26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия Новосибирска назвала дату вывоза снега с территорий, которые может затопить

В городе уже создали противопаводковые комиссии

Поделиться

Специалисты объезжают места возможных подтоплений два раза в сутки 

Специалисты объезжают места возможных подтоплений два раза в сутки 

Поделиться

Мэрия Новосибирска объявила дату, к которой вывезут снег с потенциально подтопляемых территорий города.

Власти начали подготовку к половодью — в администрациях районов города созданы противопаводковые комиссии.

— До 15 марта планируется вывезти снег с потенциально подтопляемых (из-за рельефа) мест частного сектора и придомовых территорий многоквартирных домов, с городской улично-дорожной сети и с прилегающей к ней территории (технической зоны), — передали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Публикуем постановление мэрии со списком мест, откуда до 15 марта должны будут вывезти снег.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предлагаем читателям обратить внимание на эти территории и прислать нам в редакцию фото этих участков после указанной даты. Ждём ваших снимков через Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8 923 157–00–00.

Два раза в сутки специалисты объезжают места наиболее вероятных подтоплений: в рабочие дни это делают паводковые комиссии и оперативные группы администраций районов, округа, а в выходные дни — силами спасателей МАСС.

— Кроме того, профильные департаменты организовали неоднократную очистку от снега крыш многоквартирных домов с учетом серьезной снеговой нагрузки на них, вывоз снега с придомовых территорий; очистку от снега и наледи крыш объектов социального, культурного, спортивного назначения, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, имеющих значительные по площади конструкции, — сообщают в пресс-центре.

В марте-апреле департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса очистит от мусора коллекторы малых рек, колодцев и перепусков, а также промоет колодцы ливневой канализации.

Также в мэрии рассказали, что ЕДДС сможет запустить комплексную систему экстренного оповещения в случае угрозы подтопления в садовых обществах «Геофизик», «Строймашевец», «Геолог», «Отдых-2», «Ивушка», «Садовод» в Первомайском и Советском районах. Также для информирования жителей используются муниципальная автоматизированная система централизованного оповещения города, теле-, радиоперехват.

Для ликвидации последствий паводка создан резерв мэра: лодки, мотопомпы, спасательные жилеты и веревки, имущество для первоочередного жизнеобеспечения.

На прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников предупреждал, что паводок в этом году будет тяжёлым. Он поручил сохранить областные дороги во время половодья.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...