27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

13 апр 2021 в 10:34

Пустующий стадион ожидает и новосибирск после чм

ОТВЕТИТЬ
Что
13 апр 2021 в 10:36

Хорошее дело мундиалем не назовут

Фото пользователя
13 апр 2021 в 10:36

Китай намерен построить пятый космодром
В Китае в уезде Сяншань города Нинбо провинции Чжэцзян планируется построить пятый в стране космодром, чтобы удовлетворить потребности ожидаемого ажиотажа коммерческих запусков в ближайшие пять-десять лет.
Общие инвестиции в данный проект составят порядка 20 млрд юаней (около $3 млрд), а в годы 14-й пятилетки (2021–2025 гг.) – 12 млрд юаней. Международный центр коммерческих космических запусков разместится на площади в 67 кв. км. Он будет включать в себя стартовую площадку космодрома площадью в 35 кв. км и промышленный комплекс в 32 кв. км. Согласно проекту, после завершения строительства с космодрома можно будет осуществлять до 100 коммерческих запусков в год.
Уезд Сяншань обладает уникальными преимуществами в качестве центра коммерческих запусков. Например, в соседних городах Нинбо и Тайчжоу хорошо развита электронная промышленность и производство пресс-форм, которые тесно связаны с выпуском ракет-носителей. Если удастся сформировать полную производственную цепочку, то можно прямо на месте производить и собирать ракеты-носители без необходимости их транспортировки издалека.

ОТВЕТИТЬ
Что
13 апр 2021 в 10:38

А где Екатеренбург и Сочи?!

13 апр 2021 в 10:43

Даже читать не стала. И так понятно.
Ждем чего-то подобного по случаю нового ледового... хм... дворца и супердорогой дороги к нему. Может, и платный мост подтянется.

Римма
13 апр 2021 в 10:44

Хорошая статья. Спасибо автору за такую подборку сюрреализма.
Не у меня одной, уверена, каждый факт сразу в голове сопоставлялся с нашими великими стройками.
Предупреждён, почти что вооружён.
Теперь не будет разочарований и удивление от косяков и случайных (не)ожиданностей.
Они вылезут априори.
За высокими заборами не видать, как и что там строится.
Да и специалистом нужно быть, чтобы разбираться Как надо и из чего.

Для стороннего наблюдателя показателем станет только результат.
И лично для меня уже один такой звоночек был.
Там, где это можно было увидеть –объездная дорога от пл. Лыщинского через ЛДС и пляж к пл. Лыщинского.
Дамба, возведенная под эту дорогу в районе пляжа Наутилус под мостами, начала рассыпаться через 5 месяцев. И всё прошлое лето рабочие переделывали работу, выполненную зимой. 🤷
Один из них зачем-то ответил на мой вопрос "Как такое могло случиться?"
Спешили зимой, не укладывались в сроки – не все технологии соблюдались... 😶
А глядя на жуткие фото в статье, всё больше уверенности, что у нас всё это впереди.

13 апр 2021 в 10:51

Обычная новейшая история. Пора привыкнуть. Строят те, кто надо и что надо, и для чего надо. Население ни разу не бенефициар в этих процессах. Получил народ свою дозу эмоций и будет с них.

crry
13 апр 2021 в 10:58

Российский футбол - занятие для любителей побегать.
Строительство 40-тысячников - занятие для профессионалов ПОПИЛИТЬ.
Все довольны, все смеются.

ОТВЕТИТЬ
знаток
13 апр 2021 в 10:59

Зато кое-кто неслабо нагрел на всём этом руки...
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 10:59

А причём тут Новосибирск?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 11:06

Этот мундиаль большинству обошелся стоимостью 5 лет пенсионных начислений, стоит об этом помнить всегда.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
13 апр 2021 в 11:09

ничего нового.
всем и так известно что все эти "стройки", прикрытие для воровства бюджета в промышленных масштабах.

