
Поделиться
Пудра не так резко меняет внешность, как помада или тени для век, но она может устранить то, с чем не справятся другие декоративные средства.
Во-первых, пудра устраняет с лица жирный блеск и делает кожу матовой, с ее помощью можно подправить цветовые переходы теней и румян, а, кроме того, она помогает надолго сохранить макияж.
Припудривать лицо лучше после нанесения грунтовки – тогда тени и румяна ровнее ложатся на кожу. Если вы дома, используйте рыхлую пудру – она равномернее распределяется на лице. Компактная же пудра больше подходит для того, чтобы подправить макияж – она не так ровно ложится, поэтому наносить ее нужно лишь локально, маленькими порциями.
• Возьмите кистью или пуховкой пудру. Затем отряхните ее о тыльную сторону руки – таким образом осыплется лишняя пудра.
• Аккуратно прижимайте пуховку к каждому сантиметру вашей кожи, но не растирайте.
• На Т-зоне (лоб, нос и подбородок) особенно много потовых и жировых желез, поэтому пройдитесь по этим местам несколько раз. Здесь не надо использовать пудру с блестками, даже при вечернем макияже. Обратите внимание на углубления вокруг крыльев носа.
• Для вечернего макияжа можно воспользоваться пудрой с блестками – припудрите виски, скулы и немного область декольте. Днем же от такой пудры лучше отказаться.
• Для того чтобы пуховка и кисть не засалились, не слиплись и не стали переносчиками бактерий, раз в неделю мойте их с шампунем. Промытую кисть расположите так, чтобы доступ воздуха к ней был со всех сторон. Если после нескольких стирок пуховка стала жесткой, купите новую – она продается отдельно от пудры. В крайнем случае, можно воспользоваться ватным диском, но затем его нужно выбросить.