Стиль и красота Без пинцета: как избавиться от волос на лице

Без пинцета: как избавиться от волос на лице

Женщины готовы на все, чтобы сделать волосы густыми и длинными. Но все эти критерии подходят лишь для волос на голове. Как только волоски появляются на лице, начинается паника: от таких волос желают поскорее избавиться.

Чаще всего волоски у женщин появляются на верхней губе и в районе скул. Если рост волос начался внезапно и стал сильно заметен, вполне возможно, дело в гормональном фоне. У женщин ненужная растительность на лице часто является спутником эндокринных нарушений. А значит, требует специального лечения.

Самый безопасный метод — состригать волоски у основания. Можно выщипывать пинцетом, но важно знать: выщипывание задевает мелкие пушковые волоски вместе с волосяным мешочком, и травмированные корни «выдают» новые волосы, но уже более плотные и темные.

Можно воспользоваться восковыми полосками и кремами-депиляторами. Воск удалит волоски вместе с корнем, второй метод растворяет сам волос, не затрагивая луковицу. Правда, оба способа могут вызвать раздражение кожи, но, чтобы снизить риск, производители добавляют в средства для лица смягчающие и снимающие воспаления вещества.

Если волосков немного, чаще всего достаточно воспользоваться перекисью водорода: осветленные и истонченные волоски становятся практически незаметными, и вполне возможно, что вы о них просто забудете. Если же вам хочется истребить растительность насовсем, метод фотоэпиляции предлагает разрушение луковиц. Но для этого нужно пройти курс процедур, а эффект не всегда таков, как говорят в рекламе: волоски могут вернуться.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления