23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

Фото пользователя
21 янв 2013 в 16:43

когда я впервые прилетела в заграницу, начитавшись и наслушавшись легенд о том, как сильно наши выделяются, и о том, что русского сразу можно определить, тоже первое время искала глазами соотечественников. но ничего подобного я, как ни старалась, не заметила. есть, не спорю, редкие представители, на которых смотришь и сразу видишь - русский, причем пытаешься понять, что его такое выдает, и недоумеваешь.
касательно расфуфыренных фей, они, как правило, оказывались европейками (даже на пляже). и ногти, и каблуки, и боевой раскрас - полный комплект присутствует. и заметьте, это не говорит о том, что все они такие. просто есть разные люди в любой стране, и это никак не зависит от национальности.
еще заметила тенденцию - в семейной паре женщина выглядит гораздо старше мужчины, уж не знаю, действительно ли это возраст или отстутствие должного ухода.
а что мне лично очень импонирует в манере европейцев одеваться и вообще поведении, так это свобода и непринужденность, хотя все-таки небрежность, на мой русский взгляд, не редко бывает чрезмерной.
во мне, кстати, так же часто узнают русскую, как и делают круглые глаза, услышав, что я из России. так что, я думаю, все индивидуально, как в нас, так и в них:)

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 17:02

Нет в Европе настоящих женщин!! Нет макияжа..джинсы-майка)))Смотреть страшно!! Респект нашим сибмрским девушкам!!!

duck
21 янв 2013 в 17:11

тут многие чуть ли не гордятся, что их в европе за местных принимают. а меня бы обидело, если б за чешку приняли. понятно, что на улице по-чешски обращаются. но хочется верить, что это не по причине моего внешнего вида (как они), а просто потому что живу в небольшом городе, тут иностранцев мало, не привыкли к ним.

ОТВЕТИТЬ
Тоже боевой хомячок
21 янв 2013 в 17:23

Шаблоны шаблоны.. "Наши танки самые лучшие" "Мы самая читающая нация" "Наши девушки самы красивые" и т.д. до бесконечности, Я вам секрет открою: кроме вас во всем мире никто не верит в лучшем случае, в худшем-это уже давно не правда

ОТВЕТИТЬ
Moon
21 янв 2013 в 17:27

Были мы на конференции в Словении, в последний день экскурсия и ужин в ресторане. Наши девушки, пришли все в платьях, прически- все как у нас принято.И растерялись- словенки пришли в джинсах и футблоках! Зато потом в конце вечера подошла группа словенок пообщаться поближе, отметили наряды и сказали, что в следующем году тоже прийдут в платьях :)

Лена
21 янв 2013 в 19:54

А я в Европе увидела, что красивее женщины те, которые приветливые, доброжелательные, улыбчивые, а не те, которые на каблуках и с макияжем. Я здесь стала более доброжелатльнее и внимательнее к незнакомым людям, так что Европа мне пошла на пользу

21 янв 2013 в 19:59

Бешеная популярность эпатажной Леди Гаги в Европе, на мой взгляд, свидетельствует о том, что все соскучились по креативным нарядам и индивидуальности в стиле.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 21:24

Спасибо мужчинам-комментаторам за хорошие слова о нас, русских женщинах. Вы у нас тоже самые лучшие!

Пенни
21 янв 2013 в 22:38

НЕ слушайте никого, русские девушки!!! мы лучшие! :)
Помню-помню, иду я раз в Германии по улице в платье и на каблуках -- и все немцы мне вслед оборачиваются...)))
Женщины - украшение мира! перебарщивать не надо, конечно, но забывать об этом нашем предназначении - тем более!

Мария_______
21 янв 2013 в 23:05

По-моему, полная ерунда. Ритуся, давно в Новосибе не была очевидно? Что касается сорокапятилетних, выглядящих как старушки, бред. Сейчас вообще идёт поколение, которое очень хорошо за собой следит. В сельской местности, согласна, женщины меньше следят за модой, но там и быт сложный, да и фин.причины есть - загибается наша деревня. Но в 45 как бабушки и там не выглядят!
Чепуха и про якобы некрасивость русских женщин. Именно поэтому, наверное, их и берут замуж иностранцы))).
Русские женщины - самые красивые в мире! Потому что красота внешняя идёт от красоты внутренней, а у нас в народе нет традиций потребительства и наживания друг на друге, так что и красота души есть (не вытравили ещё, хотя неустанно работают над этим).
В общем, не впечатлили заявления тамошних дамочек. Лично меня во Франции женщины не впечатлили, одеты в коричневую массу и страшненькие. В Германии, говорят, все поголовно в джинсах. У нас тоже женщины переходят на брюки, увы-увы. Я хожу в юбках и платьях, потому что это придаёт женственность. Чего и всем сибирячкам желаю!

Iris
21 янв 2013 в 23:35

А по-моему всё дело в том, что в России у женщин конкуренция между собой большая. Мужчины не заинтересованы в женщинах в принципе, поэтому и приходится лезть из кожи девушкам. Тут ты и в платье то никому не нужна, ни то что в штанах.

ОТВЕТИТЬ
Iris
21 янв 2013 в 23:38

Если и женятся, то на "квартире" или влиятельном папе. Нет никакой заинтересованности в браке. Вот женщины и пыжатся. Европейку будут приглашать на свидания ходи она хоть в мешке!

Собссно Виктория
22 янв 2013 в 12:35

Дорогие соотечественники. А вы не думали, что в статье приводятся лишь ОТРЫВКИ сказанного? Это же статья, а не интервью с каждым из нас. Поэтому в полном тексте были и комплименты, и доброжелательные пожелания.
Но вот что бросается в глаза, когда приезжаешь - эта необъяснимая здешняя бультерьеровская ЗЛОСТЬ. Ее никакая красота не оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
loreley
22 янв 2013 в 15:19

to Мария____ и др.
Везде есть красивые и стильные женщины. как выглядит женщина зависит от места ее проживания(город, деревня), от профессии и от дохода. Только разница в том, что там женщины одеваются в соответствии с их доходом и социальным статусом, а у нас могут последние деньги на тряпки спустить.

Юрий
22 янв 2013 в 17:03

Почему то никогда не рассматривается такая тема, как климатиеские условия. Посмотрел бы я на итальянок или француженок, если бы их на 6-7 месяцев заставляли одеваться, да не в пару одежд (кофточка, пальто), а как нужно, что-б в 40 градусов ничего не заморозить, да ещё и детей иметь. Сбежали бы!!! Ежедневно кругом белым бело, весной серость до середины мая, осенью в октябре то же самое. Да для глаз и души захочется что-нибудь яркого.
Нет женщин и лучше и интереснее и красивее, чем наши и особенно сибирячки!!))

Эко
22 янв 2013 в 18:23

Я год преподавала русский в США, в хорошем колледже, где учится очень богатая молодежь, и чувствовала себя очень красивой вообще без усилий, без макияжа, в джинсах и свитере. Просто из-за роста, стройности и осанки. Большинство вещей, которые привезла из России (деловой гардероб, спокойное, строгое платье, пару блузок и рубашку) надевала всего несколько раз за год. Потому что сразу начинался такой поток внимания, что неловко было перед другими девушками. Внимание мне было совершенно не нужно, я ждала возвращения к любимому в России.
Вернулась, и первый месяц просто любовалась на девушек наших (не на всех) - стройных и высоких, у многих красивые летящие платья, длинные, ухоженные, некрашенные волосы, тонкие запястья с каким-то браслетиком, как при полной скромности и милой нежности многие - просто сияют. Вот из-за таких наших девушек иностранцы сходят с ума, а не из-за мехов, шпилек, блонди, мини и вечернего макияжа с утра.
И еще поразило, как мало у нас Мужчин (и по сравнению с США, и по сравнению с Германией). Мужчин, которые одеты аккуратно; от которых слегка веет вкусным одеколоном; высоких, спортивных, надежных, спокойных...
Эх, девушки. Женская у нас страна, а правит всем толпа толстых, неумных мужиков.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
23 янв 2013 в 09:56

Кто был за границей знает, что наши русские девушки , даже невзрачные, красивее,свежее,а если каждую приодеть и причесать будут лучше Водяновой.И я не преувеличиваю.Во первых у нас цвет лица белее, чем у европеек, те все землистые, сморщенные уже в 20 лет, одеты как попало, часто мятые одежды и выглядят как 40-летние.А вот мужчины там лучше, импозантные,интересные.

23 янв 2013 в 12:57

Куча знакомых в Европах и Америках говорят, что русскую девушку легко опознать еще на трапе самолета: шпильки невероятной высоты и вечерняя косметика днем. По мне, просто такие бросаются в глаза :)

Ирина
24 янв 2013 в 16:30

Красиво-не красиво. Вопрос развитости вкуса и эстетического восприятия. Лучше всего о красоте с точки зрения биологической целесообразности сказано у Ефремова в "Лезвии бритвы". Во всяком случае из массово доступного :-) Но вот с чем я долго пыталась смириться в последнее время, так это с ношением лосин при неприкрытом ни юбкой, ни туникой бедре. Ладно, когда это на хорошей фигуре, но бывает же, что тошно смотреть. А потом подумала - но ведь когда-то у гусар была форма с лосинами. У мужчин! И ничего, все носили, и фигуры не у все были совершенными. Так что нынешнаяя мода не нова, пусть развлекаются :-))))

Загрузка...