18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
коломбина_
21 фев 2011 в 10:41

Я считаю что у умной женщины должна быть аккуратная, стильная стрижка, нормальная, без дефектов, кожа и грамотно коррегированные брови (свои конечно, не татуированные), еще определенный шарм придают стильные, слегка тонированные очки. Все, больше ничего не нужно (ну мне, по крайней мере).

ОТВЕТИТЬ
Извините, любопытно. Блондинка!
21 фев 2011 в 10:17

у меня всегда опрятное лицо: лёгкий тон (эсти лаудер очень хорошийтональный крем лёгкий , пудра герлен 03 тон, по необходимости консилер светоотражающий Ив сен лоран 02 тон, также по необходимости иллюминатор шисейдо) румяна не люблю, тени не люблю, люблю тушь и подводку, блеск для губ, либо блежная светлая помада.!
Вот и всё))))))) моё добро)

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 11:00

Самое интересное,что чем старше становишься,тем больше стараешься быть максимально естественной:легкий тональный,румяна не яркие,тушь и блеск для губ...
Другое дело девушки,которым лет по 18...так это "боевой раскрас индейца": кожа с использованием автозагара или же перекопченная в солярии,губная помада цвета жемчуга,нанесенная слоев так в пять,подводка черная,"стрелки",тени,ресницы с комками туши,при виде которых сождается ощущение,что туши столько,что ей даже тяжело моргать...ужааас)))

ОТВЕТИТЬ
)))
21 фев 2011 в 13:24

А вы заметили, как мало стало оранжеволицых девочек на улицах? Мода все - таки так сильно влияет на людей.

ОТВЕТИТЬ
Рыжая
21 фев 2011 в 10:14

У меня вопрос к специалистам. Где в нашем городе можно выучиться на визажиста? Я без особых претензий, для начала хотелось бы самой научиться краситься.

ОТВЕТИТЬ
ку-ку
21 фев 2011 в 09:42

легкие нарощенные реснички, небольшой татуаж бровей, прозразный контур румян и блеск для губ - вполне удобно и деликатно.

ОТВЕТИТЬ
))))))))))))))))))
21 фев 2011 в 06:18

Карандашную линию вне контура губ действительно видно всегда и выглядит это уныло, неопрятно и ни секунды не сексуально. Это и нанесенные татуажем брови - лидеры по безобразной безвкусице.Нужно иметь бездну вкуса, чтоб сделать это красиво и то, что каждая вторая считает себя пигмалионом, ситуацию не меняет.

ОТВЕТИТЬ
Ню-ню
21 фев 2011 в 09:47

Состав декоративки поражает иногда...
Минеральное масло (а не растительное), тальк, пропиленгликоль, лаурилсульфат натрия...и так далее...Замазываем лицо химией, и потом удивляемся морщинам, сухости и раздражению на лице.
Согласна с мнением, что лучше потратить деньги на хорошего косметолога и сделать свежее ухоженное лицо, и перестать пользоваться диким количеством декоративной косметики...
Даёшь свежий румянец на наших личиках!!!

ОТВЕТИТЬ
Нати
21 фев 2011 в 10:29

А до меня тут дошли слухи на моей работе, что раз я перестала краситься (хотя я не перестала а просто использую натуральные оттенки теней, румян, пудры, блеска) то тети наши (размулеваные в стиле совдеп) сделали вывод, что я перестала следить за собой, значит замуж собралась, типа расслабилась, логика жжет)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2011 в 08:46

"Самая большая проблема – у нас красят глаза и губы, а тональный крем не наносят"
Какой ужас! Визажисты в шоке, а послушать мужчин, так они всем "УМело скрывшим недостатки кожи" все по затылку хотят ударить, чтобы слой штукатурки отвалился.
Может стоит проблему лечить, а не маскировать? конечно получаестя дороже, но это же естесственная красота!
Мало кто умеет 5 слоев корректуры, и тонального крема ТАК положить,чтобы его видно не было. лучше там ничего не будет, чем этот ужас.

ОТВЕТИТЬ
пасажирка
21 фев 2011 в 09:41

хороший материал! ну почему опять нет фотографий "к теме"? эх...
и еще забыли упомянуть наших дражайших пережаренных в соляриях курочек, которые еще и губы красят перламутровой помадой, из-за чего кажется, что мы видим ходячий труп мексиканки какой-то... =)

ОТВЕТИТЬ
++
21 фев 2011 в 13:03

Акцентом на лице,и весьма выразительным,кстати, может быть само выражение лица или глаз.Вот уж чего не нарисуешь,как ни старайся.Не поможет никакая косметика, даже самая лучшая в мире,если лицо ничего не выражает или в глазах читается агрессия.
Хочется чаще видеть милых и добрых женских лиц с косметикой или без...

ОТВЕТИТЬ
Juju
21 фев 2011 в 19:53

Побольше верьте таким вот "косметологам". Тональные кремы, почти все комедогенные, как и грим. Об этом они забыли сказать? Чистая кожа, без штукатурки, намного приятнее и красивее. Или вы считаете себя такими "несовершенными без него", что согласны через несколько лет лечить кожу от разного рода "прикрас" ;)?

ОТВЕТИТЬ
)))))))))))))
21 фев 2011 в 06:22

Ага. Пробуйте тональный крем на лицо. Здравствуй, демодекоз.
Да и вообще, Рубироуз любого оттенка будет лежать как штукатурка.

misska87
21 фев 2011 в 07:42

Да уж... к сожалению в городе видишь уж очень много девушек, которые стараются подчеркнуть всю свою красоту сразу..

21 фев 2011 в 09:20

Практически не вижу никого с ярко накрашенными губами, да еще и подчеркнутыми карандашом. В основном блеск или светлая помада. А вот глаза - да, тут кто на что горазд. Молодые девушки очень этим злоупотребляют, а надо бы наоборот, природную красоту подчеркивать и не переусердствовать. Обратный ведь результат на лице получается.

Фото пользователя
21 фев 2011 в 09:44

я сегодня не по феншую накрашена.какой кошмар.

21 фев 2011 в 10:19

А какже ухоженная кожа? коже которую скрабом никогда не терли и увлажняющих масок-кремов не наносили никакими тональниками и пудрами не поможешь.

zelenoe yablo4ko
21 фев 2011 в 10:41

а по моему, полно девушек как раз таки с нарумяненными затоналенными очень темном цветом лицами и белыми руками...
все должно быть в меру.

3 ха-ха
21 фев 2011 в 11:20

Не разделяю мнение визажистов о том, что в лице должно быть "видно" только что-то одно (глаза или губы или брови). Отталкивающе смотрятся лица, на которых яркие "смоки-глаза" и высветленные губы или наоборот.
На моё ИМХО макияж должен гармонично выделять и глаза, и губы, и брови. Красота в гармонии, а не в гипертрофии чего-то одного.

Юльчана
21 фев 2011 в 12:11

Вика П. очень классный визажист, сделала на свадьбу из меня красотку :)) Мечтаю еще как-нибудь в ее руки попасть.

angel-killer
21 фев 2011 в 12:12

а меня больше убивает когда видишь девушку, женщину всю такую разрисованную, и с грязными ногтями! или обкусанными. стоит такая вся псевдогламурная мадам :))
а вообще, я за то, чтоб каждый красился как ему нравится!)) на любой товар есть свой потребитель)) и наоборот)

3 ха-ха
21 фев 2011 в 12:37

Нарисуйте на листе бумаги глаз. Это- лицо? Нет.
Нарисуйте бровь. Лицо? Тоже нет. И губы тоже ведь ещё не лицо.
Многие годы визажисты внушают нам, что надо "рисовать" что-то одно. Те визажисты, что поталантливее, этому совету следуют отнюдь не буквально. А визажисты "из глубокой глубинки" за милую душу делают яркий макияж глаз типа "смоки" и ...помаду на губы ноносят под тон кожи, стирая губы с лица (и заодно лишая клиентку лица, как мы это с самого начала выяснили).
Так вот, акцент- это нечто другое. Я делаю равномерный по насыщенности цветов макияж (глаза-брови-губы), затем смотрю в зеркало и выделяю каким-то ярким акцентом либо глаза, либо губы. Примерно вот так: губы у меня с перманентом, достаточно яркие, так выделить их можно блеском с перламутром. Глаза можно выделить чем угодно (небольшим "кусочком" подводки "металлик" или тонким штришком ярких теней и пр.)
Вот. кому пригодится- буду рада.

Небожитель
21 фев 2011 в 18:19

Кое что взяла на заметку ;)

veta
21 фев 2011 в 19:50

а мне кажется, у нас на улицах очень много красивых, очень умело и ненавязчиво накрашеных молодых девчонок. Иногда просто засмотреться можно:-))

Фото пользователя
21 фев 2011 в 21:34

вчера в метро видел девшку, которая реально сгорела в солярии....
жуть....всё лицо темнее, чем у негра....
и ведь кому-то такие нравятся....
нет ничего лучше естественного цвета лица...ИМХО.

Слабо не красится?
21 фев 2011 в 22:08

Не крашусь вообще в повседневной жизни, и мне это в кайф ) Я и так считаю себя привлекательной, и это подтверждают остальные) И мне 19, студентка, в разгаре яркой жизни) И мой любимый этому очень рад, что не придется съедать тонны помады при поцелуях)Ну и возможно мне повезло: от природы черные волосы, брови и ресницы, и яркие карие глаза)

Сомневающаяся
23 мар 2011 в 12:26

Вот у меня ресницы прямые, короткие, светлые и тонкие. Всё остальное в лице - без притензий. Если я не накрашу ресницы и не подкручу их кисточкой - то в зеркале вижу просто серую мышь. И глаза-то у меня красивые-зелёные. Но вот ресницы - моя пожизненная мука. Наращивала...перестала. Ну как-то вроде и смотрится естественно(парень один всё удивлялся и рассматривал мои ресничи под лупой - не понял, что они приклеенные), но мои всё равно выбиваются. Закручиваю их начиная с весны и до осени. Закрутки хватает в среднем на два месяца. И крашу в салоне чёрной краской. Но они всё равно тонкие, даже после покраски кончики светлые. Ну и завивка и покраска всё же их не укрепляет, а как известно наоборот. Когда хожу с ненакрашенными ресницами - чувствую себя заморышем, с другой стороны - терпеть не могу, когда на ресница сто слоёв туши - это тоже не красиво. Поэтому всему - не люблю фотографии свои из отпусков. Море, ныряния и тушь - вещи не совместимые. А без туши - я совершенно не выразительная становлюсь. ;(