Стиль и красота Мех и грех (фоторепортаж)

Мех и грех (фоторепортаж)

Дефиле Siberian Fashion Week открылось роскошными шубами к зиме и закрылось сексуальными платьями к будущему лету

Почти трехчасовое гранд-дефиле, в основном, посвящено маячащему далеко за снегами будущему сезону «весна-лето»…

В Новосибирске в одиннадцатый раз прошло гранд-дефиле Siberian Fashion Week. Традиционно Сибирская Неделя Моды собрала пеструю толпу: от дам с голыми спинами, которые щекочет хвост меховой горжетки, до очень юной барышни, по-школьному трогательно переобувавшейся у гардероба из угги в туфельки. Столь же традиционно все эти софиты, шелка и суета моделей и фотографов на один вечер захлестнули строгий ангар куда более технократичного основного назначения (на этот раз шоу проходило в «Тойота Центре» на Фрунзе). В отличие от весенней SFW, осенняя обошлась без иностранного гостя. Зато впервые за последние годы была показана дебютная коллекция молодого новосибирского дизайнера. Новосибирскую же моду с именем, как обычно, представляла Ольга Бузыцкая; также приехали дизайнеры из Москвы, Саратова и Иваново.

…о грядущей зиме напоминал только открывавший дефиле показ прет-а-порте от мехового салона Nadine.
Билеты стоили от 500 до 1500 рублей. По оценкам организаторов, гранд-дефиле посетило около 500 гостей. В толпе на SFW обычно выделяются светские дамы в полноценном вечернем — вплоть до мехов…
…и недорого, но творчески одетые барышни, которые либо пишут о моде, либо учатся на дизайнеров — как эти студентки института легкой промышленности.
Показ мехов от салона Nadine, по замыслу организаторов, был выдержан в стиле шестидесятых вообще и Жаклин Кеннеди в частности.
«От ста тысяч рублей», — прокомментировали в салоне Nadine ценовую категорию предоставленных для показа вещей.
Первой была показана коллекция Sky Power (осень-зима) московского дизайнера Марии Рыбальченко.
Коллекция вдохновлена устремленностью в будущее — космос, новые технологии… «Для сексуальных роботесс», — с улыбкой пояснила бессменный директор SFW Ирина Марченко.
Дизайнер Мария Рыбальченко с 2007 года выпускает одежду под одноименной маркой. В среднем платья Maria Rybalchenko стоят до 20 тысяч рублей.
Новосибирск традиционно представляла Ольга Бузыцкая, подготовившая к сезону «весна-лето-2011» коллекцию «Танец отражений».
«Я делаю то, что противоречит окружающему пространству, чтобы украсить его, — темпераментно объясняет госпожа Бузыцкая. — Если бы не было меня, город был бы чуть более серым…
…Нам здесь в Новосибирске не хватает золота — солнца, ярких цветов. Надо вводить их хотя бы колготками, шарфами, помадой. И пусть мода говорит, что самый элегантный — черный. Мало ли что мода говорит…».
На показе «протестной» — против серости и грязи — коллекции Ольги Бузыцкой модели ходили на цыпочках в белых носках, по-кукольному вскидывая ноги и строя обиженные рожицы.
Напоминая о превратностях сибирского лета, госпожа Бузыцкая показала несколько легких летних пальто (около 12 тысяч рублей). Под одним из них скрывалось завершающее показ платье невесты (на фото).
Саратовский дизайнер Анна Иванова, представившая коллекцию «весна-лето-2011», верит, что русские дизайнеры могут занять в России нишу, которую сейчас занимают турецкий и китайский ширпотреб.
Платья марки AnNAIVanova стоят 10–20 тысяч, пальто — 20–40 тысяч. «Экономически независимая женщина 25–45 лет», — описывает Анна свою целевую группу.
Весенне-летняя коллекция Анны Ивановой вдохновляется творчеством Врубеля: буквально — в принтах на шелке, иносказательно — в разлетающихся, струящихся текстурах.
Именно коллекцию Анны Ивановой чаще всего поминали как запомнившуюся посетители после просмотра (но теплее всего встречали аплодисментами старую знакомую — Ольгу Бузыцкую).
Выпускница техникума легкой промышленности Елена Масленкина, занимающаяся дизайном последние четыре года, сделала коллекцию «Глубина» смутно похожей на платья школьных выпускниц…
…с их извечной и не зависящей от собственно моды тягой к пышным оборкам и еще недавно запретным декольте и прозрачным тканям.
«После смерти нашего Дома моделей мастерство утрачено, — комментирует ветеран местной моды Ольга Бузыцкая работу Масленкиной. — Так что дорогого стоит, когда человек в таком возрасте умеет шить, кроить и чувствует материал».
Возможность показать дебютную коллекцию на гранд-дефиле Елена Масленкина получила по итогам конкурса молодых дизайнеров, проведенного в рамках предыдущей SFW.
Супружеский дуэт дизайнеров из Иваново Алексей и Анна Бородулины, обладатели коллекции гран-при различных российских конкурсов и постоянные участники Russian Fashion Weeк, представили коллекцию Mona Liza сезона «весна-лето-2011».
Коллекция Бородулиных была определенно самой разнообразной: и силуэты new look, и мини, и прямые длинные платья, и готическое кружево на красном, и золото и белизна…
По словам самих дизайнеров, коллекция вдохновлена творчеством импрессионистов.
Вещи марки Borodulun’s в московских и питерских мультибрендовых магазинах стоят в среднем от 2500 до 15 000 рублей.
После показа посетители дефиле могли купить полюбившиеся наряды. Дуэт Бородулиных расстался с тремя платьями — и посетовал, что при налаженной системе примерки мог бы продать и больше.
После показа — за кулисами среди модельной суеты — экономист Ирина (на фото справа) примерила и купила черное шифоновое платье от Анны Ивановой за 19 тысяч рублей.
«Неделя неудачная, — считает директор студии красоты «Куаффюр» Светлана Басалаева. — Ощущение, что это все одна коллекция: везде одинаковые «молнии», рюшечки и одни и те же цвета — белый и бирюзовый».
Корреспонденту SHE также показалось, что предыдущая — весенняя — неделя была в целом ярче. Впрочем, многие гости расходились по домам или на after-party в клубе «DOЖDЬ» с улыбкой и беспроигрышной репликой: «Потрясающе!».
Материал подготовили Елена Полякова и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления