23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирцы массово устремились на дачи — их поиск на карте вырос в три раза

Интерес у горожан вызывают и садовые центры, а вот магазины с семенами им нужны уже не так часто

Поделиться

В этом году дачный сезон начался раньше обычного, и неудивительно, что новосибирцы решили уйти в самоизоляцию за городом

В этом году дачный сезон начался раньше обычного, и неудивительно, что новосибирцы решили уйти в самоизоляцию за городом

Новосибирцы стали чаще искать дачные и садовые общества и маршруты к ним — это следует из результатов аналитики 2ГИС за две декады апреля.

Как сообщили в компании, поиск на карте дачных и садовых обществ по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти в три раза. Люди ищут их, чтобы построить маршрут, уточнить адрес, созвониться с администрацией и почитать отзывы, пояснили в 2ГИС.

На 53% чаще новосибирцы стали искать садовые центры и питомники растений, а вот магазины с садовым инвентарём и семенами им нужны меньше — интерес к ним вырос только на 39%. При этом уровень интереса к компаниям, которые занимаются строительством дачных домов, не изменился.

Ранее аналитики портала N1.RU зафиксировали небывалый рост спроса на дачи в аренде — он вырос на 105%. НГС публиковал подборку самых крутых дач, в которых можно с комфортом самоизолироваться во время пандемии — губернатор разрешил уехать из города на время картантина.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!