NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

с-з.

753мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Стиль и красота Зита и Гита (фоторепортаж)

Зита и Гита (фоторепортаж)

Новосибирские стилисты и визажисты сразились за звание лучшего, удивив костюмами из гуаши и индийскими прическами

Самых «старых» и прекрасно сохранившихся моделей «Фабрика стилистов» пригласила для неконкурсного дефиле в свадебных платьях от Дома свадебного платья Анны Родиновой.

Через год в Сибирь придет мода на Индию, считают организаторы ежегодного шоу-конкурса стилистов и визажистов Новосибирска Trend Club. 9 сентября в клубе «Отдых» состоялось второе вручение этой премии, учрежденной учебным центром «Фабрика стилистов», — стилисты Новосибирска соревновались в создании индийских образов. Также конкурсными номинациями стали макияж в стиле «Мулен Руж» и создание целостного образа «как с обложки журнала». Судьями выступили приглашенные стилисты из Москвы и мастера Новосибирска международного уровня, которые также продемонстрировали актуальные тенденции причесок и макияжа: пышные начесы и цветные накладные ресницы.

Модель Нелли (справа) представляет работу мастера «Фабрики стилистов» (слева) в номинации Full Fashion Look — образ «с обложки журнала». В жизни девушка предпочитает пафосу спортивную одежду.
А вот эта модель, занявшая третье место в номинации по визажу «Мулен Руж», гораздо ближе к своему сценическому образу — девушка увлекается стрип-пластикой, и шест для нее привычнее подиума.
Последние штрихи: стилист Сорокина Наталья, представляющая «Фабрику стилистов», решила дополнить образ черными пуговицами. Модель заняла лишь третье место в номинации «Full Fashion Look: мужчины»…
…но пришедшие в качестве зрителей девушки за столиками решительно заявили, что парень достоин первого места: «Артистичный молодой человек, и сразу видно, что ему хоть прическу делали, у остальных вообще незаметно, что что-то делали».
Однако жюри руководствовалось другими критериями. Абсолютные чемпионы Сибири и Дальнего Востока по парикмахерскому искусству Ольга Бабушкина и Татьяна Ожинская из Новосибирска в пылу обсуждения.
Модель, на которой, по мнению девушек за столиком, было совсем не видно работы (слева), заняла второе место в этой номинации.
Победителем в борьбе «мужчин с обложки» стала работа стилиста Анны Леоновой. Ученица «Фабрики стилистов» забрала в этот вечер первое место аж в трех номинациях.
В женской номинации Full Fashion Look победили сразу три ее работы. По словам девушки, ей было важно выразить себя как фэшн-стилиста. Обычно ее работа — это свадьбы и корпоративы.
В конкурсе причесок «Индийское кино» работа Анны (№ 7) — современная индианка — обошла классических киношных девушек с волосяными замками на голове и в сари — работы салонов «Незабудка» и «Камий Альбан».
3-е место, мастер Сорокина Наталья. По признанию авторов работ, вдохновлялись они клипами Айшварии Рай и сокровищами Болливуда. Но большинство женщины в Индии живут вовсе не такой богатой жизнью…
…и если уж опираться на кино, то на «Миллионера из трущоб». Бедную, но красивую индийскую женщину решила показать на конкурсе Лилия Лопатина, стилист салона «Катарина».
В череде сменяющихся образов один ярче другого многие зрители отметили эту работу, хотя не каждый смог оценить ее прелесть. Призового места образ бедной индийской девушки не удостоился.
Жюри (справа налево): московские мастера международного класса Денис Скакунов, Ирина Абызова и Нина Горлушко, а также местные мастера Ольга Бабушкина, Татьяна Ожинская и Бакыт Ахтиярова.
В промежутках между конкурсными показами зрители могли лицезреть работу судей. Прическа Ольги Бабушкиной, макияж Нины Горлушко. Одежда марки «Веретено» швейной фабрики «Северянка».
Самым ярким и интересным, по мнению многих, стал показ аксессуаров от галереи ручной работы «Яблоко», представившей палантины, сумки, валенки, рукавицы.
Пушистые и яркие, как войлочные работы, образы моделям, демонстрирующим коллекцию «Яблока», сотворили мастера Татьяна Ожинская (прически) и Ирина Абызова (макияж).
Отдельно состоялся специальный показ боди-арта, выполненного в греческом стиле, от Нины Горлушко, мастера и судьи международного класса по боди-арту (г. Москва).
Для заслуженных моделей с большим опытом прически соорудила Бакыт Ахтиярова, макияж — Анастасия Куртукова. Большинство девушек признались, что в свои 25-30 лет никем, кроме моделей, не работали.
Редкое исключение — модель Виктория (29 лет, слева): сейчас она арт-директор ресто-клуба Grand и мать дочери-школьницы.
Стилист салона «Персона Lab» Яна Богданова решила не скупиться на макияж и взяла второе место в номинации «Мулен Руж» количеством — банка меда пополам с гуашью сделали модель черной и сладкой.
Работа шокировала присутствующих. Члены жюри в состоянии аффекта отдали замакияженной полностью модели все мыслимые призы симпатий, а люди за столиками шептались: «Микки Маус… тссс».
«Камеди клаб какой-то. Все, конечно, весело, но очень большой перегруз у всех работ, — поделилась мнением зрительница Татьяна, — и ведущие на сцене говорят столько лишнего! Мало зрелища, много говорильни».
Макияж, плавно переходящий в бодиарт, был не исключением, а скорее тенденцией в работах. Мастер сама надела корсет, а своей модели нарисовала корсет на теле гуашью.
Эта работа заняла первое место в номинации «Мулен Руж», где мастера зачастую не сильно отличались от своих работ: сразу видно, стиль французского кабаре близок им и в реальной жизни.
Жизненным получился и образ девушки с обложки, занявший второе место в номинации Full Fashion Look. Собачка на самом деле принадлежит модели.
Автор нарядов фешн-дизайнер Виктория Степанова заметила, что так можно запросто одеться и в будни, если вы, например, эпатажный руководитель.
Ирина пока еще никем не руководит и вообще не работает, зато посещает светские мероприятия в нарядах от своей подруги дизайнера Степановой, привлекая всеобщее внимание.
Директор школы-студии «Фабрика стилистов» стилист-визажист Денис Горбунов уверен, что Индия станет трендом будущего года и войдет в массовый обиход.
Так что конкурс стал своего рода подготовкой к этой тенденции для молодых мастеров. Кроме того, в последующие два дня приглашенные из Москвы члены жюри провели несколько мастер-классов.
Материал подготовили Зинаида Кузнецова и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления