Все новости
Все новости

Давай сделаем это по-быстрому

Как привести себя в порядок, если вы опаздываете

Поделиться

Времени на приведение себя в порядок утром обычно не хватает именно тогда, когда мы отчаянно нуждаемся в «маскировке». Например, после вчерашней вечеринки, из-за которой мы, во-первых, проспали все на свете и страшно опаздываем, а во-вторых, выглядим не лучшим образом. Значит, нужно учиться краситься быстрее. Экспресс-макияж подразумевает быстроту и несложность нанесения, с одной стороны, и естественность результата — с другой. Так что он максимально приближен к легенде о том, что мы проснулись, сладко потянулись, провели расческой по волосам — и вышли в мир.

«Достаточно воспользоваться увлажняющим кремом, нанести тональный крем, пудру, небольшое количество румян и туши для ресниц, неяркий блеск или помаду, — рассказывает визажист салона «Камий Альбан» Инна Жорова. — И получится макияж без макияжа, просто свежее, ухоженное лицо». — «Такой макияж универсален, — поддерживает визажист студии красоты «КиНО» Ольга Лосева, — он использует естественные оттенки, которые подходят к конкретному лицу, а не тому или иному наряду».

«Можно дополнить этот базовый макияж индивидуальными элементами, — продолжает Инна Жорова. — Кому-то нужно подвести бровки, а освежить взгляд можно светлыми или перламутровыми тенями». Но в любом случае макияж начинается с создания безупречного тона лица.

Идеальная кожа

Утреннее очищение и увлажнение — чуть ли не единственный элемент макияжа, на котором нельзя сэкономить время: за отказ от этих процедур кожа отомстит не сегодня, так завтра. А попытки накраситься до того, как увлажняющий крем впитался, ни к чему хорошему не приведут.

Когда подготовка завершена, на кожу наносится корректор, маскирующий небольшие изъяны (если после раннего пробуждения мы выглядим замученными, немного светлого корректора, растушеванного под глазами, творит чудеса). Затем — легкий тональный крем (от него визажисты все-таки не рекомендуют отказываться, напоминая, что качественное тональное средство кроме эстетического эффекта еще и защищает от ультрафиолета и других негативных воздействий окружающей среды, а также увлажняет).

«Нет универсальных правил — наносить ли крем спонжиком или пальцами, нужно попробовать и выяснить, как вам удобнее, — комментирует визажист имидж-лаборатории «Персона Лаб» Денис Горбунов. — Самое главное — избежать распространенной ошибки: выбора тонального средства темнее кожи». — «Излишки крема нужно аккуратно промокнуть салфеткой, особенно в зоне мимических морщин, и потом наносить пудру», — подытоживает визажист салона Body Елена Чеснокова.

Поделиться

Революция в косметичке

Чтобы краситься быстро и эффектно, нужно хорошо знать свое лицо и немного поэкспериментировать, пересмотрев привычные утренние make-up ритуалы. А вдруг без некоторых будет только лучше? За исключением святого — тщательной работы над тоном лица — все прочие манипуляции подчиняются закономерности: самые сложные и отнимающие больше всего времени, как правило, еще и считаются не слишком уместными в дневное время суток.

Так, например, действительно ли нам нужно…

…тратить время на высокохудожественную растушевку трех оттенков темных теней? В экспресс-макияже лучше избегать экспериментов с яркими и темными тенями и трагических «подиумных» глаз, жирно подведенных темным. «Розовые, фиолетовые или розовато-коричневые тени при неудачном нанесении только подчеркнут усталость», — поясняет Ольга Лосева. Когда счет идет на секунды, достаточно нанести на внутренние уголки верхнего века немного светлых теней (если имидж позволяет, они могут быть и с эффектом мерцания, но здесь нужно помнить, что они подчеркивают морщинки), чтобы усталые глаза открылись, а взгляд засиял, — и осталось только воспользоваться тушью.

…тратить время на коррекцию черт лица? Искусство сужать нос или вырисовывать скулы с помощью нескольких оттенков пудры пригодится вечером или перед фотосессией. «Днем же экспериментов с коррекцией черт лица лучше избегать, потому что сделать их незаметными при дневном свете очень трудно», — поясняет Елена Чеснокова.

…тратить время на аккуратное вырисовывание штрихов, подчеркивающих брови? Если наши брови не слишком огорчают нас густотой, цветом и формой, лучше оставить их такими, какими их создали природа и пинцет. Достаточно расчесать их щеточкой или воспользоваться гелем для бровей.

Поделиться

…тратить время на тщательную работу над контуром губ? Наиболее радикальные западные визажисты с демоническим хохотом рекомендуют отказаться от классической помады в тюбике, если вам меньше 35 лет. Этот совет не следует воспринимать как безусловное руководство к действию. Но можно задуматься — не пора ли пересмотреть свои отношения с помадой, которая выглядит куда «формальнее», «вечернее» и «по-взрослому» (плюс требует больше прилежания и времени при нанесении), чем блеск для губ?

Законченный макияж: губы, ресницы и скулы

Итак, после создания тона лица нам осталось лишь подкрасить ресницы и губы — и завершить макияж парой движений кисточкой с неяркими румянами. Нанесение румян во впадину под скулой, чтобы придать лицу скульптурную тонкость, — примета, скорее, вечернего макияжа.

Утром аристократичной изможденности в лице обычно хватает и без косметических ухищрений, поэтому лучше нанести румяна на яблочки щек — для этого нужно улыбнуться и провести кисточкой по выступающим местам.

Если же в спешке вы размазали под глазом тушь, не нужно пытаться убрать ее тут же — будет только хуже. «Нужно дождаться, пока тушь высохнет. После этого ее можно аккуратно снять щеточкой для бровей или аппликатором и припудрить это место», — советует Ольга Лосева.

Легким движением руки дневной макияж превращается…

Ближе к концу дня, если вдруг поступило интересное предложение, потребуется второй экспресс-трюк: добавив пару штрихов, превратить дневной макияж в вечерний.

Для эффектного перевоплощения достаточно иметь с собой тоник, тональное средство, пудру, тушь, более яркую помаду или блеск и многофункциональное средство с эффектом мерцания (либо сияющие пудру, тени и румяна). «Тоник нужен, чтобы освежить кожу, удалив загрязнения, излишки жира и нанесенный утром тон, не трогая макияж глаз», — комментирует Елена Чеснокова.

Обновив тон, можно сделать выразительнее глаза. Для этого обычно рекомендуют нанести еще один слой туши — но пытаться стоит только в том случае, если с утра они были подкрашены чуть-чуть. В противном случае получится авангардный готический макияж со спутанными паучьими лапками вместо ресниц. Чтобы избежать этого эффекта, Ольга Лосева рекомендует перед тем, как наносить новую тушь, убрать излишки старой. Для этого нужно мокрыми кончиками пальцев несколько раз с хирургической точностью провести по ресницам, не дотрагиваясь до кожи. После того как ресницы подсохнут, можно нанести новую тушь.

И, наконец, главный тренд этого сезона — золотой макияж — нам на руку. Достаточно добавить немного сияющих золотом текстур на веки и скулы, чтобы вечер удался. Ну а губы при таком великолепии лучше накрасить умеренно блестящей помадой.

Елена Полякова

Фото gettyimages.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter