30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Веснушки: в борьбе за белое лицо

Поделиться

Поделиться

Солнышко пригрело — нос законопатился. Хоть и говорят, что веснушки всегда актуальны, украшают и лицо освежают, но каждую весну женщины выходят на тропу войны с назойливыми знаками солнца. В помощь им — несколько советов.

Еще древние красавицы пытались обелить свое лицо с помощью хитроумных отбеливающих масок. Сегодня сложные советы оставим косметологам, дома же попробуем применить простые, но оттого не менее эффективные способы.

Огурцы. Самым простым способом отбеливания кожи является маска из огурцов. Свежие овощи нужно почистить, порезать и разложить на лице. Подержать 20 минут, затем снять. Или можно протирать лицо огуречным соком. Смывать его не нужно.

Лимон. Смажьте каждую веснушку лимонным соком при помощи ватной палочки. Смойте через 15–20 минут. Обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом, ведь лимон сушит кожу.

Все маски нужно применять вечером, чтобы избежать воздействия на лицо дневного света.

Морковь. Замаскировать конопушки можно и стимулируя кожу к загару равномерно на всем лице. Для этого рекомендуется несколько раз в неделю употреблять ложку меда со стаканом морковного сока.

Если возиться с домашними процедурами нет желания или возможности, то богатый ассортимент косметической промышленности вам в помощь. Однако и здесь не стоит усердствовать: избыток отбеливающих кремов и масок может превзойти ваши ожидания — на лице образуются белые пятнышки, которые придется прятать уже другим способом.

Фото beautyblog.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку