Ужасное шмотье, этим летом в фаворе полупрозрачные блузки, так вот эти магазины выразили свое понимание этого тренда в виде синтетических, некачественных блуз с молниями и прочим металлом. О, боже...рукалицо
Массимо Дути хорош, но дорого, знаете ли.
Вообще пугает, что Индитекс монополист.
А еще в ТЦ тяжело купить одежду больше 50 размера. Очень часто магазины ограничиваются 48 размером. При этом на той же барахолке выбор для людей размера плюс уникален.
В Ташкенте была аналогичная "барахолка" в простонародье "ипподром" т.к.находилась возле ипподрома. Так там решили проблему проще, построили ряды магазинчиков ровненько в один ряд, между рядами проходы сделали пошире и легкая светлая крыша между магазинчиками... Всех продавцов обязали арендовать помещения и торговань в магазинчиках...
Покупаю мужскую обувь Етор на гусинке на радуге.
Тадам: у одного хозяина есть бутики в сибирском молле, в версале и один контейнер на радуге.
Разница в цене от 1-1,5 т.р (на радуге дешевле, конечно нет гарантии, НО именно эта марка очень ноская).
Эту же марку обуви периодически вижу в Монро.
Раз город позиционирует себя как торговый центр Сибири и нет нет примеряет на себя звание столицы, то местные торгаши давно в пригороде бы уже начали постройку цивилизованной торговой деревни, а не продолжали эту цыганщину. Чистенький аутлет-центр например недалеко от ж/д, туда же можно вынести и некоторые ТРЦ, рестораны и кафе из города. Построить для детей луна-парк или аквапарк. Там же построить складские терминалы и отстойники для большегрузов. Ну и пусть туда ездят всей семьей по выходным, глядишь и в городе свободнее станет.
Анна,соглашусь с Вами.Сама я девушка не худая,размер одежды нестандартный,одевалась на Гусинке,так как мне надоело слышать от вредных продавцов в крупных ТЦ и других магазинах одежды,что на бегемотов с большой грудью не шьют.Советовали сходить на фитнесс,но разве фотнессом большую грудь уберешь?На Гусинке и джинсы покупала,и брюки с кофточками.Странно,что в ТЦ белье больших размеров бывает,а нормальной верхней одежды - мало.
В Родео Джинс удивили,мол - у Вас большой размер,Вам в интернете надо на себя заказывать.А по городу таких девушек,как я,ходит много.Где же они одеваются?
Праздничную одежду сшила мне знакомая портниха,так как на мне магазинные платья плохо смотрятся.В Приз не хожу,там большие размеры - пенсионных расцветок.Что делать дальше - бороться с нашим обслуживанием,заказывать одежду в интернете - вопрос открытый.
Лампа, а у меня просто рост выше среднего, хотя и далеко не подиумный, 170 с небольшим. С одеждой в магазинах беда, колготки, например, четвертого размера в ассортимент просто не вводят. Как неходовые. Каждый раз мне тройку, а то и двойку пытаются впихнуть. Чтобы я, поднапрягшись, надела дома, и они бы тут же поползли. Еще такие: "Ну я вот сейчас в двойке, мне подходит, что вы, девушка, придумываете," - а у самих макушка на уровне моего плеча. На барахолке четверку-пятерку купить легко, причем последний раз я покупала зимние шерстяные разноцветные - а в магазинах их вообще нет.
симка, 170 - это выше среднего, что ли?)))
я 171, ваших проблем с колготками не знала никогда и знать не хочу.
ношу и двойку, и единичку, и тройку (от марки зависит). никаких катастроф на тему "надела и поползли" не наблюдаю.
имхо, 170 - это самый что ни на есть стандартный рост. всегда есть из чего выбрать.
парам, гугл глаголит, что средний рост женщины в нашей стране - 163 см, мужчины - 178. И субъективно мне эти цифры кажутся близкими к реальности.
Про колготочную проблему - не знаю, может, вы такая худая. Двоек на 170 в стандартных размерных таблицах нет, даже с учетом того, что эти таблицы различаются у разных производителей. Формально с троек начинается, при подростковом сложении - маленьком весе и узких бедрах.
Еще такая штука: количество мелких вещевых рыночков по городу здорово выросло. Взять тот же Центральный рынок - фруктов там теперь в разы меньше, чем было еще десять лет назад. Зато вполне себе действует барахолка/2 в павильонах. Ценник, правда, в среднем везде подрос.
Лиза, знаете, многим не до стиля. Людям просто надо одеться, желательно недорого. Как-то, наверно, других забот хватает. Это - во-первых.
Во-вторых. На барахолке продается очень много того же, что вы в "стильных" бутиках (вечно путаю - куда в этом слове ударение ставить) купите в два раза дороже. Наверно, тогда это будет уже "стильно".
В-третьих. Как писала Осень, барахолка часто спасала тем, что там всегда удавалось найти то, что необходимо. Ее история с ветровкой - копия моей в прошлом году. В "стильных" магазинах попадалось только барахло в три дорого, не уму, не сердцу. Пришел на барахолку и купил удобную, красивую ветровку
негламурный, о каких бутиках вы все говорите, не понимаю? В ТЦ нет бутиков, зара или Маркс и Спенсер это обычные сетевых магазины, и таких вещей вы на барахолке не купите.
Этот миф идет с 90-х годов, когда тетка в стразах была директором "бутика" и выбирала чего закупать.
негламурный, я с Вами согласна полностью, до определенного возраста приобрести одежду можно и в модной лавке( бутике), а вот когда фигура немного полновата и вот здесь вспоминаешь про барахолку, и нечего здесь постыдного нет, пусть пережиток прошлого, а иногда можно встретить неплохие вещи.
для меня барахолка всегда была запасным местом, выручающим, когда не можешь найти, что хочешь
как минимум каждый год сталкиваюсь с ситуцией, когда на 2 раза обхожу Ауру, Мегу, специализированные на нужном предмете магазины и не могу ничего себе выбрать
осень прошлого года: нужна ветровка, обхожу ТЦ, всякие магазины вроде того, что с гусём на витрине - нет того, что мне нужно
через месяц не выдерживаю, еду на барахло и буквально во 3 пройденном ряду нахожу идеально то, что нужно. 2 500 рублей
весной этого года прихожу к выводу, что любимая удобная сумка истрепалась, пора найти ей такую же удобную замену
требования: кож.зам, размер средний (чтобы помещались планшет и контейнер с обедом), ручка длинная через плечо
пару месяцев скитаюсь по ТЦ, прохожу половину красного проспекта - просто нет сумок по моим требованиям
еду на барахолку - в первом же ряду нахожу идеальную сумку, не верю счастью, прохожу ещё несколько рядов, нахожу ту же самую но в 1,5 раза дороже, возвращаюсь в первый ряд - 800 рублей и счастье есть
параллельно с поисками сумки в рядах случайно замечаю тонкую классическую кофту на пуговицах из фантастически мягкого на ощупь материала, сейчас ношу её с тем же кайфом, с которым меряла - 700 рублей (в ТЦ такая стоила бы в 2 раза больше)
я буду расстроена, если мой запасной универсальный аэродром снесут и не преложат такую же разнообразную и дешёвую альтернативу
осень, Полностью вас поддерживаю. У меня все те же плюсы в сторону барахолки - там есть выбор! А вот в ТЦ как в большом стоке - мало что можно выбрать. Для меня закрытие барахолки - катастрофа!
дилетантский взгляд . Съездите в оумоллы в Европу и закройте все дисконт центры в Новосибирске. РАЗНЫЕ СЕГМЕНТЫ. И разруливание происходит нерыночно- по моему раз народ торгует и приезжают покупатели оптовые в первую очередь, значит есть спрос. Закрыть всё - не выход, а реакционная мера. Оптовики в Мегу и в Ауру не поедут- нечего там делать. А состояние оптовой инфраструктуры в Новосибирске убого. Хотите чтобы была конкуренция- сделайте конкуренцию. Посмотрите как организована работа на авторынке Столица и ответьте- что плохого если бы такое же было и в районе Вещевого рынка. Но власти не дают, не разрешают ничего строить подобного, аренда всего на 1 год. И утопия с метро это мечты нищего что он станет супер богатым.
негламурный, уже сто лет как не одеваюсь на барахолке... давным давно беру одежду в половине случаев и более во время распродаж. уже много лет убеждаюсь, что лучше тихо-спокойно, с примерочными, качественную одежду покупать в магазинах, нежели на гусинке (меня подруга за компанию туда берет)
нормальные хлопковые не именные кеды? на барахолке таких нет (только со вставкой из резины - сама разрезала, чтобы посмотреть отчего у меня ноги никакие уже через час), нормальные стоят 300-500р. в магазине или гипермаркетах 500-700р.
далее, хлопковая блузка. на барахолке таких мало. в тц в разных магазинах покупаю за 400-700р.
джемперы из вискозы так же.
кофты шерстяные - в тц в простеньких магазинах найти так же сложно, как на барпхолке. покупаю чаще всего на зарубежных сайтах, либо в дорогих магазинах одежды. кофта выходит от 1500 до 3000р. беру все так же в основном распродажные. последняя - 70% шерсти, 30% кашемира купила за 2500р.
брюки - 30 и более % вискозы - 1000-1500р. (найти на барахолке тяжело)
брюки - 50% шерсти и более так же на зарубежных или в дорогих типа штайльмана, выходят от 1500 до 2500р. край
футболки - 300р. однотонные, цветастые от 400р и выше.
в полиэстре, которым полна барахолка, я задыхаюсь. потому что там полиэстер фигового качества.
ну и обувь... покупаю в магазинах. исключительно кожу.
так и чем хороша барахолка? да ничем!
ladySHAVE, если присмотреться, то в тц тот же почти утиль, но на фоне лучшей отделки помещения. Так что на барахолке даже более честное впечатление от вещей, как они есть.
Может, Вам она и не нужна, но разве Вы против, что у людей есть право на выбор?
Незабыайте. барахолка это питательная среда для криминала, продажи откровенного контрофакта и нелегальной имиграции. Стоимость вещей кстати сопостовима с ценами в крупных ТЦ.
Витуc Беринг, можно подумать, в ТЦ карманников нет
а уж насчет контрафакта и пр. - это еще вопрос, где именно закупаются наши так назывемые "бутики", такое впечатление, что половина товара как раз с барахолки, только цены в 2 раза выше
Росинка, если не сеть магазинов, то так оно и есть .Я даже знаю таких: они и в ауре есть, и в Молле, и в Ройял П. Сразу вижу, что нераспроданное старье.
Нельзя лишать наш город барахолки еще и потому, что это место душевное - с продавцами можно поговорить, поторговаться. В ТЦ все бездушно, чувствуешь себя не человеком, а частью какого-то производственного процесса (имхо).
Вы, наверное, сами на барахолке работаете, раз считаете ее душевным местом. Каждый раз убеждалась, что барахольным продавцам вообще нет никакого дела до покупателей, ведь мы их постоянно отвлекаем от кофе, сигарет и светских бесед в своем ряду.
New Look, Peacocks -альтернатива???
Ужасное шмотье, этим летом в фаворе полупрозрачные блузки, так вот эти магазины выразили свое понимание этого тренда в виде синтетических, некачественных блуз с молниями и прочим металлом. О, боже...рукалицо
Массимо Дути хорош, но дорого, знаете ли.
Вообще пугает, что Индитекс монополист.
А еще в ТЦ тяжело купить одежду больше 50 размера. Очень часто магазины ограничиваются 48 размером. При этом на той же барахолке выбор для людей размера плюс уникален.
В Ташкенте была аналогичная "барахолка" в простонародье "ипподром" т.к.находилась возле ипподрома. Так там решили проблему проще, построили ряды магазинчиков ровненько в один ряд, между рядами проходы сделали пошире и легкая светлая крыша между магазинчиками... Всех продавцов обязали арендовать помещения и торговань в магазинчиках...
Покупаю мужскую обувь Етор на гусинке на радуге.
Тадам: у одного хозяина есть бутики в сибирском молле, в версале и один контейнер на радуге.
Разница в цене от 1-1,5 т.р (на радуге дешевле, конечно нет гарантии, НО именно эта марка очень ноская).
Эту же марку обуви периодически вижу в Монро.
Раз город позиционирует себя как торговый центр Сибири и нет нет примеряет на себя звание столицы, то местные торгаши давно в пригороде бы уже начали постройку цивилизованной торговой деревни, а не продолжали эту цыганщину. Чистенький аутлет-центр например недалеко от ж/д, туда же можно вынести и некоторые ТРЦ, рестораны и кафе из города. Построить для детей луна-парк или аквапарк. Там же построить складские терминалы и отстойники для большегрузов. Ну и пусть туда ездят всей семьей по выходным, глядишь и в городе свободнее станет.
Анна,соглашусь с Вами.Сама я девушка не худая,размер одежды нестандартный,одевалась на Гусинке,так как мне надоело слышать от вредных продавцов в крупных ТЦ и других магазинах одежды,что на бегемотов с большой грудью не шьют.Советовали сходить на фитнесс,но разве фотнессом большую грудь уберешь?На Гусинке и джинсы покупала,и брюки с кофточками.Странно,что в ТЦ белье больших размеров бывает,а нормальной верхней одежды - мало.
В Родео Джинс удивили,мол - у Вас большой размер,Вам в интернете надо на себя заказывать.А по городу таких девушек,как я,ходит много.Где же они одеваются?
Праздничную одежду сшила мне знакомая портниха,так как на мне магазинные платья плохо смотрятся.В Приз не хожу,там большие размеры - пенсионных расцветок.Что делать дальше - бороться с нашим обслуживанием,заказывать одежду в интернете - вопрос открытый.
Еще такая штука: количество мелких вещевых рыночков по городу здорово выросло. Взять тот же Центральный рынок - фруктов там теперь в разы меньше, чем было еще десять лет назад. Зато вполне себе действует барахолка/2 в павильонах. Ценник, правда, в среднем везде подрос.
Лиза, знаете, многим не до стиля. Людям просто надо одеться, желательно недорого. Как-то, наверно, других забот хватает. Это - во-первых.
Во-вторых. На барахолке продается очень много того же, что вы в "стильных" бутиках (вечно путаю - куда в этом слове ударение ставить) купите в два раза дороже. Наверно, тогда это будет уже "стильно".
В-третьих. Как писала Осень, барахолка часто спасала тем, что там всегда удавалось найти то, что необходимо. Ее история с ветровкой - копия моей в прошлом году. В "стильных" магазинах попадалось только барахло в три дорого, не уму, не сердцу. Пришел на барахолку и купил удобную, красивую ветровку
для меня барахолка всегда была запасным местом, выручающим, когда не можешь найти, что хочешь
как минимум каждый год сталкиваюсь с ситуцией, когда на 2 раза обхожу Ауру, Мегу, специализированные на нужном предмете магазины и не могу ничего себе выбрать
осень прошлого года: нужна ветровка, обхожу ТЦ, всякие магазины вроде того, что с гусём на витрине - нет того, что мне нужно
через месяц не выдерживаю, еду на барахло и буквально во 3 пройденном ряду нахожу идеально то, что нужно. 2 500 рублей
весной этого года прихожу к выводу, что любимая удобная сумка истрепалась, пора найти ей такую же удобную замену
требования: кож.зам, размер средний (чтобы помещались планшет и контейнер с обедом), ручка длинная через плечо
пару месяцев скитаюсь по ТЦ, прохожу половину красного проспекта - просто нет сумок по моим требованиям
еду на барахолку - в первом же ряду нахожу идеальную сумку, не верю счастью, прохожу ещё несколько рядов, нахожу ту же самую но в 1,5 раза дороже, возвращаюсь в первый ряд - 800 рублей и счастье есть
параллельно с поисками сумки в рядах случайно замечаю тонкую классическую кофту на пуговицах из фантастически мягкого на ощупь материала, сейчас ношу её с тем же кайфом, с которым меряла - 700 рублей (в ТЦ такая стоила бы в 2 раза больше)
я буду расстроена, если мой запасной универсальный аэродром снесут и не преложат такую же разнообразную и дешёвую альтернативу
дилетантский взгляд . Съездите в оумоллы в Европу и закройте все дисконт центры в Новосибирске. РАЗНЫЕ СЕГМЕНТЫ. И разруливание происходит нерыночно- по моему раз народ торгует и приезжают покупатели оптовые в первую очередь, значит есть спрос. Закрыть всё - не выход, а реакционная мера. Оптовики в Мегу и в Ауру не поедут- нечего там делать. А состояние оптовой инфраструктуры в Новосибирске убого. Хотите чтобы была конкуренция- сделайте конкуренцию. Посмотрите как организована работа на авторынке Столица и ответьте- что плохого если бы такое же было и в районе Вещевого рынка. Но власти не дают, не разрешают ничего строить подобного, аренда всего на 1 год. И утопия с метро это мечты нищего что он станет супер богатым.
негламурный, уже сто лет как не одеваюсь на барахолке... давным давно беру одежду в половине случаев и более во время распродаж. уже много лет убеждаюсь, что лучше тихо-спокойно, с примерочными, качественную одежду покупать в магазинах, нежели на гусинке (меня подруга за компанию туда берет)
нормальные хлопковые не именные кеды? на барахолке таких нет (только со вставкой из резины - сама разрезала, чтобы посмотреть отчего у меня ноги никакие уже через час), нормальные стоят 300-500р. в магазине или гипермаркетах 500-700р.
далее, хлопковая блузка. на барахолке таких мало. в тц в разных магазинах покупаю за 400-700р.
джемперы из вискозы так же.
кофты шерстяные - в тц в простеньких магазинах найти так же сложно, как на барпхолке. покупаю чаще всего на зарубежных сайтах, либо в дорогих магазинах одежды. кофта выходит от 1500 до 3000р. беру все так же в основном распродажные. последняя - 70% шерсти, 30% кашемира купила за 2500р.
брюки - 30 и более % вискозы - 1000-1500р. (найти на барахолке тяжело)
брюки - 50% шерсти и более так же на зарубежных или в дорогих типа штайльмана, выходят от 1500 до 2500р. край
футболки - 300р. однотонные, цветастые от 400р и выше.
в полиэстре, которым полна барахолка, я задыхаюсь. потому что там полиэстер фигового качества.
ну и обувь... покупаю в магазинах. исключительно кожу.
так и чем хороша барахолка? да ничем!
Незабыайте. барахолка это питательная среда для криминала, продажи откровенного контрофакта и нелегальной имиграции. Стоимость вещей кстати сопостовима с ценами в крупных ТЦ.
Нельзя лишать наш город барахолки еще и потому, что это место душевное - с продавцами можно поговорить, поторговаться. В ТЦ все бездушно, чувствуешь себя не человеком, а частью какого-то производственного процесса (имхо).
Я вообще не понимаю как можно одеваться на барахолке, никакого стиля. Народ пялит на себя все разношерстное,сплошная безвкусица.