20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (381)

Kvisty
14 авг 2013 в 02:23

Может на Западном и на Затулинке встречаются описанные в статье экземпляры, но в основом люди здесь хорошо одеваются и девушки у нас самые красивые!! Среди моих знакомых нет ни одной подобной "на каблуках и в стразах" Я много лет живу в Москве, когда приезжаю на родину обращаю внимание, что в Новосибе девушки одеты не хуже ( а иногда и лучше) и красивее на порядок сами!!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
14 авг 2013 в 02:54

Все опрошенные эксперты, тяжело вздохнув, не сомневаются в том, что Новосибирск — в плане моды город провинциальный

Было бы странным, если бы провинциальный город был столичным в плане моды. Милан - исключение, он ее генерирует, а в России только подражают,поэтому естественно, что первыми начинают подражать жители столицы, а дальше уже присоединяются милионники, затем города помельче.

Виталиk
14 авг 2013 в 03:00

Зато наши девушки (ну вместе со стабильным украинским импортом) одни из самых красивых и сексуальных в мире. Это особенно четко осознаешь, посмотрев на немок и англичанок, понятно, почему в этих странах проблемы с рождаемостью. Отсюда следует логичный вывод, что если они при этом часто не умеют со вкусом одеваться, то чем меньше на них будет одежды, тем лучше!))

ОТВЕТИТЬ
рррр
14 авг 2013 в 06:33

господи, всего то навсего, надо понимать разницу между "одеваться" и "наряжаться". в этом самая большая проблема тех, кто выглядит нелепо

2222
14 авг 2013 в 06:48

Всегда удивлялась тому, что девочки с белыми наращенными волосами, длинными искусственными ногтями, в леопардовом мини и на огромной шпильке привлекают мальчиков больше, чем девочки в джинсах и футболке. Ладно бы на пару раз, так ведь женятся. Интересно, эти же мальчики потом кричат в интернете, что все бабы дуры?

ОТВЕТИТЬ
елена2010
14 авг 2013 в 06:50

Хорошая статья, может, кого-нибудь заставит задуматься о своем гардеробе. Часто вижу как женщины сами себя уродуют одеждой, макияжем.

ОТВЕТИТЬ
Тарана
14 авг 2013 в 06:59

Русский стиль - одевать все яркое, нарядное и броские в бытовой жизни сложился за последние десятилетия и обусловлен исторически. Почему мы смеемся сейчас над нашими традициями? Зачем стараться походить на европейцев когда мы особенные - мы наполовину азиаты и выработали свой стиль в одежде, соединив азиатские и европейские особенности. Никто не осуждает роскошные тяжелые золотые украшения арабок в повседневной жизни. А наши стразы - сами же и осуждаем. Сколько можно стыдиться самих себя и стараться походить на ненакрашеных европеек в мятых штанах? Зачем мы сравниваем себя с ними? мы русские! А это значит - ярко, броско, блистательно!

ОТВЕТИТЬ
Элии-С
14 авг 2013 в 07:17

Да что-то как-то мы подозрительно долго этот самый голод утоляем! Как начали в 90-е, так по сю пору "модно жрем".

ОТВЕТИТЬ
Du hast
14 авг 2013 в 07:33

Не понимаю, почему "поддельный брэнд" - это плохо. В "раскрутку" "брэндов" вкладывается столько сил и средств, что покупатели потом за них сильно переплачивают, нисколько не выигрывая в качестве товара по сравнению с покупкой "подделок".
Вот обувь на шпильках - действительно идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Cnext
14 авг 2013 в 07:35

А мне нравятся девушки в неприличном мини на шпильких.
К работникам барахолки или водителям отношения не имею никакого.
А так называемые "ухоженные женщины" нравятся только самим себe, но никак не нормальным мужчинам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2013 в 07:38

Такие девушки были есть и будут. Пусть хоть 100 таких статей напишут, все равно будут те, которые подумают что это не о них. Чувство стиля и меры прививается с детства, родителями, мамой. А если мама сама такая же, то тут и говорить не о чем.

дождались!
14 авг 2013 в 07:38

ну вот,в теме про обнаженную бегающую девушку писали любители прозрачных блузок.И где вы?Где вы,любители провинциального шика,отрицающие этикет?)

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
14 авг 2013 в 08:01

Элегантность - это умение не удивлять. Это сказала Шанель, и точнее не скажешь. Элегантных женщин в Новосибирске катастрофически мало! Я каждый день бываю в различных организациях - и везде на рабочих местах сидят увешанные украшениями женщины в вечернем макияже, мини, декольте и на высоких шпильках... (( Но женщины из сельской местности, приехавшие в город - это по настоящему ужасно! Иногда просто больно на них смотреть...((

ОТВЕТИТЬ
Человек
14 авг 2013 в 08:28

Ерунда. Европейские женщины в массе своей выглядят весьма бледно на фоне наших женщин. В статье же будто пытаются приравнять жену советского инженера Эллочку Щукину к заносчивой Ван-дер-Вильше :) Ну а тот факт, что наши дамы идут в булочную, как в европе ходят на панель, так это весьма гармонирует с их внутренним миром, так что никакого диссонанса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2013 в 08:32

никогда не куплю себе вещь с надписью "DG"(и ей же подобные) за 500 рублей и смеюсь над всеми,кто это делает и считает покупку,сделанную в переходе метро брендовой вещью.кучу страз,паетки и проч.это и вовсе удел сорок(птица такая)!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2013 в 08:34

так и будут ходить девицы в неприличных мини, гигантских шпильках и кофточках "долче-габбана", купленных на барахолке, пока народ будет ими восхищаться (или откровенно врать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2013 в 08:34

по-моему, все одинаково одеваются и яркого и вычурного мало: зимой в норковые шубы, летом - платья в пол.

ОТВЕТИТЬ
аегвввввввв7щ
14 авг 2013 в 08:37

А можно не уделять столько времени шмутью, а жить вреди вечных ценностей, и уделять внимание им. Поношенные платья не нравятся! Сейчас их нет! Одежда разваливается еще на тебе, где уж тут сестрам передавать;)

ОТВЕТИТЬ
12345
14 авг 2013 в 08:56

Из отмеченных в статье грехов за мной числится 2: шпильки (не с барахолки или от Карло Пазолини, а из Италии) и бриллианты до шести вечера. Кстати, почему плохой вкус? То есть увешаться с ног до головы феонитами в красном золоте можно, а кольцо с натуральным камни в белом - нет? Внешне это выглядит гораздо скромнее бижутерии, размер камней вменяемый, не с голубиной яйцо, и брюллики "соло", без аккомпанемента других самоцветов. И чем провинились шпильки? Это женственно, сексуально, элегантно. Речь ведь не идет о стриптизных тапках из кожзама...нормальная аккуратная обувь из хорошей кожи на тонкой кожаной подошве.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 09:05

все-таки шик - это, пожалуй, изысканность одежды и непревзойденный стиль, чем желание выделиться из толпы...

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 09:08

Обратите внимание на рекламу имидж-студии на этой же страницы с комментариями. Вот вам и ответ на эту статью.

Фото пользователя
14 авг 2013 в 09:18

Ну,женщин-гусениц,действительно стало многовато.Жиры,обтянутые-перетянутые,топом и лосинами.Вот это трэш!Остальное терпимо.Не знаю,откуда столько ворчунов.Но население в принципе стало одеваться лучше!Правда,и на барахолку девчонки тащатся в шпильках.Нафигаааа??????Пожалейте ножки!!!Там давно нет (и не было) дорог...

Вика
14 авг 2013 в 09:27

Разве есть разница, брэнд это или просто красивая вещь? Порой брэнды бывают откровенно безвкусными, а незамысловатые вещи - красивыми. Переплачивать за принадлежность вещи в "высокой моде" означает лишь содержать модельеров. Можно недорого одеться если есть вкус и фантазия. Что касается безвкусицы - где вы её увидели? Очень редко вижу такое в Новосибирске. В целом, все одеты гармонично. А вообще, граждане, не в шмотках счастье))) Даже Шанэль вам его не принесёт!

ОТВЕТИТЬ
no_lu4
14 авг 2013 в 09:28

Желание выделиться из толпы абсолютно естественно - поясняет стилист.

Да неужели??? А для чего? Вот никогда за собой такого не замечала. И мне не понятно, для чего другие пытаются выделиться, почему изо всех сил шагают по головам других (таких же, как они, людей). Зачем доказывать кому-то, что ты лучше (круче, выше, достойнее, моднее и т.д. добавьте сами что ещё) Живи в ладу с собой и не гадь другим - и будет тебе счастье, ну, правда это - тема уже другой статьи. А то вроде люди взрослые, а напоминает песочницу: у меня мафынка круче, а моя башенка выше. Также и с одеждой. Главное назначение ЛЮБОЙ одежды - быть удобной и функциональной. Не понимаю, кому могут греть душу стразики.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 09:33

Вчера видела в парке мамашу с ребенком на прогулке. На ней было черное мини платье с люрексом, туфли стриптизные с каблуком - такая палочка железная. Довольно нелепо смотрелась.

ОТВЕТИТЬ
Леона
14 авг 2013 в 09:40

Мы не Европа, мы чистой воды Азия, и у нас в крови тяготеть ко всему яркому, цветному, к роскоши, к камням. Было бы странно обвинять женщину-азиатку, что она не в тренде и носит свои драгоценности днем.
Все серое, скучное, на плоской подошве пусть Европа носит, они в свое время всех красивых женщин сожгли, и теперь мужчины мужчин любят.
Единственное, что нашим женщинам не хватает, это что мало кто из них одевается удобно для себя.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 09:46

Девчонки, что за наезд? Во-первых, не согласна, что мы все так придирчиво на улице осматриваем друг друга, неправда! Я живу своей жизнью, до посторонних людей мне дела мало, думаю, и им на меня пофиг. В целом все красиво и достойно одеваются, вкус у сибирячек гораздо лучше, чем у москвичек, имхо. А по поводу цены одежды, стразов... Есть у меня знакомая серая мышка, она как раз и утешается тем, что натягивает линялую тряпку мышиного цвета за 12 - 15 тыс и смотрит свысока на ярких веселых девчонок, которые так нравятся парням. По мне, это комплексы.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 09:53

Не согласна, что безвкусную яркую одежду носят те, кому важно мнение окружающих! Наоборот, моя подруга, которая и вправду боится нелестных отзывов, одевается очень просто - недешево, но в очень сдержанной цветовой гамме. А другая самодостаточна, на окружающих не оглядывается, в деньгах не ограничена, но покупает самые яркие вещи, которые находит!

Фото пользователя
14 авг 2013 в 10:03

Я в группе "риска" - из села, полненькая, не покупаю одежду, скажем на лето, по стоимости выше 4-5 000р, но при этом ярко не крашусь (тон, подводка слегка, тушь, блеск), никаких 10см каблуков и мини, ничто и нигде не свисает. "В одежде должно быть три цвета" (с). Дело не в "селе", а воспитании. Не обобщайте, граждане :)

ОТВЕТИТЬ
Тата
14 авг 2013 в 10:06

Не надо гнать на "советских" теток. Мне сейчас 50 лет. Со вкусом у меня все в порядке было и в 40-е и в 80-е и в90-е и т.п. За границей (в европе) я не оличаюсь от местных. Вкус- это как абсолютный слух , или он есть или его нет.

ОТВЕТИТЬ
Тата
14 авг 2013 в 10:10

И еще! Вкус шепчет....КРИЧИТ бесвкусица!

D&G )
14 авг 2013 в 10:16

А меня веселят норковые китайские шубы черные. Полгорода в них ходит. Понятно, что они недорогие и т.п. Но на нормальную норковую шубу не тянут ни внешне ,ни по качеству

ОТВЕТИТЬ
krista
14 авг 2013 в 10:25

Статья очень актуальная! Науконец-то про это написали на городском сайте. Смешно смотреть на таких красавиц с пустыми глазами-выглядят дешево, а продать себя всегда хотят подороже! Ну а чего, рыночные отношения в век капитализма - это нормально.

ОТВЕТИТЬ
циник81
14 авг 2013 в 10:27

Все эти модельеры-экстрасенсы ("в следующем году модным будет...") просто нашли способ сравнительно честного отьема денег. Остап Бендер рулит. Убедить людей выкидывать вещи до того, как они потеряют товарный вид и покупать новые "потому что модно" это приучать людей к потребительству.

14 авг 2013 в 10:51

)))Либо страшный вариант, когда женщина, которая уже не думает о своем весе, потому что его слишком много, надевает лосины с кофточкой»))) Вот и добрались до женской моды))) а то как сделают фоторепортаж про шорты так поржать все горазды, а как девушки одеваются?? часто встречаю безвкусицу у молодых симпатичных дев)) а вообще мода это очень субьективно некоторые и как говорится в мешке красавицы!!!

14 авг 2013 в 10:57

Вкус , чувство меры и внутренняя культура формируется с детства , в семьях и школах . Поэтому мы имеем , то что имеем. Лучше не будет ...

Соло
14 авг 2013 в 10:57

Очень поверхностный взгляд на тему в этой статье. Почему так безапелляционно заявляется, что все яркое - безвкусица? Автор не видел никогда роскошных ярких вещей, которые украшают женщину, не делая ее при этом похожей на куклу? Жаль. Если такова логика - то да, все одеться немедленно в серые майки и тапки, чтобы не быть уличенными в плохом вкусе

metiz32
14 авг 2013 в 11:06

Да с ними,с шмотками,красоту как известно ничем не испортишь,если она конечно действительно присутствует.Если страшна-мать,то Диору вряд ли по силам,что либо изменить.)А если девочка красива,то даже барахляндия,будет смотреться суперски,пусть иногда и неуместно.Главная просьба,не лейте на себя по ведру парфюма,вот это я считаю главная засада.)

Nataly
14 авг 2013 в 11:09

О даааа!!! ваще зачастую невозможно смотреть на людей на улицах - прямо чувства раздирают - и смешно и жалко и бесит и раздражает и грешно... печалька... причем от возраста и пола не зависит...(((

Nataly
14 авг 2013 в 11:12

а так хорошо было бы, ну ввели бы в школе маленький курсик в разделе эстетического воспитания "Как нужно одеваться". Ну изучают же МХК и прочее, а чем одежда провинилась, эти знания и развитые чувства вкуса и меры вообще в жизни ежедневно будут использоваться...

Ляля
14 авг 2013 в 11:17

Ой! Жила и в Новосибе и в Москве, везде хватает подделок. В моем гардеробе красуются и оригиналы и подделки тщательно выбранные, без лейблов на виду, вкус и уместность наряда должна быть у себя любимой.

Натали
14 авг 2013 в 11:19

Сидела как-то раз в машине в Бердске напротив одной пивнушки, такую картину наблюдала. Идут девушки, все расфуфыренные, кэблы 15 см, кое-как ногами перебирает, клатч дг и все в этом стиле,рядом мужчина. В трениках и мятой майке, все заходят в пивнушку. Но это ладно, одна девушка шла в меховой жилетке из чернобурки, а под ней кофточка ярко-кислотно-зеленого цвета...на улице лето.

ОТВЕТИТЬ
думаю
14 авг 2013 в 11:22

вся это мода навязанное состояние, вспомните прошлые века, там мужчина сословия повыше без парика был и не мужчина)) Одевайтесь так как вам душа ваша позволяет. В молодости носите юбки и каблуки на платформе, будучи бабушками такое не оденете, будьте готами и панками)) делайте нашу жизнь ярче. А по поводу Европы спросила свою подругу, которая там уж давно живет- не одеваются потому что кредиты за дома выплачивают, экономят, одеваться начинают после 50 , а что в этом возрасте оденешь? другая подруга выразилась еще ярче- стоит одеть юбку и все начинают с днем рождения поздравлять -это в Германии)) и брэнды эти надоели, все патенты патенты , скоро на нитки с иголкой патент кто-нибудь объявит, если покопаться наверняка и платье от Шанель далеко не первое, просто раскрутили и патент быстренько зафигачили (это так образно)). Мы на стыке культур Востока и Запада - нам все можно)) главное чтоб удобно было и полезно опять-таки от ситуации в зависимости, иногда и синтетика полезна на каком-нибудь лесопоходном костюме. А юбки короткие вспомните как папуасы ходят, все условности хотя конечно с общественной моралью нужно считаться ..

ОТВЕТИТЬ
Винни
14 авг 2013 в 11:25

Это же всего навсего одежда. На то какую одежду носить - нет никаких законов. Это же не наука. Если кому-то нравится ходить в блестках, пусть ходит. От этого никто не страдает.

14 авг 2013 в 11:25

Где они увидели гигантские шпильки и платформы? Все подряд ходят в балетках да кроссовках, что ничуть не лучше с эстетической точки зрения.

ОТВЕТИТЬ
заноза
14 авг 2013 в 11:26

Хм..... в статье только про Новосибирск говорится? была недавно в г. Рязань вот где ужас ,сплошной цыганский табор.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
14 авг 2013 в 11:37

Как же эти "эксперты" утомили уже.... Ну ходят в фейках девушки и что?! Ну это всяко лучше чем в каких-то серых костюмах из Синара или какого-нибудь другого Российского "бренда". Неужели лучше одеться как в Европе в бесформенную рубаху, джинсы/брюки, тапочки и без макияжа...)))) Наши девушки в любом случае больше вызовут интерес у мужчин в своих нарядах, чем вся Европа вместе взятая ))) А одеваются девушки в основном для них (мужчин), а не для экспертов. )
Мне лично только трусы под видом шорт на девушках не нравятся, а всё остальное норм! )

ОТВЕТИТЬ
BSK
14 авг 2013 в 11:38

Ну ходят у нас девушки в дешёвых вещах с барахолки и в лейблах дг и шанел, в лосинах надетых на полную попу, в стразах и каблуках в 12см... Нравится пусть носят, имхо. Что толку кричать что безвкусно и не стильно, насильно-то не переоденешь и не привьёшь. По мне так люди должны одеваться по-разному, иначе если все оденутся одинаково в серый трэндовый цвет, то масса безликой толпы будет пугающе смотреться)

ОТВЕТИТЬ
Алина
14 авг 2013 в 12:02

Мне кажется,у каждой женщины есть свои "маленькие слабости". У кого-то каблуки,у кого-то псевдобренды.Я например,только восхищуюсь девчонками, которые могут красиво ходить на высоки каблуках,не сутулясь не сгибая коленки при ходьбе.Сама придерживаюсь правила- лучше меньще,да лучше. Пускай будет 2,3 платья- но они должны мне идти, чтобы и в пир и в мир в них:))))

Алина
14 авг 2013 в 12:07

Ещё,недавно искала брюки классического покроя с завышенной талией,полгорода обошла( и бутики и рынки),нужная модель нашлась в соседнем подвальчике:)Веду к тому,что когда хочешь найти определнную вещь её в магазинах почему-то не оказывается:(((

ОТВЕТИТЬ
елена2010
14 авг 2013 в 12:25

Хорошо, если вкус есть, а если его нет нужно хотя бы элементарные правила соблюдать:
1. Минимум принтов (а то как наденут цветастенькое сверху и снизу - в глазах рябит).Леопардовые принты вообще носить нужно осторожно.
2. Натуральные материалы. Полиэстер в большинстве своём смотрится дёшево, как и кожзам в обуви и сумках. Сюда же относятся люрекс, стразы.
3. Никаких блестелок - ни на сумках, ни на одежде, ни на обуви.
4. Аксессуаров не более пяти одновременно. Кольцо на каждом пальце - перебор.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...