NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Стиль и красота HE - советы - Красота Здоровье: как предотвратить облысение

Здоровье: как предотвратить облысение

Зинедин Зидан и Владимир Ильич Ленин, Пабло Пикассо и Брюс Уиллис — сотни мужчин прославились, невзирая на полное или, по крайней мере, заметное отсутствие волос на голове. Тем не менее перспектива преждевременно облысеть приводит в ужас тысячи обладателей пышных шевелюр. Врач трихологического кабинета «Золото волос» Наталья Савенкова рассказала читателям he, что нужно делать, чтобы его предотвратить.

Волосы нужно защищать: не ходить зимой без шапки (это приводит к спазму сосудов и дальнейшему ослаблению питания волос), мокрые волосы сразу не расчесывать, не теребить их полотенцем, феном близко не сушить. По словам Савенковой, нельзя говорить, что сушка феном по определению вызывает облысение, — это миф, сушка воздействует в основном на кончики.

Причиной выпадения также могут быть нехватка железа в организме, частые стрессы. Не стоит принимать углеводистую пищу во второй половине дня — это провоцирует жирность волос.

Савенкова также говорит, что каждый тип волос требует своего подхода: правильный выбор шампуня, бальзама. Кому-то рекомендуются спреи и лосьоны, питающие длину волос. «В 90-е нас приучали ухаживать за кожей лица, сейчас пытаемся научить людей ухаживать и за волосами и кожей головы», — говорит специалист. Савенкова также подчеркнула, что, если выпадение уже началось, крайне важно вовремя обратиться к врачу.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления