
Поделиться
В салон по наращиванию волос женщин обычно приводит желание сделать необычную прическу, увеличить объем волос или по-особому уложить волосы на важный праздник. Мастер по наращиванию волос студии «Облако волос» Ирина Горинова рассказала о двух основных методах, которые используются сегодня — капсульном и ленточном.
Ленточное наращивание подразумевает, что ваша собственная прядь волос зажимается между двумя специальными полосками наращенных волос, прикрепленных к особой ленте вроде двустороннего скотча шириной около 4 см.
Этот метод популярен потому, что он прост, занимает мало времени (около 20 минут), безопасен.
Минусы тоже есть. Коррекция потребуется уже через полтора месяца. Будут трудности с некоторыми прическами. Например, проблематично сделать высокий хвост. А еще можно нарваться на поддельные прядки из синтетики — разница незаметна, но со временем синтетика начнет путаться, и при расчесывании вы будете выдергивать свои же волосы.
Капсульный метод более популярен. Он основан на таком принципе: свой волос соединяется с равнозначным пучком для наращивания. Место соединения фиксируется особым составом. В зависимости от методики такого крепления капсульное наращивание делится на две большие группы — холодное и горячее.
В основе холодного метода лежат различные клеевые составы. Например, самый популярный метод французского наращивания использует состав, которым пользуются медики для склеивания костной ткани.
Минусы холодных методов — жесткость сформированной клеевой капсулы. Кроме того, частички клея могут оседать на коже головы и вызывать раздражение.
При горячем наращивании волосы крепятся маленькой капсулой из воска, смолы или кератина (сейчас он наиболее популярен). Капсула остается эластичной и почти не ощущается.
Минус: метод очень трудоемок, и результат очень зависит от опыта мастера. Если повезет, вы не будете ощущать капсулу, сможете расчесываться обычной расческой и забыть о наращивании почти на год. В противном случае может пострадать качество волос, и вам придется делать коррекцию довольно часто.
Фото thinkstockphotos.com