27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

ромашка плюс
20 авг 2012 в 08:51

«Omnia mea mecum porto» - переводится как "все свое ношу с собой" (латынь),а не

«Вы сами самое главное средство!».

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 09:14

есть у меня знакомая, которая выглядит всегда страше лет на 5 своего реального возраста, так она лет с 25 на ботекс бегает и все равно выглядит на 5 лет старше своего реального возраста. Так что ботекс совсем даже не панацея

ОТВЕТИТЬ
ovb
20 авг 2012 в 09:17

А как же насчет здорового питания и витаминов? Все же изнутри идет. Плюс генетика. А так - мажь не мажь, толку...

ОТВЕТИТЬ
анонимно
20 авг 2012 в 09:29

Прочла, посмотрела и сделала вывод, что самое эффективное - это правильное освещение и фотошоп...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 09:29

самая честная оказалась Воронкова, молодец, а остальные или лукавят, мягко сказать, или еще молоды. Ну Терешкова как обычно разит глубиной измышлений и советами для пролетариата. Смешат высказывания, типа: пользуюсь, чем придется, сейчас, например, Лаудер))) от 3 до 5 тысяч, если что))
Советы: Сон!, витамины, овощи, фрукты, каши, не жареное, волосы феном можно. но только не горячим воздухом и не до сушняка, крем хоть детский на лицо и руки, но регулярно утром и на ночь, красить волосы только по необходимости и щадящими красками. И, главное, чтобы рядом были такие люди, для которых хотелось бы выглядеть красиво, дети, мужья, друзья, потому что для себя многие российские женщины не находят стимула.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 09:38

а я перестала пользоваться косметикой. любой. раньше у меня были пятна, прыщи по коже. а как перешла на масочки из подручных стедств и шампуни своими руками. так кожа стала гладкая и волосы как после салона. а косметика это химия, которая делает вред коже. сначала вы начинаете с одного тюбика, а лет в 30 будете мазать уже 20 тюбиков на себя, иначе страшно на улицу показаться. а девушки этого не понимают. а я умылась мылом ручной работы, протерла лицо отваром трав, два раза в неделю масочку из глины нанесла на кожу и хожу ни чуть не хуже (и даже лучше) чем другие намолеванные химией

ОТВЕТИТЬ
Настасья
20 авг 2012 в 09:42

Ешьте орехи (миндаль или кедровые) каждый день + витамин С + морскую капусту и будет вам счастье. Через пару месцев заметите, что кожа стала значительно лучше, причем в любом возрасте. Без правильного питания кремы бесполезны.

rita
20 авг 2012 в 10:23

хороший обзор. Вера Пронькина интересно ответила. Я тоже люблю натуральные скрабы и масла - очень полезно для кожи.

ОТВЕТИТЬ

Самая страшная отрава для лица- алкоголь. Всё равно, пиво или дорогой коньяк. Для женской кожи это убийство.

Даже курение ни в какое сравнение не идет с алкоголем. Именно поэтому у большинства "тусовщиц" такой потрёпанный вид, несмотря на невероятные косметические ухищрения.

Вот у женщин заморочки. Какие то крема, маски. Про всякий ботокс вообще молчу. Крема за 5 000 руб.?! С ума сойти. Он что из золота сделан?!

ОТВЕТИТЬ
ovb
20 авг 2012 в 10:42

Даже в 20 лет невероятно старят:
- неудачно татуированные брови
- чрезмерный макияж
- намеренно "прожженный" вид бывалой женщины
- невысыпание
- неправильное питание
- пережженые волосы (хоть белые, хоть черные, хоть рыжие)
- одежда не по размеру (надену в обтяжку - буду стройнее) и не по ситуации
- сильный искуственный загар
- куча нелепых деталей вроде пирсинга, татуировок, накладных ногтей - плохо исполненное
- алкоголь и курение
- все вышеперечисленное в 20 лет делается от отсутствия опыта, в 30 - уже от отсутствия ума

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2012 в 10:46

Finepeele на лазерном аппарате это что за процедура , кто знает 7 Гугль выдал одну ссылку на эту статью )))

Мне 29
20 авг 2012 в 10:59

Кто не верит в эффективность косметологов)))
Сходите в салон на консультацию. Посмотрите, как сами косметологи выглядят, какая кожа - не видно ни единой поры, чистенькая, ни складочек, ни морщинок. Потому что у них регулярный доступ есть.
Я думала, у меня все хорошо, до тех пор, пока мне моя косметолог не доказала, что я могу выглядеть лучше.
Так что о вкусе устриц предлагаю спорить только тем, кто их пробовал. А не тем, кто не пробовал, но туда же - эффекта нет, все это фигня.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
20 авг 2012 в 11:09

Допускаю, что некоторые крема, процедуры идут на пользу коже, но в основном это средства для добывания денег. Вот идёт реклама по ТВ какого-то крема, вещают, что от него сумасшедшая польза, потому что туда добавлены частички жемчуга! Это-ли не маразм? С чего вдруг жемчуг в раздробленном состоянии будет хорошо влиять на кожу? Это всё равно что песка добавить.
Бедные женщины, сколько из них бабла качают!

ОТВЕТИТЬ
анонимка
20 авг 2012 в 11:52

Ой, девочки, а я последнее время только натуральной косметикой пользуюсь. В российских марках ничего толкового не нашла, перешла на тайскую косметику. Сейчас мой фаворит "Lemongrass House". И от прыщей их кремы и маски помогли, и даже мимические морщинки вокруг глуб практически незаметны. Реально советую попробовать :)

Фото пользователя
20 авг 2012 в 12:01

Масса комментариев, и все дамы, которые упоминают о своем реальном возрасте, и о том как они выглядят, говорят об одном:
Они (или их родственницы) выглядят значительно моложе, чем им на самом деле.
Никто не говорит, что выглядит хуже. Хотя, конечно, почти все их знакомые таки да, страшные и морщинистые уже в 16 лет. )))

Получается нелогично. Самообман - не самый лучший попутчик по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 авг 2012 в 12:04

Есть в России натуральная косметика. Сухая. В Бердске делают. Придумали в Академгородке. Глины, травы, минералы, соль. На рынке недавно. "Секреты красоты" называются. Долго над названием производители не думали, но ассортимент и эффект! Отлично.

ОТВЕТИТЬ
Рита
20 авг 2012 в 12:05

Мне 40 лет, ни разу не была у косметолога, не мажу на себя никакие крема, тем более не колю пока ботоксы. Считаю мазать на лицо можно только сметану или масла, крема вытягивают (научно доказано) из кожи всю влагу, нужно делать пилинги и пить аевит. У меня кожа 25-летней девушки, есть конечно проблемы с появлениями иногда какого-нибудь прыща, но...

ОТВЕТИТЬ
Не верю
20 авг 2012 в 12:25

В свое время, по причине внезапно обострившейся проблемы со здоровьем пришлось пообщаться с очень хорошим специалистом, профессором, доктором наук и т.д. и т.п., естественно по очень большому блату. Ну так вот, не вдаваясь в подробности, мне было мимоходом сказано, что основным показателем внешнего вида, являются все-таки гены и я буду выглядеть всегда моложе своих лет, опять же я не имела и не имею вредных привычек (не курю, не пью, веду относительно здоровый образ жизни, насколько это возможно в наше время в городе, не пользуюсь декоративной косметикой). И мама, и бабушка, и мои родные тетки все выглядят значительно моложе своих лет, теткам уже 70, а дашь не больше 50 лет. Хотя не пользуются вообще никаким средствами по уходу за кожей, абсолютно. Когда мне было 26 лет, меня не пустили в клуб, посчитали, что нет еще и 18, хотя у меня уже ребенок в школу пошел. Сейчас мне 35, дают по возрасту максимум 25-26, так что не верю я во все эти средства по уходу. Пример, наши и зарубежные звезды, кто пластику не сделал, все равно выглядит на свой возраст, так что дорогие кремы вообще не причем.

ОТВЕТИТЬ
ЭкоЛеди
20 авг 2012 в 12:27

А почему нет ни слова про ЭКО косметику и товары для дома, почему опять ХИМИЯ ВСЕМ ПОМОЖЕТ- что за бред! лучше все натуральное или произведённое из натуральных материалов и имеющее европейский ЭКО Сертификат, я уже год как заказываю с интернета и реально стала кожа лучше чем от всей иной Химии.

ОТВЕТИТЬ
W1
20 авг 2012 в 12:44

главное не насколько, а как вы выглядите, можно выглядеть на 25 лет и быть обычной клушей(коих много), а можно на 50, но эффектной, привлекательной.

ОТВЕТИТЬ

Давайте не будем обманывать себя и других. Альтернативы пластике нет, какие бы красивые слова не вливали вам в уши салоны красоты.
И даже пластика не вернёт вас в молодость, хоть тресни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2012 в 13:02

Мне 38,насколько я выгляжу? Даже не задумываюсь.))) Но вижу ,что мой мужчина смотрит на меня с восхищением,женщины с завистью,поэтому я уверенна ,что выгляжу очень хорошо!
Что касается косметики,то вот уже лет пять мое утро начинается с обтирания кожи долькой лимона,потом кусочком льда на мяте или минералки,потом масло,раньше оливковое,а сейчас открыла для себя кунжутное.Кремом пользуюсь на ночь,но это скорее привычка Из недавно возникших проблем,появление веснушек,из за незапланированного отдыха на воде(не было под рукой солнцезащитного крема),если кто поможет советом (как избавиться быстро от веснушек)буду благодарна.)))

ОТВЕТИТЬ
888
20 авг 2012 в 13:17

Памятник надо поставить рекламщикам, маркетологам и пиарщикам, как хорошо они вдувают женщинам в уши необходимую правду, о тех или иных продуктах, процедурах косметологии, а по факту бизнес, только бизнес и ничего личного. Верить в то, что можно гнать в таких объемах косметику из натурального сырья еще и по заоблачным ценам смех и только, кормите дальше этот штат "разводов" косметической индустрии.
А главное почему то не говорится ни одного слова, что первоначально на внешность влияет питание и образ жизни, если питание плохое то и обменные процессы замедляются, если еще не высыпаться, ходить по клубам, вливать в себя алкоголь, курить, то явно ваша внешность от этого дольше не сохраниться, даже если слоями косметику мазать и в салонах сидеть безвылазно.

Зоя
20 авг 2012 в 13:44

Умывалась с подросткового возраста кубиками льда,остатки заварки замораживала,ромашку. А теперь в тридцать с хвостиком на лице купероз((. Если кожа чувствительная,слабые сосуды, многие процедуры могут только навредить(скрабы,пилинги,механическая чистка,нагревание кожи,препараты с фруктовыми кислотами и т.д.).Вообщем консультируйтесь со специалистами. Хотя такие "специалисты" бывают...

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
20 авг 2012 в 13:53

Очень быстро старится кожа у любительниц загара. Поберегитесь от солнышка, и экономия на косметических процедурах выйдет весомая.

Nestle
20 авг 2012 в 14:22

Девочки, а что вы думаете об использовании детских кремов? Обычных, нашего производства (напр, Весна)? Вместо всех этих дорогущих кремов, которые наполнены химией и консервантами.... Мне почти 33, кожа жирная. Попробовала дет крем - для рук, пока нравится. И еще отличный эффект, хотя и на короткое время, ягодкой клубникой протереть лицо и смыть сок через 20 мин.

ОТВЕТИТЬ
Люля
20 авг 2012 в 14:40

у меня вот тоже еще каких-то пару лет назад в клубах, бывало, паспорт спрашивали, а сейчас практически всегда дают мой возраст или чуть меньше. не много расстраиваюсь:( что такого произошло? я вроде бы особых изменений не замечаю. похоже, пришла пора переводить визиты к косметологу в разряд систематических.
PS мне 28.

Вот
20 авг 2012 в 14:47

Фокус со "спрашиванием паспорта" - беспроигрышный ход в деле ухаживания. Я сама пару раз на него повелась и сомлела. Но когда у меня спросили паспорт в третий раз, до меня (Наконец-то!) дошло, что это такой способ сказать комплимент, никак не отражающий реальную картину.

ОТВЕТИТЬ
Nestle
20 авг 2012 в 15:00

Многие пишут, что в 45 выглядят на 25. Может быть и так, но расскажу свой случай. Декоративной косметикой пользуюсь минимально, кремами - тоже, в салон на чистку хожу раз в 2 года, но при этом правильно питаюсь, стараюсь высыпаться и тд. Мне новые знакомые и друзья, конечно, не дают 32 лет, но вот косметолог сразу определяет мой реальный возраст. Это я тому, что в обществе есть стереотип как выглядит женщина в 30, 40, 50 и т.д. И почему то ориентируются на тех, кто выглядит реально старше этих лет. В итоге, конечно, польза в нашу сторону - себя любимых-)) А вообще стройность, ухоженность, молодежный стиль в одежде (который не добавляет возраста за счет цвета и фактур), адекватная прическа - все это скашивает реальный возраст.

ОТВЕТИТЬ
мнение
20 авг 2012 в 15:09

чем меньше трогать лицо (массаж, скрабы, маски, ежедневное грубое смывание косметики (особенно вокруг глаз),и т.д.тем лучше оно сохранится 99 % кожа растягивается из-за этого...ну солнце, курение и алкоголь - это вообще отдельная тема)))

ОТВЕТИТЬ
Nestle
20 авг 2012 в 15:36

Девочки, а может подскажете хорошего косметолога? Желательно в Совет районе. Пробовать на себе все средства проф и другой косметики нету времени и средств, хочется стоящего совета. Кто откликнется - огромное спасибо!

ОТВЕТИТЬ
увы, мы все старимся(
20 авг 2012 в 15:47

Иногда это ужасно- разглядывать себя в зеркале, особенно когда болеешь. Когда никогда не была ах какая красавица (это когда здоровые природные данные и пропорции идеала плюс индивидуальность), но зачастую просто красотка -очаровательная милашка.
Мне проще, сейчас, когда ближе к 40, и несмотря на пофигизм в уходе, почему то в целом лучше выгляжу чем в 20-25, скорее всего меньше стресса.
Но даже в этом оптимизме замечаю как сильно увядает кожа. это так печально!!!(((
Ведь нам девам так важно нравиться внешне и себе и окружающим.
И плюс нужно больше и эффективнее работать((( потому как на женские чары надежды уже всё меньше и меньше.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 15:47

судя по комментариям, 25 лет - это предел, на который женщина может выглядеть, если не ухаживает за собой, не посещает косметолога и не имеет вредных привычек. Никто не пишет, что выглядит на свои 30/36/45 и т.д. Все только на 25!
Браво! Один вопрос: откуда столько женщин бальзаковского возраста на улицах?! Наверняка это те, кто ходит к косметологу и ухаживает за собой )))

Присоединяюсь
20 авг 2012 в 15:50

Тоже ищу. Я сама из Городка,пока только в городе нашла косметолога (медунивер с отличием, специальность дерматолог, теперь вот косметологом работает). Если у нас в Советском есть с аналогичными характеристиками спецы, тоже буду весьма и весьма признательна за контакты.

ОТВЕТИТЬ
light
20 авг 2012 в 16:52

У мамы подруга регулярно ходит к косметологу и выглядит просто ужасно, как только бросила походы...стала намного лучше. Потом сменила косметолога и все стало более ли менее

20 авг 2012 в 17:09

те кто тут пропагандирует не пользоватся кремами и косметическими кабинетами просто не имеет на это денег)) не надо тут в уши дуть что не стоит за собой ухаживат, открывайте себе клуб "для бедствующих тетенек у которых нет денег на хороший крем") а все эти высказывания "я выгляжу моложе" вообще бред полный. я всегда возраст угадываю у женщины. вам наверно мужики при знакомстве занижают возраст, начиталис где то что бабам это приятно))) хахахахаххаа

20 авг 2012 в 17:14

Рита - самая красивая! Человек, который красив душой, который поёт и улыбается)))) Люблю ходить на "улыбкотерапию" - концерты "Проверено")

Фото пользователя
20 авг 2012 в 17:53

А не замахнуться ли нам на Уильима нашего Шекспира?

"Когда придёт зима сороковая,
Морщинами покрыв чело твоё,
Ты, все одежды прежние меняя,
Оденешься в дырявое тряпьё.
И, если спросят: "Где ж твоя краса?
Где нажитое полнокровных дней?" -
Опустишь ты потухшие глаза,
Стыдясь невольной немоты своей.
О, если б мог ты, смело говоря,
На те вопросы с гордостью ответить:
"Я на земле свой век прожил не зря
И воплотился в благодарных детях!"

Когда могильным холодом повеет,
Кровь молодая старость обогреет."

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 авг 2012 в 18:03

Я думаю как и многие здесь что сон питание и здоровый образ жизни-вот источник красоты! Но не всегда можно это все соблюсти. Я вот молодая мамочка, у меня времени не хватает ни на сон ни на правильное питание ни на спорт, максимум что я сейчас могу сделать это погулять с коляской на улице 2 часа. Кушать бежишь только когда ребенок засыпает, а о сне я вообще молчу, за ночь раз по пять встаешь. И как в таком случае следить за собой?!

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
20 авг 2012 в 18:58

Есть такая штука - шарм называется, так вот, она делает женщин привлекательными независимо от возраста и количества морщин! )

20 авг 2012 в 19:27

Риточка так приятно тебя случайно увидеть на фото! я знаю твой секрет красоты: ты самый-самый позитивный человек в этом мире!!!Счастья тебе красавица!

нюша
20 авг 2012 в 21:07

Девочки!!!! Посоветуйте ХОРОШЕГО косметолога. А то я никак найти такого не могу. Куда ходила - не нравится (

Ева
21 авг 2012 в 00:18

каждый из героинь по-своему красив, но Ритуся лучше всех- у нее красота изнутри идет, она светлая. Рита! Ждем новых песен!

Александра8821
21 авг 2012 в 09:25

Первая моя реакция-реклама!)
Моей маме 45 и скажу Вам честно - Она выглядит моложе!при этом с 16 лет работает по 9 часов , из которых уже 25 лет в детском саду!
какой там салоны?работа,дача любимая)
Вообще я считаю,что лучшим залогом молодости во все года считается любовь близких,доброе отношение к окружающим,прямо скажу мало у кого из нас есть свободное время на уход за собой,особенно когда,дети,работа,Дом любимый муж),а сейчас еще женщины и научные открытия совершают!
Сейчас моя мама и ее подруги пользуются натуральной косметикой,Экологическая-как сейчас говорят,раньше она сама и настои делала и травы собирала,а сейчас говорит,обленилась с годами)и я следую ее примеру,вижу,как она хорошо выглядит.Благо,Новосибирск,город не маленький можно найти в сетях и с доставкой на дом <вообще хорошо, я сама уже мама двоих мальчиков-мне очень удобно,раньше только с Германии тетя привозила,а сейчас на сайте в Нашем городе беру ,хотя у нас и магазин есть ,но там цены выше,видимо аренда на Красном высокая))
Известным маркам не привыкла доверять,бывает купишь что-нибудь ''известное", и не подойдет( то аллергия ,то волосы как мочалка на следующий день,отдаешь кому-нибудь, а ведь немалые деньги заплачены(а крема всякие вообще вызывают привыкание из-за сильно-действующих компонентов.Так что либо сами что-нибудь делайте,либо пользуйтесь натуральной косметикой,Той которая была сделана чьими то руками и временем.Не обязательно пропадать в салонах и тратить тысячи ,сотни тысяч ,чтобы прекрасно выглядеть.
Всем любви и удачи)

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 13:21

НЕ ПОНИМАЮ!!!
А что такого особенного в облике женщин из статьи?
Красавицы Пронькина и Рита, но не за счет косметики, а за счет природных данных. да они и помоложе остальных. Решетникова - на мой взгляд - не выглядит ухоженной.

так что, прочитав статью и посмотрев на фото, еще раз убедилась: нет панацеи от разрушающего воздействия времени.

и чем вы будете ему (разрушающему воздействию) противостоять не суть важно.

Главное, что бы было здоровье. Чего всем и желаю

Марина
21 авг 2012 в 14:00

Мне 25, выгляжу на свой возраст, может старше, если постараюсь.
Раньше выглядела старше своих лет, чем была очень довольна (возраст ассоциируется с опытом. Для работы полезно).

Алена
21 авг 2012 в 20:22

Женщины, в Новосибирске появился салон косметики Desheli. Заманивают якобы на бесплатную процедуру, предварительно выманивая ваш номер телефона у вашей какой нибудь знакомой. Обрабатывают ласково по телефону, заманивают и просят взять паспорт, якобы тетки лезут без записи и приглашения. В результате мажут пол лица (мол посмотрите как морщины подтянулись моментально), ублажают, уговаривают как цыгане, предлагают чай, кофе, просто воду выпить. Под каким то гипнозом уговаривают купить набор (чемодан) косметики в рассрочку без процентов. Не ведитесь, а лучше не ходите, побывала....в воде и кремах явно какой то препарат, типа наркотика. Слушаешь, понимаешь, что лажа, но соглашаешься. Несколько знакомых уже так попались на годовой кредит в 42000 руб. Потом почитала отзывы в интернете, это чистой воды мошенники и косметика просто пустышка, еще и аппарат якобы в подарок и "бесплатно" домой на такси. Дома сразу отключилась, ночью проснулась от мысли "как я попалась, вот дура" и сердце ужасно колотилось, явно от препарата. Хотела написать заявление в полицию, но нет времени на разбираловки, сама дура и отдельное спасибо "подруге" давшей мой номер. У меня так же выманили несколько номеров, но я всех обзвонила (на следующий день, когда пришла в себя), предупредила.

ОТВЕТИТЬ