25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Фото пользователя
13 дек 2011 в 00:25

Стилист Милана Плеханова давно на улицу выходила?

Я ещё с прошлого года хотела валенки. Тогда - ближе к весне - увидела в Меге умопомрачительную пару, но решила подождать до сезона, вдруг ещё что-нибудь подберу. Этой осенью искала сапоги деми, случайно увидела на сайте Аскании не менее умопомрачительную пару валенок, на следующий же день поехала и купила. 4 тысячи, серые, с вышивкой. Внутри мех, пятка кожаная, войлок тонкий (тоньше, чем в традиционных), раскроенный и сшитый по центру одним швом. Валенки на подошве. Носок внутри укреплён чем-то по типу "стакана", но шва по краю этого "стакана" нет. Перед тем, как купить, заходила ещё в Под каблуком, мерила тамошние валенки: они шире в голени, по носку идёт шов, и сам носок чуть задран вверх. Некрасиво.
Мои валенки не скользят, очень тёплые, мягкие, удобные. Ко мне уже сотни людей подошли, в том числе и незнакомых, спросили, где покупала, за сколько, как они мне. Даже однокурсники (не -цы!) заинтересовались. Таким успехом, что даже совершенно незнакомые люди подходят, до того пользовались только мой браслет и сумка для ноута.
Короче, всем рекомендую. Только чистить валенки немного сложнее, чем кожу, а так - одни плюсы.

ОТВЕТИТЬ

Я все таки предпочитаю женственную обувь.И практически всю зиму ношу модельную демисезонную обувь, в основном на шпильках. угги и валенки - это для сельпо, которое можно одевать для прогулок в лесу, за городом и т.д., но никах не в офисах, институтах,и пр заведениях города. А чтоб ножки не мерзли и не уставали, я вожу их исключительно в личном авто... тогда и угги и валенки - не нужны.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 09:49

Мне валенки не нравятся. Предпочитаю более изящную обувь и более женственный стиль.

ОТВЕТИТЬ
MIA
13 дек 2011 в 10:32

Люди! Кто нибудь знает где купить настоящие угги???

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
13 дек 2011 в 07:31

Валенки на улицах не видно, потому что настоящих морозов еще не было. Кто ж будет лишать себя шпилечной красоты, если погода позволяет.
Валенками в холода действительно не удивишь. А вот обувью на тонкой подошве на тонюсеньком каблуке мне однажды запомнилась одна девушка. Морозы тогда стояли сильнейшие. И возник вполне резонный вопрос: неужели красота дороже здоровья? Так что в -30 все дружно переобуваемся.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 11:11

Вот не знаю, я наверное одна такая странная - ме кажется что УГГи в 1000 раз красивее и даже женственнее валенок, ну и как-то посовременнее...)
Про теплоту - всю ту зиму ходила в уггах, не мерзла)

А валенки смущают тем, что к ним не всякую одежду оденешь...уж очень это "национальный", этнический элемент.
Видела на людях только пару раз дейстивтельно симпатичные валенки, но там весь образ был продуман "до кончиков"...то есть ИМХО абы с чем валенки не оденешь, а вот угги в этом плане проще)

ОТВЕТИТЬ
Алёна
13 дек 2011 в 08:57

Заказала расписные валенки на сайте йети валенки. Классные белые с мишками. Хожу и радуюсь. В прошлом году заказывать пыталась, они не сделали. А в этом за 2900 и оригинально и тепло.

ОТВЕТИТЬ
Дуся
13 дек 2011 в 10:02

Резиновая подошва уменьшает теплоемкость, а без нее ходить вообще невозможно. А детские воспоминания - что правда то правда

ОТВЕТИТЬ
Пушистик
13 дек 2011 в 07:44

Слава богам легкой промышленности за то что они вернули на прилавки сей наинужнейший в Сибире предмет гардероба!
Возможно оно не так красиво как сапоги на каблуках и не очень, но почему-то у меня есть подозрение что в -30 меня на улице особо никто и не рассматривает)))

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 02:50

«Валенки не долговечнее, чем кожаные сапоги, но гораздо теплее, - утверждает Новосибирский дизайнер Маша Иванова, которая сама ходит в валенках и занимается разработкой эскизов для их изготовления. – Они не мокнут, контакт с шерстью полезен для сосудов – боли в ногах проходят или становятся меньше. Вручную скатанные валенки мягкие, принимают форму ноги, поэтому никогда не натрут».

Она НИКОГДА в жизни не ходила в валенках.

ОТВЕТИТЬ
kiso
13 дек 2011 в 09:57

Взяла эту супер-обувь за 800 рублей, знакомые охарактеризовали меня сразу же "кошачьи лапки"))), по часу на остановке в 40 градусный мороз - без проблем ) тот кто их придумал - гений!!!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 10:31

Всё детство пробегал в валенках на родине (Якутия).
+ кучу унтов переносил, сахатинных ботинок - ноги никогда не мёрзли, а температура бывало доходила и до -55.
На днях любимой привезли из Якутии унты, расшитые бисером. Она очень довольна.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
13 дек 2011 в 19:30

Пуховик в минус 30 ?!?! Ню-ню...

ОТВЕТИТЬ
Тетя
13 дек 2011 в 09:08

Осенью она ходит в резиновых сапогах, зимой в валенках, - а летом поди в вязаных тапках за 3000 тысячи с арнаментом (ручная работа)

ОТВЕТИТЬ
Льдин-ка
13 дек 2011 в 11:43

Люди, где продаются аутентичныя кокошники?
Очень надо к валенкам

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 08:40

а я купила валенки в прошлом году еще на ярмарке возле Оперного 2000р отдала, очень мягкие и теплые)) ходила все холода в них. при этом такие же но с вышивкой стоили уже 3000-4000 и выше.

13 дек 2011 в 09:07

Вообще-то, не совсем корректно называть обувь на фото 2 и 3 "валенками".... Это просто войлочные или суконные сапоги. Хотя. конечно, они практичнее и удобнее валенок.

коян
13 дек 2011 в 09:25

А мне на прошлый Новый год мой молодой человек подарил валенки, расписанные под хохлому, с бусинами. Я была в восторге, а внимания от окружающих получила с избытком, тем более в прошлом году еще практически никто их не носил.

Na-Ta
13 дек 2011 в 09:52

Купила в Монро валенки-сапожки,где-то 1690 руб.На подошве,по бокам липучки.Внутри мех.Подошва НЕ СКОЛЬЗИТ!!!Тепло,уютно ноге...Мечта!На улице уже спрашивали,где я такие приобрела.Правда,на коробке надпись "школьная обувь" :о))Гламур за 4 косаря,думаю,холоднее.

13 дек 2011 в 10:23

А почему бы и не валенки? =) По-моему очень даже патриотично, мило и тепло. И по цене почти в 2 раза дешевле сапог.) Было бы с чем носить.)))

Фото пользователя
13 дек 2011 в 10:26

Я купила себе на эту зиму валеночки! Это так чудесно, когда ноги не мерзнут при любой температуре и в транспорте! И не скользят.

13 дек 2011 в 10:51

валенки, конечно, тепло! а сейчас еще и красиво. но я б предпочла лучше унты валенкам.

север
13 дек 2011 в 11:02

А я торбаса хочу (в Магадане так женские унты из оленьих шкурок называют), но в Новосибе они дорого стоят в магазине Этно..

Хи-хи-хи
13 дек 2011 в 12:36

То что сейчас называют валенками (войлочные сапоги)во времена моего детства звалось БУРКИ, это была самая дешёвая обувь для детей, подростков и бабушек (причем они были и осенние, и зимние). Как же я их ненавидела тогда. А сейчас это модно... И я не исключение - прикупила. Действительно тёплые, хоть и мех ненатуральный внутри. Поэлегантнее они стали что ли

Дарьюшка
13 дек 2011 в 20:09

сколько ни смотрела все эти модные модели валенок в интернете - да, красиво, но пишут что они предназначены для температуры до -30, так что пока с сапогах хожу. А вообще интересно, что с ними при более низких температурах происходит - просто холодно или подошва трескается?

13 дек 2011 в 22:35

У меня валенки две пары - одним - уже четверый сезон, обновила вторыми - купила за 1 100 по интету, аналогичные..очень удобно и практично. Хотя и есть личное авто, все равно их одеваю, удобно.Советую иметь в гардеробе.

Почти Эксперт
15 дек 2011 в 00:14

Подошвы, меха, внутренняя отделка... О чем речь?! Это не про валенки. Девочки, это fashion-болталка.

Настоящий валенок ценен за то, что это единственная в мире бесшовная обувь. Просто слишком вокруг неё много надумано. А по факту и из опыта - сегодня менее 3% людей знают, что такое настоящие хорошие валенки ручной работы.

Зато кто один раз обувает их - другую зимнюю обувь больше не признает. Подтверждено несколькими сотнями личных историй. посмотрите к примеру раздел ручного творчества на сибмаме или valeno4ky ру - Новосибирскую артель.

Лемурка
15 дек 2011 в 12:44

Несколько лет мечтала о валенках - и вот на Артании летом наконец купила, специально выбирала расцветку под шубу. :)
Но вот зима настала - пора бы и валеночки надеть - да у нас даже зимой столько гряза ни дорогах, что старашно стало подошву марать. А уж в метро или магазинах, на почте (вчера там была) - вообще ужас что порою творится! Грязь на полу! Поэтому пришлось купить в каленкам и калоши. Смотрится уже не так красиво, но, честное слово, мне по барабану. Потому что портить валенки не хочу.

Юлия
7 янв 2012 в 16:35

купила валенки KEDDO в начале прошлой зимы. Были холода, я не могла нарадоваться, тепло, не скользко, да у нас совсем в новинку было. Перед НГ уехала в Москву, пару раз там надела в особые холода и настал им конец- соль разъела вокруг подошвы

Лин
13 янв 2012 в 11:46

боты на толстой подошве с протектором и мехом в 3 сантиметра-и можно пешком до универа в -40, а демисизон-боты с протектором и водонепроницаемой мембраной типа гортекс, летом сандалии. Такого набора из 3х предметов хватает на 3-5 лет постоянной носки.
А валенки-ну их, другие виды обуви есть, намного долговечнее и практичнее, всё же 21 век давно.