6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

28 апр 2021 в 22:25

если ни дворники не машины небыли ни разу на тротуаре перед моим домом а я живу в самом центре новосибирска, то откуда возьмется чистота? это все беспредел властей, тотальное разворовывание бюджета, я народ виноват что переизбрал такого мэра, и что не пинают свою УК убирать свои дворы и пылесосить

29 апр 2021 в 00:10

А может корреспонденту сперва нужно поинтересоваться ливневыми канализациями в Японии и у нас?

Гость
29 апр 2021 в 12:51

странный вопрос!
Территорию поделить и сделать приказ по закреплению ответственных лиц и соблюдать порядок ежедневно. Приказ выставить на адмиинистр. сайте за подписью губера.
в случаи не выполнении, наказывание по премии. Хоть губернатор будет зарабатывать (доп. заработок).

Том с Богаткова
29 апр 2021 в 13:10

Раньше проводились общегородские субботники после зимы- где они теперь?!! Раньше за каждым киоском, школой, домом, предприятием и пр.закреплялась территория, которая благоустраивалась, и был строгий спрос за это! А сейчас, зарплаты хотят "грести" лопатой, но при этом
не прикладывать сил и желания! Город в этом году выглядел безобразно и зимой, и весной!! Вот вам еще одна причина возникновения ОРВЗ,легочных, аллергических и пр. И что, наш городской минздрав не понимает этого? Всегда медики ( в советское
время) били тревогу по этому поводу!!! Может уже хватит носиться с ковидом, пока затишье, и подумать о живом народе?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
29 апр 2021 в 23:48

Мэрия должна начать работать. По ул. Дуси Ковальчук от горбольницы до НИИЖТа прошла уборочная техника и смела мусор на обочину к дороге и так и оставила. Ветер дует и разносит эту пыль и листья снова на тротуар. Кому нужна такая работа? А ведь за эту работу кто-то получил деньги бюджетные. На такое ведение хозяйства никактх денег не хватит. Территорию вокруг домов убирают раз в неделю и реже, а деньги жил цы платят независимо от того, убиралась терр тоиия или нет. Кто лолжен за это спрашивать- Мэр города! Где есть хощяин в городе там это чувствуется.

Антикоррупционер
30 апр 2021 в 01:06

Я готов мыть свою часть тротуара. Только налоги снизить нужно и ответственных за тротуар чиновников разогнать.

30 апр 2021 в 08:45

Давайте я помогу! Куплю бутылку шампуня. Могу покупать регулярно. Куда принести? Киньте клич, и мы, пенсионеры, вам поможем))). Промойте уже улицы!!!

Гость
30 апр 2021 в 15:53

Убогих новосибирцев задело за живое: сотни откликов.
Мэрия должна... Может быть она и должна, но зачем чиновнику беспокоиться о невыполненной работе по очистке территории? Из года в год одно и то же: жалуются, просят, обличают жители.
Но тут же выбирают того же мэра. Зачем мэру и его подчиненным что либо менять?
Он вам подотчетен? Глава грязного района, в котором вы живете, вам подотчетен?
Вот и жалуйтесь дальше...

фря
30 апр 2021 в 16:24

Если перестать парковаться на газонах и прочих пустырях, которые к категории газонов не относятся, то станет намного лучше.
Соколов, в Европе дороги моют раз в сезон к твоему сведению.

Фото пользователя
1 мая 2021 в 10:55

Я настолько старый, что помню времена, когда машины, выезжающие со стройки, должны были промыть колеса. Почему сейчас этого нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мая 2021 в 15:53

«все виноваты, что Новосибирск грязный», все виноваты,что дорог нет, все виноваты, что воруют. Все, значит ни кто. Это демагогия.
Я не ворую, город не загаживаю.
Назовите фамилии этих «всех».

2 мая 2021 в 23:12

Потому что в нашей мэрии работают засранцы, и плевали они на то, что город превратился в помойку. Локоть за семь лет ничего не сделал, продолжил то, что до него творили - сливает все в Москву, туда все бабло уходит, а нам грязь и долги оставляют. Столица Сибири - позор Сибири. А бизнесменам местным лишь бы бабки в свою кубышку собирать - нет на них ни закона, ни порядка. Каждый район имеет главу, а толку - ноль! Маски не от вируса нужны, а от пыли и грязи. Пылесибирск - это официальное название нашего зажопинска. И те, кто говорит, все хорошо, давайте мыслить позитивно, - снимите уже ваши розовые очечки, с каждым годом город уродливей и грязней, и вряд ли что-то может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Алла
4 мая 2021 в 08:52

В городе нет урн.Городские службы по уборке города ни зимой ни летом не работают. Бордюры у газонов сломаны или ушли в землю. Тротуары раздоблены, ходить невозможно. Локоть запустил город до крайнего состояния

4 мая 2021 в 22:45

брат Геринга тоже. Мыл тротуары. Или Гиммлера

Гость
18 мая 2021 в 18:56

А ещё в Японии самый большой процент суицида от переработок.

Загрузка...