738
13 апр 2021 в 11:19

Надо было строить как в Атланте к ОИ96... Олимпиада прошла - все разобрали...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 11:26

Пусть доделывают, там мелочи остались. Возврат украденных денег. И футбол у нас любят, плюс концерты там, митинги.
В чём проблема? Чего скулим?

zanzibar
13 апр 2021 в 11:29

Дорогие удовольствия могут позволить себе развитые страны со стабильной экономикой, в которых всё необходисые для нормального существования общества объекты уже построены, а излишки средств тратятся на развлечения.
А здесь совсем другое, страна так и не слезла с нефтяной иглы, ВВП составляет жалкие доли процента, экономика в преддефолтном состояние, доходы населения падают, но ростет его закредитованность, социальные объекты, вроде тех же онкоцентров, больниц, школ, детских садов и многого другое отсутствуют, а деньги из бюджета транжирятся на зредища для иностранцев. Иначе, как сумасшествием или вредительством всё происходящее в России назвать нельзя.

Минэко
13 апр 2021 в 11:39

Такая ситуация во многих проэктах, и с Мфц новосибирска , минэко нсо несправились с госзаданием по развитию мфц, многие филиалы закрыли и тут же в этом месте новый открывают еще и аренду у частного лица,но на бумаге и перед губером отчитались все вовремя и обхват территорий отличные показатели!№ а теперь под видом оптимизации сети переделывают занова!!!по сути федеральные деньги в ни куда использовали !!! И сегодня в городе многие филиалы не соответствуют №№№№!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 11:53

Ну и к чему эта статья? НГС последнее время ведёт подрывную политику, против своего государства. Жулики есть всегда и везде. Это не проблема конкретно России, а проблема всего человечества...

ОТВЕТИТЬ
Джон
13 апр 2021 в 11:56

Это отголоски понтов !!! Когда другие страны отказывались- нам надо было выпендится!

Гость
13 апр 2021 в 12:22

Неееет ребята! Что ни говорите, а ГУЛАГ нужно реанимировать! Полезная для оздоровления зажравшейся власти организация была!

ОТВЕТИТЬ
Из Центра
13 апр 2021 в 12:34

Мне вот интересно, какая светлая голова решила, что самое необходимое сейчас для Новосибирска - это ледовая арена, где несколько десятков миллионеров будут гонять шайбу? Не дороги, не метро, - а ледовая арена!

13 апр 2021 в 12:43

непонятно резюме - видимо опять Путин виноват, что ворьё у власти и процветает, а на местах ни прокуратура ни местные власти не следят, а то ещё и сами подворовывают... а виноват, конечно Путин, зачем денег дал на строительство?!

ОТВЕТИТЬ

Читать это всё нет смысла. Систему надо менять...

Фото пользователя
13 апр 2021 в 12:58

вот и у нас грозятся доделать станцию метро "спортивная". на фиг она нужна? только увеличится время поездки на 3 минуты. власти совсем думать не умеют

13 апр 2021 в 12:58

вот сразу понятно : )

что у нас в стране первоочередная потребность : )

всё в порядке осталось только сооружений в каждом областном центре понавтыкать по четверть триллиона каждый.

: )

всё жизненно необходимое решено а вот только это и осталось : )))

13 апр 2021 в 13:03

Сейчас строятся ледовые дворцы в Омске на 12 тыс, Екатеринбурге на 15, в Питере на 20. Наш на 10,5 вполне себя может окупить: матчи КХЛ ( более 30, зрителей в ЛДС Сибирь всегда много и билеты вовсе не дешёвы, хорошо бы ещё и иметь команду, постоянно выходящую в плэй-офф), другие матчи, аренда льда ( в новом две ледовые площадки), ледовые шоу, другие спортивные мероприятия, концерты ( найти желающих выступать и соответствующую публику проще чем на 40 тысячнике), аренда площадей для торговли перед любым мероприятием и т.д. При должном управление все должно получиться, это не 40 тысячный стадион в Саранске, где практически нет команды и население 300 тысяч...
Станция Спортивная безусловно тоже нужна. Кстати давно не закрывают станции метро после матчей, даже на ЧМ2018 зрители вывозились метро ( в Москве 80 тыс, станция метро и МЦК, в Питере 70 тыс, две станции метро, да и парковки рядом были запрещены) при должной организации конечно. Вывезти 10 тыс ( даже если никто не приедет на машине) метро не составит особого труда.
Спортивная может стать началом формирования комфортного левобережья: с парками, с культурными спортивными объектами, с умеренной архитектурно выверенной застройкой. А если не повезёт, то основой для новых жилмассивов ( земля то "золотая" и некоторые площадки рядом перевели в жилое строительство), в отличии от 4 моста все эти объекты могут быть весьма полезны...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 13:28

Это нам про будущее ледовой арены написали? :-)

neon
13 апр 2021 в 14:32

Смыслом существования элиты в такой стране является воровство. При этом фантастические масштабы воровства (множество дворцов, гигантских угодий и т. д., заполненных валютой многоквартирных домов, миллиарды в оффшорах), не имеют никаких аналогов в истории, даже самые последние диктаторы в Латинской Америке и Африке столько не воруют.
Поэтому, при всех богатствах, страна уже скатывается на африканский уровень жизни:
Даже так любимая властями Украина и то обогнала нас по уровню минимальной зарплаты. Кроме Украины нас обогнали Габон, Экваториальная Гвинея и прочие страны, которыми нас пугали в детстве и пугают сейчас.
В стране строятся только бессмысленные и вредные объекты (мосты и газопроводы вникуда, мусоросжигательные заводы, стадионы, церкви и т. п.), при этом общество не только нечего не выигрывает, но и наоборот страдает, например, при ежемесячной замене асфальта.
Страна производит сейчас меньше промышленной продукции, чем 30 лет назад, по отдельным позициям в 2,5–200 раз.
Отрасли промышленности, определяющие облик современной экономики (разработка и производство компьютеров и оргтехники, средств связи и коммуникации, лекарств и медицинского оборудования и даже конкурентоспособное машиностроение) почти полностью отсутствуют — страна не производит даже собственного инсулина, лишь разливая привозной на областном заводе...

ОТВЕТИТЬ
neon
13 апр 2021 в 14:35

Такой бесхозяйственности, тупости, бездарности и никчёмности просто не было в истории никогда и нигде. Поэтому, такую экономику необходимо считать тем самым чекизмом-коммунизмом, к которому мы так стремились. Это новый этап полного падения. Плата за идиотские амбиции и нежелание быть цивилизованной, демократичной, западной страной.

ОТВЕТИТЬ
Тулмул
13 апр 2021 в 14:47

Даже название нецензурное !

либероидных крекаклов под суд
13 апр 2021 в 15:08

Вранье все. Как всегда проамериканские шкулевские крекаклы хайпуют и нагнетают. Все персонажи из шкулевского холдинга,все до единого!

13 апр 2021 в 15:31

Интересно лямов 10 хлопнуть. Где-то то же условно дадут?

гость
13 апр 2021 в 16:37

Да вы что?!! Такие деньги и без распила?!!!

13 апр 2021 в 16:52

Лучше быть , чем казаться ...кому пытаемся что то доказать ... всё одно нам боком выходит ... о другом думать надо - как бы в болоте не утонуть ...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 19:41

Я думаю по поводу нашего нового ЛДС ещё будут интересные уголовные дела, главное чтобы во время игр не рухнул на голову, да и конденсат из вентиляции не мешал болельщикам , а потом хоть гори все оно огнём.

ОТВЕТИТЬ
омич
14 апр 2021 в 00:38

лёша из попович приедь в омск -там будут факты

Гость
14 апр 2021 в 07:12

Классика жанра: попустительство, халатность, преступный сговор… где-то там ещё холуйство и приспособленчество, между этим всем бардаком