17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

5 мар 2020 в 22:22
А ничего, что:
Междунаро́дный же́нский день исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию.
28 февраля 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с известной коммунисткой Кларой Цеткин.
Немка Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.
Праздник то, как бы вообще не буржуйский.😜
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Фото пользователя
6 мар 2020 в 13:19

Какие бы права не были, у каждого пола есть свои прекрасные стороны

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...