NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Стиль и красота Биоэпиляция: проверено на себе

Биоэпиляция: проверено на себе

Корреспондент SHE изучила эффективность восковой эпиляции на собственных ногах

Летом проблема нежелательных волос становится одной из самых актуальных для женской половины человечества. Какой способ выбрать, если вы спохватились буквально во время надевания короткой юбки? Брить ноги каждый день – не выход. Об электроэпиляции и о фотоэпиляции надо было задуматься пораньше, месяца так за три до лета. Биоэпиляция или эпиляция воском, пожалуй, самая доступная и, по словам косметолога, самая востребованная процедура. Ее достаточно делать раз в месяц. Волосы сразу удаляются со всей поверхности. И времени процедура занимает немного. Корреспондент SHE отправилась проверить эти данные на собственных ногах.

«Больно будет?» – спросила я у косметолога. «Если первый раз, то может быть и больно», – честно ответила мне женщина в белом халате, и я приготовилась к тому, что тушь на ресницах потечет от слез. Меня уложили на кушетку, и не успела я опомниться и приготовиться к мукам, как на коленях появилась очень горячая субстанция, которую косметолог наносила специальным прибором с валиком. Через несколько секунд после нанесения, пока воск не остыл, его нужно убрать специальными бумажными полосками, к которым он пристает намертво. А если учесть, что до этого воск примерно с такой же силой пристал к ноге, то он не может запросто покинуть кожу и забирает с собой все, что плохо лежит, а иногда и стоит дыбом – ненужные нам волоски.

Именно эта проблема мешала мне проводить восковую эпиляцию дома самостоятельно – каждый раз у меня не хватало силы воли содрать с себя «шкуру». Вырываются только длинные волоски, так что до проведения эпиляции их стоит отрастить до 5 мм. Те, что в этот период были еще слишком маленькими, подрастут как раз к следующей процедуре. От отдельно торчащих, выросших уж после процедуры волосков можно избавиться при помощи пинцета.

Что касается впечатлений, то на коленке и икрах ощущения можно было описать словом «щиплет».

Ближе к щиколотке стало действительно неприятно, и каждый взмах руки косметолога сопровождался непроизвольной судорогой моей ноги.

Но, опять же – терпимо. И, если верить косметологу, так больно бывает только в первый раз, а после волоски становятся слабее и тоньше и сопротивляются ликвидации уже куда с меньшим упорством.

Процедура заняла 30 минут. Сначала обе голени были обработаны спереди, затем сзади – пришлось лечь на живот. После обработки мастер просмотрела еще раз кожу, устранила неполадки в виде уцелевших волосков, нанесла на голени масло с ромашкой – оно убирает остатки воска и успокаивает кожу, которая, конечно же, чувствует себя раздраженной. В отличие от ее обладательницы – мои ноги выглядели гораздо лучше, чем после самостоятельного бритья в ванной.

Посоветовав не мочить ноги в течение дня и взяв 400 рублей (дело было в «Лелее»), косметолог отправила меня восвояси. Кожу пощипывало до вечера, а перед сном, осмотрев свои ноги, я ужаснулась – они были покрыты красными пупырышками. Вот и навела красоту, подумала я с досадой. Но утром покраснение спало, а точки исчезли через пару дней.

Кожа выглядела так, как будто на ней никогда волос и не было. Напомнили они о себе только почти через две недели, когда появилась некоторая шершавость. Видимые проявления волос проклюнулись через три недели после процедуры.

Все хорошо, но нужно помнить о предосторожностях. Дело в том, что воск может закупоривать поры, что часто приводит к врастанию волосков под кожу. Бороться с этой проблемой просто – легкие скрабы 2 раза в неделю и обязательное использование лосьона или масла для кожи после душа. Как ухаживать за кожей после эпиляции, я узнавала самостоятельно, врач меня предупредила только о том, что принимать ванну в день процедуры нельзя. В день эпиляции нельзя протирать кожу спиртосодержащими лосьонами. Нельзя загорать в солярии или на солнце в течение 48 часов после процедуры.

Но когда эти 48 часов пройдут, то загорать, любуясь на свою гладкую кожу, настоятельно рекомендуется для хорошего настроения.

Ольга Семенова, специально для SHE

Фото www.beautyhome.co.uk, www.quintessenceclassics.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления