NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

6 м/c,

с-з.

743мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Стиль и красота Сорочки на ярмарке (фоторепортаж)

Сорочки на ярмарке (фоторепортаж)

На новосибирской Неделе моды можно купить авторскую одежду и недорогие украшения

Женские шляпки никогда не выйдут из моды, потому что идут практически всем. На ярмарке предлагалось не только примерить и покрасоваться перед зеркалом, но и купить, например, эта модель стоит 2000 рублей.

В этом году на Сибирской ярмарке две темы: «Сибювелир» и «Весеннюю моду Сибири» объединили в одну, но даже это не спасло ситуацию – экспонентов оказалось намного меньше обычного. Акцент среди предлагаемых коллекций ставился на практичность и традиционность, так, например, классические золотые цепи соседствовали с коррекционным бельем. Авторских стендов оказалось обидно мало, но для жаждущих свежей сибирской моды проводится конкурс молодых дизайнеров «Мода Браво». Ярмарка закончит свою работу в субботу, так что возможность купить хорошенькую шляпку или тунику из батика все еще остается.

Весенняя головная боль любой девушки: что больше идет – шапочка или берет? Последние в «Меховом полюсе» предлагают за 800 рублей.
Шедевры импрессионизма на майках и туниках стоят от 800 до 1980 рублей. Недорого для репродукций, даже выполненных шелкографией в Самаре.
Искусству батика – росписи по шелку обучают в Новосибирске в классе Яны Тропиной за 2000 рублей. За столько же продают шелковые пончо и платки.
Салон «Каприз» из Кургана уже не первый раз привозит свои коллекции костюмов из шерсти на Сибирскую ярмарку. Хорошо разбирают - 4000 рублей не так дорого за авторскую работу.
Новосибирский дизайнер Alla Sokur использует в своих работах только итальянские ткани, поэтому стоимость ее моделей немного выше средней – вот это платье, например, обойдется в розницу в 5900 рублей.
Карнавальные костюмы для детей, причем не банальные снежинки или герои диснеевских мультиков, а сказочные бархатные платья с кринолином производят в Екатеринбурге и продают на ярмарке за 1500 рублей.
Вечерние женские наряды новосибирской модной марки Filigrana не столь роскошны, как детские костюмы, однако стоят в два раза больше – 3950 рублей за платье-бюстье.
Печворк из Академгородка – большое одеяло ручной работы отдают за 8000 рублей, вариант поменьше за 5000.
Русские народные полотенца и скатерти (300-700 рублей) под маркой «Тканые узоры» неожиданно разбирали так хорошо, что их хозяева не успевали считать прибыль.
Носки и варежки из собачьей шерсти (200-700 рублей) от частного производителя из Новосибирска пользовались меньшей популярностью – зима заканчивается.
Настоящие оренбургские шали посетительницы ощупывали, вздыхали и отходили от стенда. Дорого – от 2000 рублей за штуку.
Коррекционное белье рассматривали многие, но покупали тоже не все – бюстгальтер, например, стоит 3500 рублей.
Но в утешение рядом продавали нестандартные модели лифчиков – чашечки с маркировкой F и J в десять раз дешевле – за 350 рублей.
Стенд «Экзотический трикотаж» предлагал пледы из верблюжьей шерсти за 5000 рублей и одежду из конопли по 2400 рублей за рубашку.
Косметической продукции на ярмарке практически не было, единственный маникюрный стенд демонстрировал новинку – машинку для самостоятельного нанесения узоров на ногти (2500 руб.)
Между тем на выставке соревновались молодые дизайнеры из городов Сибири. Их товар не продавали, а только давали посмотреть.
Некоторые модели оказались вполне ready-to-wear – например, это платье марки «Камена» из Кемерово.
Главными действующими лицами ярмарки, конечно же, были ювелиры. Среди плоских традиционных золотых украшений находились любопытные новинки – например, это гранатовое колье (20 000 рублей) продаваемое на стенде S&S.
Недорогие серебряные украшения – серьги от 365 рублей предлагались «Ювелирной модой» из Перми.
Последние модные тенденции – использование ярких камней - прослеживались на некоторых стендах очень четко.
И женщины слетались к цветным ожерельям, тем более что цена на них была удивительно невысока – жемчуг от 200 рублей, кораллы - 450. (Pearls, Екатеринбург)
И многие взрослые как выяснилось все еще дети – кукольная мастерская «Персонель» представляла авторские работы своих выпускников – куклы за 15 000 рублей и вела запись на курсы кукольников.
А эта игрушка – череп, инкрустированный цирконием - не продавался, но символизировал общее настроение ярмарки, где торгуют золотом в условиях кризиса.
Подготовили Ольга Семенова и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления