2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Покупают скучную обувь, чтоб не выделяться»

Обувные эксперты рассказали о модных тенденциях весны-лета и о консерватизме мужчин, предпочитающих темный цвет

Поделиться

Поделиться

Елена Виноградова, коммерческий директор группы компаний «Аскания»: «В этом сезоне тенденция — обувь в стиле casual и «городской спорт». Мокасины, лоферы, топсайдеры, броги — вот основные направления. Броги — одно из самых модных направлений на Западе уже пару лет, а у нас они только-только входят в моду. Если вы посмотрите на мировые подиумы, то заметите, что в тренде мокасины на босу ногу. Если говорить о «городском спорте», то здесь очень популярны кеды, «сникерсы» (вид кедов. — С.С.) со шнурками, отстрочками. Палитра у всех направлений обуви самая разнообразная.

Но ситуация меняется. Мужчины выезжают за границу, смотрят на то, как одеты люди там, и становятся лояльны к цветам. Наметилась тенденция — мужчины престают бояться экспериментировать. Это в первую очередь касается, конечно, молодежи. Чем старше человек, тем более он сдержан в выборе обуви».

Наталья Паули, заместитель директора по связям с общественностью ГК «Обувь России» (бренд «Вестфалика»): «В этом сезоне в моде туфли из кожи под рептилию. Отличный вариант офисной классики, выглядят элегантно и представительно. Также в летней коллекции широко представлены модели из кожи с перфорацией. Это удобно для жаркой погоды, так как позволяет ноге дышать. Кожа с перфорацией встречается как в классических туфлях, так и в мокасинах. Мокасины — еще один тренд весенне-летнего сезона. Мокасины из мягкого велюра бежевого, коричневого, синего цветов. Также есть и варианты из черного велюра, выглядят более строго.

Поделиться

Мокасины с гибкой подошвой хорошо подходят для лета — они удобные, стильные и «дышащие». Популярны модели casual на шнуровке, из гладкой кожи или велюра.

За последние несколько лет потребительское поведение мужчин поменялось. Если раньше для мужчин дизайн и модные тенденции не имели большого значения, и они меняли обувь, когда она уже выходила из строя, то сейчас мужчины больше внимания обращают на внешний вид обуви. Именно поэтому мы с каждым сезоном расширяем линейку мужской обуви, включаем в нее новые стили, материалы. Хотя при этом критерий удобства обуви при выборе подходящей модели остается для мужчин ключевым. В этом они отличаются от женщин, которые нередко ради красоты готовы пожертвовать комфортом».

Марина Сластиненко, бренд-менеджер компании Rockport: «Топсайдеры, расцветок от белых и пастельных тонов до коралловых, — это, на мой взгляд, самое популярное направление. Из материалов в тренде замша, нубук и парусина.

Если говорить о более строгом стиле, то здесь преобладает обувь с удлиненным носком из матовой кожи. Самый модный цвет сезона — ярко-рыжий.

Поделиться

По моим наблюдениям, мужчины в обувных магазинах стали вести себя «хуже», чем женщины. Они стали придирчивыми, меряют по 10 пар. Модничают, но, к сожалению, не всегда знают, чего хотят. Приходится работать тщательно и искать свой подход к мужчинам. Хотя часто, перемерив 15 пар, мужчина в результате покупает кроссовки».

Алена Кириллова, бренд-менеджер магазина Hugo Boss: «Очень популярное направление в мужской обуви — кеды и «сникерсы». Boss делает их из простеньких очень элегантными. Очень популярна в мире обувь с «джутовой» отделкой. Вообще в мире сложилась тенденция — не подражать кому-то и не следовать за советами, а искать свой стиль. В классической обуви в этом году преобладает направление со «спокойным» носком, со шнурками. Цвет сезона — коричневый.

Новосибирские мужчины крайне консервативны. В Европе, например, очень популярна обувь с пряжками — у нас ее не покупают.

Там в тренде белая подошва — здесь нет. Не востребованы пока в Новосибирске и популярные во всем мире полуботинки. Привезти в город мы готовы самые последние, новейшие модели, но они, к сожалению, остаются невостребованными».

Антон Паскаль, консультант магазина Fred Perry: «В этом сезоне модно обуваться в ботиночки по щиколотку, а летом самое популярное направление — низкие кеды: белые, кожаные. Классические «лоферы» останутся черными. Одно из популярных направлений — кроссовки, которые когда-то считались исключительно беговыми, но сейчас производители дали им вторую жизнь. Тут цвета могут быть самыми яркими — желтыми, зелеными и т.п.

Я, один раз купив за границей по-настоящему интересную обувь, больше носить что попало не буду, например. А в Новосибирске соотношение людей, которые покупают модную обувь, и тех, кто брал, берет и будет брать черные туфли, на мой взгляд, не меняется.

Люди боятся ярких цветов. Покупают скучную обувь, только чтобы не выделяться».

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...