NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

760мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Стиль и красота Выше грудь

Выше грудь

Физические упражнения и правильно подобранный бюстгальтер помогут сохранить грудь упругой

Декольте — самая привлекательная и самая беззащитная часть женского тела. Почему привлекательная, объяснять не будем, да и не получится — то, что взгляд мужчины притягивает женская грудь, задумано природой. Беззащитная же потому, что материнство, диеты, возраст приводят к почти необратимым последствиям — грудь обвисает. Вернуть ей девичью упругость практически невозможно без хирургического вмешательства, но подстраховать ее от изменений и помочь стать привлекательнее — в наших силах.

Почему грудь обвисает? Существует несколько причин. Например, строгая диета. Молочная железа почти не содержит мышц и состоит в основном из жировой ткани. То есть при резком похудении основной наполнитель груди просто исчезает. При грудном вскармливании очень часто происходят необратимые процессы растяжения кожи. Если поддерживающая грудная мышца слабая, то обвисание — реальная угроза и без беременности и родов. Что можно предпринять? Во-первых, укрепить кожу, которая при хорошей упругости является крепким поддерживающим инструментом.

Мнем и трем

Аптеки и косметические магазины предлагают большой выбор средств, обещающих чудесное восстановление груди. Рассчитывать на них как на панацею не стоит — они могут повысить тонус кожи и не более.

Но и это уже немало, ведь упругая кожа — крепкое поддерживающее средство. Помните плакат 30-х годов «Ежедневно протирай соски холодной водой!»? Побуждение не лишено смысла, но лучше, особенно зимой, в качестве закалки применять такую процедуру, как контрастный душ, еще раз–два в неделю проходить по коже груди мягким скрабом для повышения тонуса и упругости.

В салонах красоты предлагают процедуры ухода за областью декольте. Применяются аппаратные процедуры, направленные на укрепление мышц — миостимуляция, повышение тонуса мускулатуры с помощью слабых разрядов электрического тока.

Часто комплекс косметологических процедур, направленных на улучшение состояния груди, включает массаж и укрепляющие кожу маски. Приблизительно это проходит так: кожу декольте очищают, тонизируют, делают легкий пилинг для избавления от отмерших клеток, на подготовленную область наносят активную питательную и подтягивающую маску, после того как ее снимут, проводят сеанс либо лимфодренажного, либо (в запущенных случаях) пластифицирующего (сильно воздействующего на мышцы) массажа. Делать ее можно только спустя год после родов, нельзя — при любой форме мастопатии. «Хороший подтягивающий результат после прохождения курса процедур гарантирован, — говорит Михаил Черкасов, директор компании Home Spa. — Но только при активном участии самой клиентки — занятиях спортом, физических нагрузках на грудную мышцу».

Упали-отжались

Чтобы тренировать поддерживающую грудь мускулатуру, хорошо бы заниматься спортом, например, теннисом, волейболом, плаванием. Заботиться об упругости груди нужно начинать заранее, не дожидаясь, пока она утратит соблазнительность. И вообще, хорошая физическая нагрузка при современной гиподинамии не повредит. «Если человек серьезно занимается спортом, фитнесом, то это сказывается на всем теле — оно становится более крепким, подтянутым, — говорит Павел Ефремов, тренер спортивного клуба «Колумб». — И грудь на общем фоне тоже выглядит лучше».

Те, кому лень ходить в бассейн, могут делать нехитрое упражнение, принимая ванну: обхватив запястья, держа руки на уровне груди, резко выбрасывайте их вперед, разгибая и сгибая локти.

Если каждый день вы будете проделывать это упражнение 50 раз, то через две недели почувствуете, что грудные мышцы стали более крепкими, и соответственно, грудь — более упругой.

Примерно такого же эффекта можно добиться, если стоя имитировать движения руками при плавании стилем брасс.

Для профилактики обвисания подойдут и домашние упражнения с гантелями, мячом, эспандером, отжимания, подтягивания. Упражнение с эспандером: зафиксировав ноги на ширине плеч, держа перед собой эспандер, привстаньте на носки и медленно разводите руки в стороны, растягивая эспандер. Сделайте 8–12 повторов. Упражнение с гантелями (можно заменить пластиковыми бутылками с водой): лежа на спине, вытяните правую руку с гантелью вдоль бедра, а левую — вверх на уровне груди. Не сгибая руки в локтях, смените их положение. Сделайте 15–20 повторов. Отжимайтесь. Если получается плохо, сделайте сначала упор на согнутые колени, постепенно переходя на полноценные отжимания с упором на ступни.

Упражнения следует выполнять 3–5 раз в неделю, увеличивая количество повторов. Изменения должны стать заметны через 6–8 недель. Хотя с этим не все согласны. Тренер Павел Ефремов считает, что добиться видимого результата в домашних условиях маловероятно: «Тренажеры придумали не просто так. Инструкторы, знающие все о строении человеческого тела, тоже работают не зря: если нужен реальный эффект — идите в зал, не балуйтесь».

Камуфляж и маскировка

Главное камуфляжное средство для груди — бюстгальтер. Он же совершает чудеса — поднимает, увеличивает и придает груди форму. Главное — чтобы лифчик сидел.

Неправильно подобранный бюстгальтер грозит сколиозом, ухудшением кровообращения, мастопатией. Слишком тесный ухудшает кровообращение, слишком большой не оказывает груди нужной поддержки.

В Доме французского белья Bon Dimanche рассказали, какие виды бюстгальтеров для какой груди подходят и в чем заключается их помощь. При размере A рекомендуются твердая чашка и пуш-ап. Твердой чашке приписывают эффект пластической операции — настолько скульптурные формы принимает в ней грудь. Пуш-ап отлично поднимает и увеличивает бюст, с его помощью можно создать соблазнительную ложбинку. При размерах B и C стоит обратить внимание на бюстгальтеры-балконетт с мягкой и плотной чашкой — они округляют верхнюю часть груди, а это особенно важно при обвисании. Тем, у кого большой размер — D, E, F, мягкая закрытая чашка поднимет грудь, сохраняя естественность, и будет хорошо поддерживать нелегкий груз в течение дня.

И напоследок — маленькие хитрости. Нанесите в ложбинку немного темной пудры — появится волнующая рельефность. В глубоком декольте на самую выпуклую часть попробуйте нанести мерцающую пудру светлее — ее еще наносят, чтобы подчеркнуть скулы. К вам обязательно заглянут!

Ольга Семенова

Фото km.ru, otk.ru, amazon.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления