EUR 99,56
Стиль и красота «Чтобы все ахнули»

«Чтобы все ахнули»

Интервью с Миссис Новосибирск 2009 о пожизненной диете, стриптизе и материнстве

Конкурс красоты — это место, где все продано, где ложь, интриги, стервы, — в общем, настоящий серпентарий. Таков стереотип, и зачастую реальность от него не слишком-то отличается. А если это конкурс красоты мам? Третий год подряд в Новосибирске выбирают местную Миссис для отправки на всероссийский конкурс мам. Правда, воспитания детей, стирки и кулинарии в программе состязаний нет. Мамы показывают на сцене откровенные номера и подтянутые тела. О том, как между тренировками по стрип-пластике и финансовой карьерой умудряться быть примером для ребенка и обходиться без няни, корреспондент SHE выяснила у Миссис Новосибирск 2009 Юлии Штанько.

Справка: Юлия Штанько — 34-летняя победительница ежегодного конкурса «Миссис Новосибирск», в декабре поедет представлять город на «Миссис Россия 2009». Профессиональная модель — с 18 лет, имеет два высших образования. Финансовую карьеру начинала с работы кассиром, потом трудилась в должности бухгалтера, последние 10 лет — финансовый директор компании «СибКазМет», попутно осваивает профессию дизайнера интерьеров. Замужем, имеет 9-летнюю дочь, планирует второго ребенка.

Женщины участвуют в подобных конкурсах, чтобы доказать кому-то что-то: своему мужчине, что вас хотят другие мужчины; себе — воплотить мечту детства стать королевой красоты. А для чего участвовали вы, да еще и два года подряд?

Конкурс красоты — это стимул держать себя в тонусе. У меня это участие было в первую очередь для ребенка. Она очень расстроилась, когда в 2007 году мы участвовали и не выиграли. Для меня это был урок: что-то я сделала не то. И мой хореограф сказал мне: ты посмотри, вот танцоры — у них есть харизма. После этого я начала усердно заниматься танцами, брала разные направления. Сначала хип-хоп, сейчас стрип-пластика.

На шесте?

И на шесте.

Чтобы подтягиваться на шесте, делать акробатические элементы — это нужно все мышцы в тонусе держать. Индивидуальный номер на конкурсе у меня был с элементами стрип-пластики.

Разрешили бы вы своей дочке работать в стрип-клубе?

В стрип-клубе... (Задумчиво поморщившись.) Не могу сказать. Сейчас дочь занимается в одной школе вместе со мной. И когда после тренировки она забегает в зал и пытается крутиться на шесте — я бы не сказала, что ей так это нравится. Ее больше хип-хоп волнует. Мы еще маленькие!

Многие с подозрением отнеслись к тому, что вы не участвовали в двух первых этапах конкурса — почему пришли только к финалу?

Я поздно услышала о конкурсе в этом году и долго сомневалась. Мария Ефремова уже знала меня по 2007 году и разрешила присоединиться к конкурсу с финала. Но ведь тут, в отличие от других традиционных конкурсов красоты, до финала доходят все. И в 2007 году, когда я в первый раз участвовала, многие прибывали на второй этап. Ну а про то, что подготовлена хорошо была… Я модель с 18 лет. Сейчас состою в Model House. И я уже знаю, что такое конкурс красоты. А индивидуальный номер с танцорами из школы Flexxx5 мы подготовили за две репетиции.

Что в своей внешности считаете самым выигрышным?

Глаза. Потому что, в отличие от молодых девушек, которые красивее, в глазах женщины с возрастом накапливается жизненный опыт, который излучается. Еще я постоянно меняю свой имидж. Я вот за этот год уже изменилась от длинноволосой девушки до очень коротко стриженой, от черной до блондинки.

Сколько вы денег тратите в месяц на то, чтобы ухаживать за своей внешностью?

Не будем затрагивать суммы, сейчас трудный период не только в стране, но и у меня. Основной уход у меня — это раз в месяц сходить к косметологу, раз к парикмахеру — покрасить волосы, обновить прическу.

Какой маркой косметики пользуетесь?

Такие у вас вопросы… с подвохами. Ну вот если я скажу, вы просто не поверите!

Почему? «Бабушкой Агафьей» что ли пользуетесь?

Я пользуюсь косметикой Guerlain. Но дело в том, что стоит у меня эта баночка крема, но я его наношу, только когда чувствую, что у меня уже кожу стянуло. И к косметологу надо ходить чаще, чем раз в месяц. Надо ходить раз в неделю на массаж и увлажняющую маску. Это обязательно после 30 лет.

Косметолог должен быть вторым человеком после мужа. Но мне просто повезло с генетикой, мне хватает. Стараюсь не пользоваться декоративной косметикой.

Исключение — сегодняшний случай, старалась выглядеть хорошо. Обидно было, что в комментариях написали, что я курю, пью и «не первой свежести». Откуда они вообще такое взяли? Почему такая злость? Я не курю, не пью.

Какого питания придерживаетесь?

Не есть. Постоянно сижу на диетах. Самая лучшая диета — это ограничение пищи вообще. Завтрак и обед — и все. Сейчас состояние, до которого я себя довела, это уже граница с анорексией. Так тоже нельзя. Но когда ты постоянно на диетах, то думаешь: ну вот еще чуть-чуть, вот еще чуть-чуть — и уже на это подсаживаешься.

Вы склонны к полноте?

Да, судя по моей маме, я склонна к полноте. Чтобы выглядеть так, как я сейчас, нужно работать над собой, а работать над собой не все хотят. Это тяжело.

Каких еще жертв требует ваша красота?

Спортзал. Ходить в него регулярно. И работать постоянно над собой. Так, чтобы живот был в кубиках. Ты постоянно себя подгоняешь: ты должен! А кому должен? Да никому не должен.

Ты можешь лечь на диван, включить сериал, там Даша Букина — все, меня муж и так любит! А можно по-другому: нестись участвовать в конкурсах красоты, чтобы все ахнули.

Вы для себя уже решили, будете ли прибегать к ботоксу, пластической хирургии?

Обязательно буду. У меня два кумира — Шэрон Стоун и Мадонна. Я тоже хочу так выглядеть в 50 лет.

Дети, работа, красота — как удается совмещать?

Для моей основной работы — финансовым директором — нужно, чтобы был интернет и телефон. У меня свободный график, я работаю дома. Я закончила школу дизайна и сейчас разрабатываю свой первый интерьер для частного дома — иногда выезжаю на объект. Ребенка я сама отвожу в школу, забираю, вожу на все курсы. Плюс сажусь вечером и работаю до двух-трех ночи.

Услугами няни никогда не пользовались?

Я на работу вышла, когда дочке было 1,5 месяца. В день родов я работала до пяти вечера, в шесть часов меня отвезли в больницу. Тогда я работала бухгалтером, у меня был график. Отвезли — родила. Через 1,5 месяца вышла. Тогда нужна была няня. Но я кормила грудью сама, через три часа мне привозили ребенка на работу. Можно было, конечно, потом нанять гувернантку, но то что вы сейчас вложите в своего ребенка, то вы и получите взамен. Для моего ребенка я просто авторитет. Она равняется и хочет быть похожей на меня. Но это не просто так берется, это не даст никакая гувернантка.

Можете назвать какое-то достижение в вашей работе, которым вы гордитесь?

Я сертифицированный международный бухгалтер CPA. В России не принята международная система бухгалтерского учета, но я уже могу работать по ней. Карьеру свою начинала с кассира, потом работала бухгалтером, последние 10 лет финансовым директором.

Надеетесь на победу в конкурсе «Миссис Россия»?

Этот конкурс проходит уже третий год, и Новосибирск ни разу пока еще не выигрывал. Я не пафосная, но у меня комок к горлу подступает, когда поднимают российский флаг и играет гимн. И мне очень не нравится, когда Москва пренебрежительно называет нас «регионами». Поэтому хочу поехать и достойно представить город. Удастся победить — замечательно. Я буду стараться изо всех сил.

Зинаида Кузнецова