21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (573)

10 дек 2010 в 13:57

Покупать или не покупать шубу норковую - дело личных предпочтений каждого, ну и, безусловно, достатка. Лично я неровно дышу перед мехами, ну нравится и всё) кто-то вот украшениями, дорогими телефонами, ноутбуками и т.д. грезит и готовы последние деньги отдавать за это. Но возникает вопрос о деньгах и тогда каждый покупает по своему доходу себе "игрушки". Именно игрушки, потому что прожить без этого можно, можно купить что-то более дешевое, говоря про мороз - это пуховик, мутон.шуба, например. Вот не было денег - купила шубу на барахолке летом за 60 т. и очень ею довольна, если нет возможности купить более дорогую и изящную) Ну и что тут спорить, что ходит полгорода, что это не эксклюзив.. Каждый себя радует по мере возможности)

Всю жизнь, сколько себя помню, носила шубы, в детстве и юности-мутон,нутрия,сейчас-ондатра и норка, с качеством мне наверно повезло, т.к. шубы последние я купила на барахолке, совсем не дорого, не в сезон, как говорится.Пуховик впервые купила в этом году, нравится, но в морозы носить его не хочу, мне лично не комфортно, т.к.много хожу пешком. Никого не агитирую за то, чтобы носить норковые шубки, равно, как и не осуждаю любителей пуховиков. Каждый выбирает по себе. Но лично мне кажется, ничто так не украшает женщину, как хорошая шубка!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 14:14

Почитала комментарии - извечный спор носительниц пуховиков и норковых шуб...Меня лично, в плане того, кто во что одет и куда он в этом ходит, совсем не раздражает и никак не задевает. Тут дело вкуса и материальных возможностей каждого.
Но не понимаю тех, которые на последние деньги в кредит покупают вожделенную нелучшего качества шубу и тех, девушек, которые выбирают себе стеганные пуховики (или как они там называются, не особо в пуховиках разбираюсь). Так вот, такие пуховики устойчиво напоминают мне спасательные жилеты, а если он длинный, то такое впечатление, что мадам соорудила себе одёжку из надувного матраса.
Но ещё раз скажу, что это только моё субъективное мнение, о вкусах, как известно, не спорят.

10 дек 2010 в 14:20

Как хорошо, что мужики для себя лично этим не заморачиваются....

ОТВЕТИТЬ
марокко
10 дек 2010 в 14:25

Вот хожу я в пуховике и мне в нём тепло, правда. Шубу, ну не знаю почему не хочу... многие сейчас скажут что денег нет, возможность есть, но как-то не горит она мне. Особого смысла что-ли не вижу покупать шубу, хотя против норки ничего не имею

small
10 дек 2010 в 14:29

А я вот сижу и думаю...как же мне успеть до закрытия рынка (дабы купить продуктов посвежее) успеть прибежать с работы и переодеться из шубы в пуховик, чтоб не дай Бог про меня подумали не того....

ОТВЕТИТЬ
Tatunya
10 дек 2010 в 14:33

У меня вот длинная черная норковая шуба. Но покупала я ее, не потому что все ходят, а потому что поносив дубленку (очень тяжелый вариант, электризуется) и пуховик (холодно, после первой же стирки состояние пуха портится, он скатывается) пришла к выводу, что норка самый лучший вариант - легкая, теплая, мягкая, красивая, приятная на ощупь. Что касается других мехов, они либо длинношерстные, что добавляет объема телу, тяжесть вещи, либо жесткие. Ну не нравится мне каракуль! То, что много однотипных моделей - это минус, но эксклюзив не всегда позволяют средства купить, рады и этому. Про общественный транспорт - где хочу там и ношу свою шубу, согласна с тем, кто писал что ездить на транспорте холодно, поэтому и логичнее одеться в шубку. Такое ощущение, что негативные отзывы пишут либо слишком богатые, которые в эксклюзиве ходят либо те, кто и обычную купить не могут.

ОТВЕТИТЬ
счастливаяяяяяяя
10 дек 2010 в 14:41

К тем, у кого нет шубы!и активно против нее выступает!

Вот не верю я, что ели бы завтра ваш мужчина подошел к вам и сказал "Милая моя, так не хочу, чтобы ты мерзла. Пойдем я куплю тебе шубку ту, которую ты захочешь, чтобы ты была самой красивой, моя родная" - а вы бы ответили "нет не надо, я в пуховике похожу" ))))
Просто не предлагают....а мне вот купили и я безумно счастлива....даже не мечтала

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
10 дек 2010 в 14:42

У меня есть шубы. Разные. Есть и дубленка. Ну и что? Это просто одежда. Красивая одежда. Иногда ОЧЕНЬ красивая и теплая. А красота для каждого своя. Кому-то шуба - убитые тушки, кому-то - непозволительная роскошь, кому-то - просто милая вещичка, в которой ХО-РО-ШО. На вкус и цвет....

ОТВЕТИТЬ
кира87
10 дек 2010 в 14:49

те кто негативно отзывается о норке тот просто весь в комплексах и не может себе позволить ее!

ОТВЕТИТЬ
9111
10 дек 2010 в 14:56

Норковая шуба безусловна красивая вещь. Но в сильный мороз это не самый лучший вариант. Шуба из бобра будет не так элегантно выглядеть, но реально теплее и по носкости даст сто очков норковой шубке.В идеале надо иметь минимум две шубки.

ОТВЕТИТЬ
Сидоргек
10 дек 2010 в 15:00

Как вам название статьи? "Предел мечтаний"
Какие ж должны быть мечты, чтобы шуба была их пределом, т.е. самой желанной и дорогой из того, о чем можно мечтать.

ОТВЕТИТЬ
интересуюсь
10 дек 2010 в 15:12

у меня знакомая в китай ездила за шубой. Купила так называемую блэкламу за 3тыс $
Можно ли купить в китае блэкламу настоящую за 3 тыс $? Если верить статье, то их в америке делают?

ОТВЕТИТЬ
Все границы!
10 дек 2010 в 15:22

При чем тут одинаковые колготки и перчатки?)) Куда показательней пример с так называемыми угги, это просто умора!))))) И за 700 рублей и за 10 000, и черные и зеленые, и стар и млад таскает) Но они такие теплые, что хоть сама их чем-нибудь маскируй-обшивай, чтоб, правда, как в инкубаторе не ходить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2010 в 15:26

НЕ стоит покупать шубу без особой необходимости. Бедные зверьки. С них же с живых шкуру сдирают (китайцы так делают, потому что так быстрее и проще), мама хочет купить шубу - ради статуса - заработала наконец на шубу. Отговариваю ее изо всех сил.

ОТВЕТИТЬ
Эх.....
10 дек 2010 в 15:47

А у меня нет норковой шубы и я очень-очень ее хочу, и если честно, немножко завидую тем у кого она есть. Когда появится возможность обязательно куплю себе такую шубку и буду в ней и ходить и ездить везде где захочу, вот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2010 в 15:56

Видела я грустных девушек в Торгово-промышленной палате, с шубами наперевес. Одной муж купил в подарок шубу в Снежной королеве, другая приобрела в Вигдане,
результат один, качества нет, возвращать деньги ни один салон не хочет, хотя экспертизы все есть. И если уж покупате, посмотрите как сшиты шкуры, какого они качества, чтобы потом не страдать, и пусть исполняются ваши желания!

10 дек 2010 в 16:16

А меня еще забавляет факт покупки шуб в кредит. Вообще-то ты или можешь купить или нет. Все просто. Но тут берет верх стадность. Не понимаю, как можно брать в кредит одежду? Только не говорите про то, что норка просто незаменима в Сибири. Признайтесь себе, что в первую очередь это стадность.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 16:44

можете закидать меня помидорами, фигурально выражаясь, но не верю, я в тепло норковой шубы, на счет бобра, он теплей. потому как мех плотней, не так боится влаги, и довольно ноский.

себе купила енота, девушка стройная, могу позволить, согласна, что не всем по фигуре, но как вариант бобер.

восхищаюсь нашими дамами, в 30 градусный мороз, носят норку без подклада.

согласна, норка красиво, престижно, где климат мягкий, и "зеленые" не столь активны, надевают норковое манто поверх вечернего платья.

кого знаю знакомые. в норке ездят на машине, либо поддевают что под шубу потеплей, либо подшивают синтепон. иначе холодно.

вспоминая цигейковые шубы, помните какие теплые были, да и тяжелые, но там шуба была для сибири, сейчас сидит шуба прекрасно, как платье!!!:))
после начали завоз Греция, тут Китай все завалил, никто не заморацивается, что живем мы не в Греции.

согласна много еще зависит от выделки. тем не менее холодно,
про мутон сейчас лучше шубы стали, , чем лет 5 назад, тоже без подклада. но мех куда плотней, либо мне тогда не повезло, была холодная шуба.потому больше рисковать не стала.

ОТВЕТИТЬ
Евгешка 100
10 дек 2010 в 16:59

Полная ерунда. Обмануть могут и в магазине и на рынке. Год назад купила греческую норку В МАГАЗИНЕ. Носила от силы месяца 2 - 1.5 одевала раз 10. С маленьким ребенком дома сидела. Как убирать собралась в чехол, заметила дыры на рукавах. По приходу в магазин просто послали, в нашем городе нет ни одной ЧЕСТНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. В трех мне сказали что это не мой фасон и она мне маленькая, и носила я ее не правильно. В ателье и на словах сами эксперты говорили скрытые дефекты при выделки шкурки это раз, шуба китайская, а не греческая это два. За какой спрашивается отдавала 90 тысяч. Куча знакомых купив шубы китайские, носят уже лет 5 и все с ними в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Муська8888888
10 дек 2010 в 17:03

А вот лично у меня есть шубка норковая блэк ...оч уютная красивая и еще я имею шиншилку полушубочек ...Так вот хочу сказать что красивые вещи должны быть у всех кто себя любит...Желаю всем к этому стремится ...

ОТВЕТИТЬ
в пухе
10 дек 2010 в 18:06

а я езжу на общественном транспорте, машины у меня нет, работаю на затулинке, поэтому шуба мне не нужна. А зачем? Чтобы обтирать грязный трамвай?

п.с. а я мечтаю о шубке из шиншиллы..и о машине. О машине больше.

Фото пользователя
10 дек 2010 в 18:40

а я какая-то неправильная девушка...о норке никогда не мечтала. К золоту, бриллиантам равнодушна...розы терпеть не могу...ммм...что еще любят ВСЕ девушки?

ОТВЕТИТЬ
Меховушка
10 дек 2010 в 20:02

Хожу в норке, купила в Китае, выбрала необычную... и не молодежную модель. Все-таки правильная шуба красит

следующая шуба будет только норка, после норки в мутоне ходить не хочется, хоть какой он будет облегченный
Пуховик должне тоже быть.... на прогулку или чтобы выскочить в магазин и т.п.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
10 дек 2010 в 21:45

Считаю, что в гардеробе у каждой женщины должна быть шубка и никто меня не убедит, что пуховик лучше, красивее, индивидуальнее, чем шубка. Только шубка - ведь мы этого достойны:-)

ОТВЕТИТЬ
ХИЩНИЦА
11 дек 2010 в 20:40

Сибирячки,вы о чем вообще говорите???)))))
Шуба это не показатель достатка!!!!!!Главное чтоб тепло было!
И необязательно,если женщина(девушка) едет на общественном транспорте,то у нее нет машины...
В вашей Сибири зимой надо 2 шубы одевать))))))

Фи!
12 дек 2010 в 17:17

все зависит сугубо от психологии, милые дамочки))) Можно делать вид -а не очень то и хотелось...А можно называть всех штампованными не имя оного... Норка в транспорте - особенно троллейбусы- смешно, но, в наших з0-35гр.приходится и туда ее одевать... Но. процентов 85 времени я хожу в пуховике, хоте дома дорогая норка...просто жалко ее выгуливать там, где не надо)))

Фото пользователя
13 дек 2010 в 11:38

Вот что интересно - писали здесь про средний доход в г.Новосибирске. Был он, если правильно мне помниться, тысяч 17 рублей в одно работающее лицо. То есть даже на захудалую норку (тыщ за 50) надо долго копить и мужа с дитями и себя любимую урезать. Скажите мне, откуда тогда в Н-ске половина дам в шубах, если по доходам такого быть не может согласно всем законам экономики?

ОТВЕТИТЬ
ани 2
13 дек 2010 в 15:05

А какое Ваше .... дело в чем я и где еду? Живите своей жизнью! Кстати в машине шуба портится на спине и ниже и сохнет от печки, поэтому в метро и автобусе в шубе удобнее.

Кто-то другой
13 дек 2010 в 16:24

согласна с ани2
у меня 2 норковых шубы и езжу я в основном на авто. Так вот шубы как раз одеваю, если приходится ехать на общественном транспорте или такси. Так пешком идти, на остановке стоять в них теплее и не портятся они как в машине. А в машине одеваю пуховик. Шуба для машины противопоказана (ремень, подогрев сидения и просто вытирается сзади). Да и жарко в машине в ней.

Марина07
13 дек 2010 в 17:17

Я хожу в каракулевой длинной шубе, она теплая и прилично смотрится, но она просто мне надоела...а теперь по делу:
Я очень хочу норковую шубу, потому как это на уровень выще всех каракулей, мутонов, иное время, иные возможности, но пока денег нету лишних на покупку...
А раньше, вспомните своих мам и прочих тётенек, носили они такие драповые пальто...
Так у тех подобных, кто сейчас тянет на мутон, на этих пальто были песцовые воротники, а у тех подобных, кто сейчас ходит в норках, тогда был воротник из той же норки или чернобурки (вспомните кино "Мужики"), и все "песцовые" дамы мечтали о чернобурке или норке вокруг шеи. Прошло время, кто помнит эНти ПОЛЬТЫ???)))А дюже модно было!!!
Так что рядиться сейчас, что лучше?
Этот спор похож на тот, когда я ещё в школе училась, так троечники вечно с пренебрежением говорили отличницам: "А я не хочу быть отличником! Нафиг надо!" Да не нафиг надо, а просто ума у них и терпения не хватало сидеть над уроками и вникать в учёбу.
Также и с любителями мутонов...Да, теплая, сама носила 10 лет, но сейчас она всё, моральный износ, как говорится...
Время вперёд идет, и ещё пусть тот, у кого ещё пейджер есть, станет спорить, что он круче и удобнее любой мобилы...
Резюме - дай всем денег - ни одна (!!!) дама в настоящем времени не откажется от норковой шубы!
Не надо быть ханжой!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос_
14 дек 2010 в 14:47

Девченки, извиняюсь что перебиваю спор носить не носить. Можно вопрос к обладательницам шубок. Хочу шубку норковую купить белого или молочного цвета, но слышала, что белая норка быстро желтеет. Это действительно так?

ОТВЕТИТЬ
Ытьь
15 дек 2010 в 15:52

Марина никогда не простила бы Серёже его очередную измену, но всё испортила новая норковая шуба.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2011 в 20:54

Две норки и стриженый мутон с воротничком из норки - это шубка на теплую погоду, до -10, при такой температуре в настоящей норке жарко. Не всем идет пуховик, к сожалению. Сколько раз примеряла - увы. Может, не встретила свой, а может просто внешность не та. К тому же при новосибирской сырости пуховик тоже может отсыреть - сырой пуховик на морозе - это меня слегка пугает...
кстати, все шубы купила не в Новосибирске. Здесь они раза в три дороже, чем в Казахстане.
а еще был забавный случай как-то на барахолке. шли с мамой, и он мимоходом просто потрогала шубу на прилавке. Что началось! Продавщицы (в основном цыганки) пытались взять нас "в клещи" - чтобы мы вернулись к прилавку. Никаких заверений, что шуба нам совершенно точно не нужна, и нет денег на шубу, они в упор не слышали.

Ева
7 янв 2011 в 23:00

а я просто не отказалась бы ходить в красивой шубке, но пока купила только хорошую машинку, сейчас улучшаю жилищные условия и вообще.. когда появляется свободная достаточная сумма денежной наличности трачу на поездку в тёплые страны...эх, видимо нескоро шубу куплю...(((

Алла Алекс
9 янв 2011 в 17:33

Ну вы меня все дамы удивляете,про пустые разговоры.Наверно такова наша культура.Это не очень деликатно,рассматривать других, а потом делать свои заключения,да еще так бурно обсуждать.Дело каждого и право его, в чем ходить лишь бы в адекватном состоянии и не в грязных вещах.
Меня единственно,что раздражает,так когда тебя бесцеремонно рассматривают не понимая,что мягко говоря не красиво.
Был такой случай забавный со мной в автобусе,когда увидела пристальный взгляд на себе,я прямо обратилась "вы хотите меня о чём-то спросить?"на что в ответ я увидела стыдливо опущенные глаза и молчание,больше меня не рассматривали.Я буду рада,если эта девушка ,что-то поняла.Знакомые рассказывают про Англию,где такой взгляд рассматривают как посягательство на личное пространство человека.Наверно опять же культура.

Ясело
10 янв 2011 в 13:05

А у меня есть и шубка, и пуховичок, и лыжный костюмчик...и не от чего не откажусь

Снежка
11 сен 2017 в 09:31

Моей шубке в этом году 7 лет вернее зим. Совершенно не потерлась. Норка чёрный бриллиант брала в Китае за 35 000т.
Тепло, комфортно, красиво. В этом году хочу поменять шубку. Что нибудь посветлее. Но опять же хочу норку.
Пусть мне говорят что пуховик теплее. Никогда не поверю что девушка в пуховике абсолютно счастлива... И в глубине души не хочет хорошенькую норку...

Загрузка...