходят, снижаю скорость, останавливаюсь.

Оказалось 2108 ехала в сторону НСКа водитель (пацанчик лет 23) уснул и уехал в правый кувет, пропахал снега метров на 30 и влип в него.
Снег забил шкив генератора (неудачно на 2108 он стоит) и мотор заглох.
С просонья он пытался заводить и посадил АКБ.
Рядом сидел другой пацанчик помоложе тот уснул раньше и проснулся позже вообще ничего не понял, дверь говорит чё то не открывается :-)

В общем когда я подъехал люди со первой остановившейся машины уже сняли там АКБ, но у них не было проводов прикурить его.
Поставил себе заряжать. Пацанов посадили по машинам дали чаю,
ВАРЕЖЕК у них не было. Тряслись как цукики, водила сказал что торопился в Бердск и начал поддавать газу, как уснул и не заметил.
В общем откопали передок, отдолбили лёд со шкива, поставили временно другой АКБ и завели.
Стали ждать грузаля чтобы дёнуть, соединили 2 троса.
Через минут 20 японец тормознул и ещё одним стальным тросом поставили 2108 на дорогу.
Поменяли АКБ и пацаны поехали дальше.

чубакка
18 ноя 2013 в 13:31

лет через 10 поинтересоваться бы у этих респондентов как у них здоровье...
я зимой езжу в пуховике - в легком коротком если до -10, и в длинном если меньше -10.
обувь всегда зимняя, шапка, все как положено.
если еду между городами, то пуховик не снимаю, чтобы в случае аварии, если не дай Бог случится что-то серьезное, не валяться в футболочке на льду в ожидании помощи...

ОТВЕТИТЬ
ммм
18 ноя 2013 в 10:50

Я бы все-таки зимой багаже всегда возила термос, теплый свитер, куртку, шапку и варежки. Мало ли где придется встать, мало ли какой снегопад, какие дороги. Сибирь.
А так как я без лошади, я зимой ношу фэшн-флисовые брюки, фэшн-валенки и фэшн-пуховик на пуху. Эх.

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 00:46

Для объективности надо было ещё сфотографировать какого-нибудь дедушку возле древнего-древнего "Москвича" и сочинить для него такой вот примерно текст: "Акакий Северьянович Пупырышкин, 70 лет, за рулём больше шестидесяти лет. Поскольку езжу только на автомобилях отечественного производства, то в любое время года вожу с собой тулуп, валенки, пару шерстяных носков, пилу, топор, сухой паёк на неделю, канистру бензина, канистру масла, косу, лук и колчан стрел к нему, палатку, подшивку журналов "Здоровье" за три года, надувную лодку, армейский бинокль, ракетницу ну и ещё кой чего по мелочи на всякий случай.."
Это я к чему? Это я к тому, что хорошо на машинке в тридцать градусов мороза ездить в кроссовочках и куртёшке хипстерской, когда машинка импортная, а метро всегда рядом.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 08:14

А у меня нет автомобиля, поэтому одеваюсь тепло и с двумя штанами.

Виталий Викторович
18 ноя 2013 в 13:04

Часть 2)
Еду и я дальше.
Перед Черепанов не доезжая ямы на небольшом левом повороте стоит грузовичёк.
Голосует дедушка в фуфайке, сапогах и опять БЕЗ РУКАВИЦ.
Говорит дизель стуканул, приехали.
Повёз его до кафе где ГАИ черепановское.

Часть 3)
Еду дальше.
Не доезжая НовоАлтайки стоит тётка с чемоданом и голосует, время 4 часа утра.
Откуда взялась вообще не понятно.
ВАРЕЖЕК НЕТ :))))
Говорит едет с Челябинска в Бийск!
Предложил довести до барнаульского вокзала - отказалась,
вывез на бийский отворот (там остановка автобусов) и поехал уже в Барнаул.

ОТВЕТИТЬ
3213513813
18 ноя 2013 в 09:33

Уважаемые комментаторы, наличие автомобиля вас избавляет от множества зимней одежды?? Не надо рассказывать сказки. В лучшем случае не приходится покупать дубленку. Как-будто вы не ходите гулять зимой, не уезжаете на отдых. У всех есть горнолыжные костюмы ( как минимум штаны), термобелье, шапки, пуховики, зимняя обувь. Это Сибирь, а не Испания. Не знаю ни одного человека , который хвастался бы, что нет ни одной зимней вещи, мол, езжу на машине, они мне не нужны. Нет таких глупцов. Может, студенты только, но и те мечтают одеть под джинсы термобелье, и как минимум о короткой дубленке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 14:24

была у нас на севере поговорка "не тот северянин-кто не мерзнет !, а тот -кто тепло одевается ! про сибиряков идентично !

18 ноя 2013 в 15:10

"Игорь, 26 лет, сотрудник банка, за рулем 8 лет.'
Отвечаю на Ваш вопрос - головной убор Вам точно нужен :)
Если есть капюшон, можно и вязаной шапкой обойтись, если нет, то меховую надо брать.

Анна
18 ноя 2013 в 12:02

Может, моду обсудим?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 11:19

вот потом такие и морозят сопли около заглохшей машины где-нибудь в пригороде.....

mazda 6
18 ноя 2013 в 07:02

Как-будто у всех авто в теплых гаражах стоЯт. Мне бы утром в холодную машину в осенней обуви и короткой куртке зимой мягко говря некомфортно было.

ОТВЕТИТЬ
Лапа
18 ноя 2013 в 09:33

Ахахах, насмешил 20-ий парень на первой фотке: "Гардероб для прогулок пешком и для вождения ничем не отличается, единственное — я расстегиваю куртку"...И в таких трико он ходит на прогулку?? Главное,чтобы матня еще висела,тогда он будет просто прЫнцем)))

123
18 ноя 2013 в 11:11

Я и гуляю в шубе и езжу в шубе. И до парковки в шапке иду, в машине скину. Ну и сапоги зимние с теплыми колготками никто не отменял, хотя и машина новенькая и в ней тепло, но случиться может всякое, а здоровье важнее.

Мадмуазель
18 ноя 2013 в 12:12

у меня всегда каблуки стерты ((

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 01:39

Вот они задубеют в этой демисезонной одёжке, если, не дай бог, машину на штраф-стоянку эвакуируют.

ОТВЕТИТЬ
Макс154
19 ноя 2013 в 13:04

что за бизнес такой на машине у первого? таксист что ли?

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 08:18

за рулем более 20 лет. предпочитаю зимой ездить в телогрейке, ватных штанах и в валенках

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 21:11

это сейчас все хорошо.а вот последняя зима массу таких нытиков показала,кто застревал,замерзал и тд.сейчас на понтах,а потом на всех форумах плачут.лично я в любое время года,вожу сухпай,лопату(+зимой снеговую),топор,динамическую стропу,провода которыми можно прикурить(а не из ленты),домкраты,различный инструмент,запас топлива,воду(летом),теплую одежду,и еще всякое,и мне плевать кто что думает по этому поводу,не плевать обычно только тем кому вдруг всем этим помогать приходится.

18 ноя 2013 в 12:06

Верный способ получить хронические заболевания, из тепла на мороз и обратно. Интересно, а прогревают машину они тоже в сланцах зимой? Часто вижу зимой водителей без шапки и без куртки в салоне, печка жарит, а случись что не предвиденное из тепла в холод попадут и без одежды, результат очевиден.

18 ноя 2013 в 15:42

Так и думал, про того кто на первой фотографии начнут комментарии в-первую очередь. Ну он подрастет - поймет. Зимой хоть пешком хоть на авто одеваю теплое белье, пуховик и т.д. В уггах не очень удобно на педали жать, но ради тепла можно и привыкнуть!

Дмитрий
20 ноя 2013 в 11:16

Всегда одеваюсь как на улицу. Машина она не вечная и поломаться может, да не везде на машине проедешь - пешком ходить приходится. Зато печку на минимум поставил для комфортной температуры и не надо кочегарить что бы в футболке жарко было.

комментатор Z.
21 ноя 2013 в 12:39

хотя бы одного шофёра поспрошали.

Татьяна
18 ноя 2013 в 16:11

А я не могу просто ездить в теплой машине в шапке, перчатках. Всегда их снимаю в машине. Но сверху всегда одежда по сезону, а уже внутри полегче можно, в тонких колготках (и то если знаешь наверняка где припаркуешься).

Фото пользователя
21 ноя 2013 в 14:12

самые стильные и хорошо одетые мужчины, оказались в Ауре))))

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 12:59

а мне вообще никто не понравился, одеты все стремно и не по погоде, за рулем тоже можно выглядеть красиво и при этом удобно и тепло!

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
18 ноя 2013 в 04:43

Согласен, а для чего себе что то покупать если постоянно на машине?, минут 30 максимум на улице. Уход за авто! Результат- нет шапок, комфорт и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2013 в 11:21

это как надо работать с педалью, чтобы вытерся задник у ботинок?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 10:28

А я езжу в длинной шубе в авто, очень удобно, в педальки не забивается. Жаль, не удобно в валенках или коньках. Не люблю на катке в Заельцовском переобуваться на деревянных скамеечках. Стаж вождения 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...