31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирск ждёт до +27 градусов в середине недели — а что потом?

В прошедшие выходные уже были побиты рекорды прежних температур

Поделиться

В четверг синоптики обещают самый жаркий и солнечный день

В четверг синоптики обещают самый жаркий и солнечный день

Поделиться

Новосибирские синоптики подготовили прогноз на ближайшие дни — на этой неделе в город придёт лето. Но затем погода изменится.

Тепло идёт из Казахстана

— У нас идёт процесс нарастания тепла на фоне повышенного атмосферного давления и перехода потоков в средней стратосфере на юго-западные, воздушные массы поступают к нам из районов Казахстана. Поэтому мы ждём, что в ближайшие трое суток на фоне таких процессов произойдёт нарастание температурного фона, рассказал пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Рекорды прошедших выходных

На выходных температура воздуха по Новосибирской области была выше климатической нормы на 10–13 градусов. Максимальные температуры достигали +20... +25 градусов.

— Местами были перекрыты рекорды прежних температур, особенно 17 и 18 апреля. Метеостанция в селе Венгерово в субботу, 18-го числа, отметила рекордную температуру +21,3 градуса. Прежний рекорд был +20 градусов в 1991 году. Так, метеостанция Чистозерная отметила в субботу +21,8 градуса. Прежний же рекорд был ниже на 0,4 градуса и составил +21,4 в 1973 году. А метеостанция Северная 19-го числа дала 21,2 градуса, больше чем на 1 градус превышает рекорд 1967 года, когда температура составила 20 градусов ровно, — сообщил синоптик.

Новосибирск ждёт до +27 градусов

На этой неделе в Новосибирске установится жаркая погода. Днём 21 и 22 апреля температура воздуха составит +22... +23 градуса. А 23 апреля столбик термометра поднимется до отметки +27 градусов. В ближайшие дни в городе без осадков. Только 23 апреля на северо-западе области возможен небольшой дождь.

Когда похолодает

К концу недели синоптики прогнозируют изменения погоды

— Мы ждём, что 25-го и 26-го числа пойдет похолодание. Скорее всего, во второй половине декады пойдут осадки. В целом температурный фон ожидается выше нормы градусов на 6–7, — уточнил Ренад Ягудин.

На выходных жители Новосибирска решили открыть купальный сезон и с удовольствием плавали в одном из самых опасных котлованов города.

А на Алтае уже распустился маральник — красочные фотографии можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...