14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Другая ZARA

Сравнил ассортимент и цены на масс-маркет в Новосибирске и Милане — все не так плохо, как кажется

Поделиться

Поделиться

Как вы уже поняли, я большой любитель шопинга за границей. Особенно в Европе. Дважды в год в периоды распродаж я отправляюсь в Мекку для шопоголика — Милан. Не стал исключением и этот год, поэтому ближайшие две недели я буду вести трансляции в блог прямиком из Милана.

Наши соотечественники в деятельности любой марки видят скрытый заговор: «В Европе Zara совершенно другая! И ткани более качественные! И фасоны лучше! И вообще копейки стоит!». Да, а еще Inditex специально отшивает отдельную линию для России и другую, более качественную, — для всего остального мира.

По приезде в Милан у меня натурально чесались руки проверить, есть ли место этому мифу в реальности. Так что первым делом я отправился исследовать несколько магазинов Zara и Massimo Dutti для чистоты эксперимента.

Итог таков: да, действительно ассортимент здесь значительно превышает то, что представлено в Новосибирске. Но так и магазин здесь по площади раза в четыре больше нашего, и женская Zara здесь — это четыре этажа одежды, а мужская линия, как и у нас, отдельно. Хотя бы для того, чтобы заполнить эту площадь, одежды должно быть в разы больше.

Далее, я без труда нашел здесь несколько вещей, которые продаются и в новосибирской Zara. Например, стоившая в Новосибирске около 10–11 тысяч рублей в Милане стоит 219 евро. Как видите, разница не космическая. Кстати, внутри ценника любой вещи в новосибирской Zara также указана оригинальная цена. Так что вы можете сравнить, насколько эта вещь «подорожала» по пути в Новосибирск.

Аналогичные выводы меня ждали в двухэтажном Massimo Dutti. Пальто, стоившее в Новосибирске 13 с небольшим тысяч, здесь обойдется в 250 евро. И да, чудес не произошло, пошито все также в Пакистане, Китае, Португалии.

К слову, когда в январе этого года я был в Германии в небольшом, но крайне живописном городке Регенсбурге, я с аналогичным «исследованием» заглянул в местную Zara и столкнулся с куда более скудным ассортиментном, чем даже в новосибирских магазинах. Поэтому предлагаю поставить точку в разговорах с лейтмотивом «там хорошо, где нас нет» или «у соседа всегда лучше». Посмотрите на это с другой стороны — вы имеете возможность одеваться как европейские модницы. А с чем носить такие вещи, зависит уже от вашего чувства стиля.

Фото zara.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...