Стиль и красота Дерзкие и красивые: как носить шорты в офисе

Дерзкие и красивые: как носить шорты в офисе

Офисные шорты — вещь стильная, но экстремальная. Шорты имеют определенные «правила эксплуатации», которые важно соблюдать, чтобы не шокировать коллег своим внешним видом. О том, каким должен быть этот дерзкий предмет одежды, рассказала красноярский консультант по персональному и корпоративному имиджу Юлия Бринева.

Поскольку шорты очень активно подчеркивают достоинства фигуры и выделяют ее недостатки, прежде чем их покупать, следует учесть, некоторые важные моменты.

Во-первых, стоит удостовериться у руководства, что шорты в вашем офисе действительно допустимы.

Во-вторых, критически оцените особенности своей фигуры. Шорты зрительно укорачивают ноги. Соответственно, хорошо они будут смотреться лишь на девушках стройных и высоких.

В-третьих, необходимо также учесть свой возраст. Если девушки-студентки выглядят в шортах, как правило, гармонично, то на женщинах постарше они могут смотреться забавно.

Стиль офисных шорт должен быть классическим. Не рекомендуются яркие, романтичные, драматичные модели. Вполне допустимы легкие этнические ноты — натуральные цвета, небольшой орнамент. Подходящая ткань для осенне-зимнего периода — твид, мягкий драп, хорошая костюмная ткань. Рекомендуемая длина: от середины бедра и ниже.

Обратите внимание на сочетание шорт и колготок. Допускаются и контрастные сочетания — но учтите, что это укорачивает ноги. Хорошо будут смотреться шорты и колготки близких тонов: черного, серого, коричневого.

Шорты прекрасно сочетаются с высокими сапогами. Ботфорты зрительно удлиняют ногу. Но можно носить шорты и с ботильонами: в этом случае для создания эффекта удлиненности рекомендуется использовать гетры того же цвета, что и обувь.

Очень важно, чтобы шорты не смотрелись на вас как нечто отдельное, а составляли единый костюмный ансамбль. И тогда вы будете выглядеть гармонично, стильно и адекватно ситуации. Сочетайте шорты с подходящего цвета водолазкой, пиджаком в духе Шанель либо с кардиганом.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления