21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Как похудеть и сохранить тонус кожи?

Поделиться

Садясь на диету, женщина хочет получить стройность и красивую фигуру. Но вряд ли кто-то хочет променять жировые складки на скопище обвисшей кожи. Такое часто встречается, но неприятного результата можно избежать.

Худейте постепенно. Чтобы набрать килограммы, вам потребовалось некоторое время. Смиритесь наконец, что время требуется и для расставания с ними. Похудение более чем на 0,5–1 кг в неделю наносит удар по здоровью, а кожа попросту не поспевает за темпами и растягивается.

Не садитесь на строгие диеты. Особенно сильно обвисает кожа у тех, кто худеет в основном за счет ограничений в питании.

Не увлекайтесь безжировыми диетами. Недостаток жиров делает кожу сухой и лишает ее эластичности. Употребляйте полезные жиры, которые содержатся в растительных маслах, жирных породах рыб, орехах.

Занимайтесь физкультурой — тонус кожи очень сильно зависит от хорошего кровообращения, а не только от эффективности нового крема. Для стимуляции кровообращения полезны также контрастные души.

Пейте много воды, чтобы поддерживать в норме водный баланс кожи, а значит, ее эластичность. Регулярно делайте пилинг. Отшелушивание старых клеток стимулирует рост нового эпидермиса, более эластичного.

Гиалуроновая кислота входит в состав тканей нашей кожи. Она помогает самостоятельной регенерации кожи и увеличивает ее эластичность, а также обладает способностью сохранять и надолго удерживать влагу в клетках кожи и восстанавливать ее водно-жировой баланс. Некоторое ее количество вырабатывается в организме, для этого ему необходим магний. Поэтому полезно будет принимать витаминно-минеральные комплексы с содержанием магния.

Улучшают эластичность кожи и способствуют выработке коллагена и другие витамины и минералы — например, витамины С, А, Е и селен.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!