20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Оторви и брось

Пять процедур красоты, стремительно теряющих популярность, — их результаты вредят здоровью и шокируют мужчин

Поделиться

Поделиться

Можно сколько угодно спорить о том, что важнее — внутренний мир или внешний фасад, факт остается фактом: люди не любят некрасивых. Современность избаловала нас множеством способов приблизить свое недолюбленное тело к эстетическому эталону. Есть только одно «но» — чрезмерный «тюнинг» становится неактуальным, уступая место скромному и более естественному прихорашиванию.

Мертвые в косах

Последнее время женщины активно облагораживали омертвевшие клетки, а точнее, наращивали волосы и ногти. Роскошная шевелюра — один из главных показателей женственности или мужского бунтарства. Представители последнего редко заходят в салоны красоты, чтобы отдать несколько тысяч рублей за несколько пучков волос. Женщины же с радостью вживляют в свои скудные косы чужеродную поросль и делают это зря. Сегодня наращивание волос постепенно выходит из моды. Ухаживать за таким неестественным богатством нелегко, к тому же эта процедура пагубно сказывается на собственных прядях. Мужчин допускать к наращенной копне тоже нельзя, иначе рискуете увидеть ошарашенное лицо любовника, выдравшего вам клок волос.

Изменить толщину волос можно с помощью средств ухода, подобрать его вам поможет специалист», — делится наблюдениями врач-трихолог института красоты Sante Esthetique Ксения Лобанова.

Поделиться

Что касается длины, то сегодня гнаться за ней не обязательно. «Наращивание длины уходит в прошлое, но холодное наращивание густоты остается, — отмечает мастер-модельер Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Олеся Якунина. — В области стрижки основные тенденции — индивидуальность и стремление к естественности. Теряют актуальность стрижки с обилием укладочных средств, сложные укладки, начесы. Идеальная стрижка требует минимума укладочных средств: вы вышли из душа, подсушили волосы, тряхнули головой — и они легли именно так, как должны лежать».

Руки не для скуки

О руках, украшенных ногтями невменяемой длины, с бабочками, пчелками и блестками, ходили легенды. Кто-то отделался коротеньким френчем, а кто-то до сих пор вспоминает, как трудно было застегивать джинсы. Процедура наращивания ногтей сейчас уже превращается в антитренд. «Сегодня к нам очень редко звонят с вопросом о наращивании ногтей. Устаревшую тенденцию сменили различные гель-лаки, которые укрепляют естественную ногтевую пластину и долго держат цвет», — рассказывает Дарья Жукова, директор салона красоты «Лейден». Если в прошлом году сделать маникюр с модным покрытием можно было только в салоне, то теперь на рынке появились гель-лаки для домашнего использования, а значит, тенденция исчезнет не скоро. В довершение всего в этом сезоне ногти должны быть короткими либо средней длины и овальной формы.

Бери выше

Поделиться

Теряют свою популярность и наращенные ресницы. Последние годы лицами знаменитых марок становятся модели с естественными широкими бровями — Наталья Водянова (Guerlain), Кара Делевинь (Burberry, DKNY), Лили Коллинцз (Movado). Широкие брови становятся трендом, призванным привлекать внимание к глазам, а значит, наращивание ресниц становится избыточным и уходит в прошлое. Естественные акцентированные брови помогают очертить контуры лица и добавляют изюминки взгляду. Самые смелые и экстравагантные для вечеринок могут использовать накладные брови со стразами и пайетками. Днем достаточно причесать и очертить карандашом контур ваших природных бровей; если бровь у вас «одна на оба глаза», акцентировать внимание на ней не стоит — для начала все-таки придется ее разделить, а ресницы можно просто накрасить.

Благородная бледность

Сегодня вы смело можете отменять запись в солярий. Загар теряет популярность в пользу аристократической бледности. Помните, почему загар стал популярен? Он ассоциировался со здоровьем и молодостью, сегодня все наоборот, загар — это рак кожи и фотостарение. Речь идет не только о соляриях, но и о звезде по имени Солнце.

Никто не просит вас равняться на представителей «голубых кровей», чьи синие вены должны были просвечивать сквозь бледную кожу. Вы все еще можете позволить себе легкий бронзовый оттенок и естественный румянец, но стоит обратить внимание на процедуры отбеливания, избавляющие от веснушек и пигментных пятен, — например поверхностные пилинги.

Не забудьте о сужении пор и матировании, так как в идеале светлая кожа должна казаться фарфоровой. Косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Татьяна Попова советует и в очищающих процедурах выбирать естественность: «Уходят более травматичные техники, и им на смену приходят более физиологичные, мягкие. Вакуумную чистку окончательно сменили ультразвуковая и дермомагнитная, потому что вакуумная — в большей степени травмирующая; в прошлом остается и брашинг лица (механическое очищение кожи с помощью специальных вращающихся щеточек) — на смену приходят более щадящие и действенные методики».

Целуй не целуй

Говоря об ускользающих тенденциях, нельзя пройти мимо инъекционных методик. Пухлые и чувственные уста по-прежнему в моде, однако и этот тренд меняется в пользу естественности. Врач дерматолог-косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Сергей Прихненко объясняет: «Уходит в прошлое выразительный «дакфейс» — крупные, чрезмерно акцентированные губы. Идеал — естественная форма, губы выглядят очень аккуратными, естественными, чуть припухшими, словно вы всю ночь целовались». В свою очередь, визажисты косметических брендов призывают избавляться от четких контуров в пользу слегка размытых. Поэтому о перманентном макияже губ тоже пора забыть. В этом сезоне выбирайте сочные красные цвета помады, но если губы у вас узкие, то лучше отдать предпочтение натуральным оттенкам.

Даже естественная красота требует времени и финансовых вложений, однако модные бьюти-тенденции говорят о том, что сегодня ухоженность подразумевает под собой отсутствие нарочитости, никаких излишеств и максимум свободы.

Юлия Чипакова

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...