23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Неправильные бедра и «стройнящие» цвета

Как скрыть одну из самых выдающихся проблемных зон женского тела

Поделиться

Поделиться

Я регулярно сталкиваюсь с огромным ворохом проблем с женской фигурой. «Я слишком полная/худая/высокая/низкая/стройная/прямоугольная…». Подставьте сюда любую физическую характеристику женского тела — и полите очередную «проблемную зону» и очередной комплекс в голове женщины. На деле лишь процентов 10 из них действительно имеют место быть у данного конкретного человека.

Буквально на днях я наблюдал, как женщина с довольно широкими бедрами надевала на себя главный «стройнящий» цвет — черный. И по ее удовлетворенному взгляду в зеркало, я понял, что она нашла свое спасение. Самое удивительное, что чувствует она себя во всем этом гораздо увереннее и «стройнее». Думаю, каждая из вас сможет навскидку привести два-три аналогичных примера. Выходит, сила не в знании, а в неведении? Пожалуй, нет. Ведь объективного взгляда со стороны никто не отменял. Все равно найдется тот, кто скажет: «А король-то голый!».

Давайте разбираться. Во-первых, про стройнящий эффект темных оттенков холодных цветов. Это работает, но не всегда. Эффект сильно зависит от цвета, которым окружен «стройнящий» цвет, и той степени контраста, которая в результате возникает. Например, на фоне дневного пейзажа солнечным днем темные оттенки создают сильный контраст и действительно более четко вычерчивают силуэт. А вот в сумерках и, например, на фоне темно-серого асфальта ваш силуэт уже расплывается и достигается обратный эффект.

Напоследок несколько простых советов, как правильно оформить широкую зону бедер:

• Смещаем акцент с нижней части наверх. Например, с помощью цвета или интересных аксессуаров: крупная брошь, платок, шарф.

• Верх подбираем чуть длиннее самой широкой части бедер. Подойдет полуприталенная туника, удлиненная рубашка или топ. В этом случае даже можно надеть зауженные и плотно облегающие ноги джинсы.

• Удлиненный трикотаж, например кардиган, тоже очень хорошо скроет бедра.

• И еще один интересный эффект, о котором редко говорят. Темно-синий деним с небольшими потертостями спереди по бедрам, как ни странно, тоже стройнит ноги. Достигается это за счет высветленной зоны на передней части бедра и более темной части на внешней и внутренней части бедер. Хотя я часто слышу обратное: никаких потертостей на джинсах, если хотите получить стройные ноги.

Так что забудьте про абсолютизм, его не существует. По крайней мере, в моде.

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...