NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Стиль и красота Удачный цвет

Удачный цвет

Как найти свою палитру и правильно комбинировать цвета в одежде

Человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветов и оттенков. Правда, делаем мы это несознательно. Применяя же силу мысли, человек обычно дифференцирует всего лишь семь цветов радуги и определяет их светлый или темный оттенок. Так же, подсознательно, большинство может определить гармонично или нет сочетание цветов. Однако не все знают, какой оттенок выгодно подчеркнет их внешность, а какой — смажет. О том, как избежать ошибок, выбирая цвета в одежде и комбинируя их, узнавала корреспондент SHE.

Ошибки в шкафу

Наверняка у каждой из нас в гардеробе найдется вещь, которая нам не идет, несмотря на то, что очень нравится. Почему так бывает? Чаще всего из-за цвета. Неправильно подобранный цвет — основная ошибка при покупке одежды. Если нам понравился оттенок, то мы обычно пребываем в уверенности, что он нам подойдет. Но это не всегда соответствует действительности. «Не всех же мужчин, которые нам нравятся внешне, мы хотим взять себе, — шутит Александра Демина, тренер по колористике, центр «Формула успеха». — Так же и с цветом: вы можете им любоваться, не примеряя». Вторая ошибка — негармоничное сочетание. «Чтобы не мучиться с сочетаниями, важно знать, к какому цветовому типу ты относишься и какие оттенки этому типу подходят, — говорит Александра Демина. — Внутри группы они все хорошо комбинируются. Вопрос в другом — как правильно определить свою группу?».

Сезонный цветотип

Стандартно цветотипы определяются по сочетанию цвета волос, глаз и кожи. Основные признаки таковы: светлокожие блондинки — это весна, рыжеватые кареглазки — осень, русые с холодными глазами — лето, темноволосые со светлой кожей — зима. Самым распространенным для россиянок типом считается лето, и в Новосибирске большинство девушек тоже можно отнести к нему.

Несмотря на то что эти определения составлены на основании самых часто встречающихся сочетаний, они достаточно условны — все же каждый человек имеет индивидуальные особенности внешности. Чтобы определить непосредственно свои цвета, можно обратиться к специалистам по колористике. В некоторых салонах красоты проводят цветовой тест: к лицу подносятся цветокарты, записываются все визуальные реакции кожи, определяют тип и соответственно ему выдают рекомендации по цветовой палитре.

Если идет белый — одежду выбираем холодных цветов, если персиковый — теплых. Холодные цвета имеют голубую основу (серый, синий, голубой, льдисто-желтый, розовый), а теплые — желтую (коричневый, золотистый, оранжевый, коралловый, зеленый, бирюзовый).

После того как мы выясним, какие цвета нас украшают, важно понять, как их между собой комбинировать. Даже если в одной группе все дружны, то все равно не стоит их сочетать хаотично.

Цветоведение

Количество. Используйте не больше трех цветов. «Я бы посоветовала ограничиться тремя цветами или оттенками в костюме, — говорит Ирина Большакова, стилист-имиджмейкер. — Это нескучно. Ведь вариантов может быть бесконечное множество». При сочетании трех цветов один должен быть доминирующим, иначе образ будет расплывчатым. Если этот цвет — оттенок красного, то тон помады должен с ним совпадать.

Плюсы. Хорошо смотрятся контрастные цвета — на спектре они расположены друг напротив друга. Надо следить за тем, чтобы насыщенность контрастных цветов была одинаковой — на спектре их можно соединить окружностью. Также дружелюбны друг к другу цвета, стоящие непосредственно рядом, — как тона одного оттенка, так и сами близкие оттенки. Все пастельные тона сочетаются между собой.

Минусы. Загрязняют друг друга цвета, расположенные не бок о бок, а по соседству — например, синий и зеленый. Избегайте однотонности — одеваться с головы до ног в один цвет тоже не стоит. Это выглядит либо уныло, либо театрально, но в любом случае ощущения целостности образа не создает. Черный и белый — цвета-хамелеоны, они подходят к любым другим оттенкам, однако в сочетании между собой могут украсить только «зимнюю» внешность.

Кстати, ультрамодные сочетания в этом сезоне — серый с розовым и белый с черным и красным. Первый подойдет летнему типу, второй — зимнему и осеннему.

Не нужно бояться неожиданных сочетаний — нужно научиться видеть, радуют они взгляд или раздражают. «Сейчас наступило время ярких образов и неповторимых индивидуальностей, — уверена Ирина Большакова. — Быть стильным — значит угадать, вписаться в ситуацию, выглядеть гармонично». Это талант, но его можно развить, пользуясь проверенными навыками. Они же помогут сэкономить деньги, избегая ошибочных покупок, и время, сузив поиск. Дерзайте!

Ольга Семенова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления