24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Я — обжора: 3 признака ненормальных отношений с едой

Поделиться

Поделиться

Теоретически в похудении нет ничего сложного. Ведь любой человек похудеет, если будет есть меньше. Но зачастую это становится непреодолимой задачей. Как понять, что любовь вкусно покушать превратилась в психологическую проблему и настоящую зависимость?

Пищевая зависимость проявляется в том, что человек много ест и никак не может этот процесс контролировать. Каждый из нас порой увлекается какой-то любимой едой и переедает. Проблемой это становится тогда, когда вы осознаете, что полностью теряете контроль над ситуацией, и происходит это не единожды.

Резкие диетические «зигзаги», когда вы вначале, не думая, едите, а потом жестко себя ограничиваете, — уже тревожный сигнал.

Другой серьезный признак — еда становится важным и главным источником счастья: вы «заедаете» неприятности. Любая зависимость формируется в результат внутреннего дискомфорта, психологического напряжения или тревожно-депрессивного состояния. Еда как замена удовольствиям — наиболее доступный вариант для большинства женщин в состоянии невроза. Специалист по зависимостям клиники «Инсайт» Наталья Кучеревская рассказала, что главным методом самодиагностики является наблюдение за своими эмоциями во время голода и во время еды. Что именно вы испытываете и какого эмоционального состояния добиваетесь с очередным пирожком? Можно завести дневник и показать его потом врачу.

Наконец, важным признаком является растущее недовольство тем, как вы хотите выглядеть — и как выглядите на самом деле. Не секрет, что есть категория полных и счастливых людей — им терапия не нужна. Но когда женщина ест и при этом чувствует огромную вину или, допустим, злобу на себя за слабость — это повод для консультации со специалистом по пищевым расстройствам.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...