5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

11 окт 2020 в 11:27

Я поражена. Те, кто пишут комментарии про возраст, вы что думаете, что будете вечно молодыми всегда? Женщина хочет заниматься спортом, она сама понимает, какие нагрузки ей нужны. Поэтому тыкать на возраст неуместно. Иначе надо справку требовать при продаже алкоголя, сигарет и колбасы, что вам это можно, и ничего с вами не случится после употребления.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 11:29

Правильно, что потребовали справку от врача. Помрет, кто потом отвечать будет, да и слава такая ни кому не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Кэт
11 окт 2020 в 11:29

Хороший фитнес центр , не повелись на деньги и погоню за клиентами ) репутация дороже .А то после таких бабушек потом сидели бы в пусть говорят объясняли как так пустили без справки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 11:30

Внучка лучше бы бабушке объяснила, что сейчас опасно по фитнесам ходить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 11:31

начав читать статью, сначала был на стороне бабушки, но когда дочитал и выслушал все доводы сторон, считаю что бабушке нечего делать в клубе, во всяком случае сейчас во время пандемии как минимум. А вообще, сейчас зима будет и она займётся свои любимым делом, лыжами, на свежем воздухе и это будет для неё куда полезнее. Для того, что бы вести здоровый образ жизни, делать офп и зарядку, совсем нет необходимости посещать фитнес клубы. Всему свое время.

ОТВЕТИТЬ
00000
11 окт 2020 в 11:32

Тема дискриминации по возрасту, национальности, полу очень актуальна в нашей стране. В Италии и в Испании в Вуз можно поступать до 60 лет. А у нас на работу устроится после 45 трудно.

ОТВЕТИТЬ
Вера/пенсионерка
11 окт 2020 в 11:33

Здесь два момента, возраст действительно переходный и непредсказуем, а с другой стороны если личный тренер, то он все держит под контролем, независимо где идут занятия.....Думаю, что занятия индивидуально и самостоятельно принесут больше пользы для вас уважаемая женщина-вам здоровья!

11 окт 2020 в 11:33

Сейчас даже я в фитнесс клуб не хожу, мне 49 лет, потому что пандемия. Она в группе риска, сама заразится и других заразит. Но вот мама моя тоже мало чего понимает, постоянно ее одергиваю, чтобы не шаталась туда-сюда. Когда человек на пенсии и не работает, он живет в другом мире, более счастливом и безопасном, от этого все....

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
11 окт 2020 в 11:35

У хоккеиста Сибири Геннадия Капкайкина сердце болело, так он, говорят, играл под подписку, чтобы с ним не случилось никто не несёт ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 11:35

Мёдом там помазано что-ли в этих спортзалах?!
За период самоизоляции оборудовала спортивную зону у себя дома: коврики, диски, гантели, скакалка. Спортзал с потными пялющимися мужиками просто отпал за ненадобностью.
Что за фетиш такой - в 80 лет тащиться в спортзал?! Прогулка по парку куда полезней душного помещения....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 11:39

...Девушка сказала, что администратор просто неправильно сформулировала свою мысль...Вот думаю в это ключевое и не только в этом случае,а поголовно. Господа,учитесь излагать слои мысли и желания.

Ilga
11 окт 2020 в 11:43

Справки о опуске к занятием все спортсмены берут, это важно. А администратор хамка и могла бы и нормально объяснить человеку правила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 11:44

С пожилой женщиной все более-менее нормально,а у внучки явная склонность к сутяжничеству. Раньше таких лечили, а теперь они на коне и портят жизнь окружающим. Клуб в любой ситуации окажется виновен. Не приняли -виновны, приняли - получила травму или умерла - виновны,а если перед этим взяли с женщины расписку - виновны: ввели старушку в заблуждение, пользуясь ее преклонным возрастом и снижением критики к своему состоянию.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 окт 2020 в 11:44

Как дешево стоит реклама на НГС. Достаточно привести бабушку в зал, и не пустить её.
Потом извиниться, дать халявный абонемент на месяц. И выложить это всё на нгс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 11:48

Халявный абонемент внучка хотела вот и всё. Пофиг им на дискриминацию по возрасту, запахло халявной и погнали. Бабушку только пристыдила этой оглаской.
Уже сколько у нас и сами бабули в очередях и транспорте орут, так ничего - но там выгоды не найти. А тут трагедия! Но трагедия легко заглаживается бессрочным абонементом... мне бы стыдно было потом в такой зал ходить, а если меня действительно где-то обидели - я туда даже за доплату не пойду!
А тут теперь бабушке ходить под пристальными взглядами и сплетнями всех сотрудников! 🤨 да лучше в другом платить, и спокойно заниматься.

11 окт 2020 в 11:49

Последнее время встречаю много китайцев говорящих на литературном русском языке . Но ещё больше встречаются русские разговаривающие как китайцы .
Возраст 82 года это возраст утраты дееспособности ?
А в каком возрасте человек утрачивает право быть гражданином , иметь право подписи , и отвечать за себя ?
Девушка администратор - она даже не колхозница , просто малограмотная особа . А таких как она куда принимают ?
Хотели перестраховаться ? Возьмите расписку с 82 летней тетки , расписку от родственников . И пусть бабка наслаждается жизнью.
Я сам не очень то и люблю стариков , но извините , указывать кому где сидеть и что смотреть такого права нет ни у кого ! Это свинство !

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 11:53

У меня у бабушки сестра не сильно младше. 81 ей, но 82 будет через месяц
Тоже бодрая, еще работает, ездит втч по заграницам, билеты только в интернете покупает сама

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
11 окт 2020 в 11:53

Интересно, а если бабка в тренажёрном зале помрёт, ее внучка тоже будет жаловаться директору клуба?!.

11 окт 2020 в 11:55

Женщина, конечно, молодец (язык не повернется бабушкой назвать).
Но, простите, то, что попросили справку от врача, - правильно, а не эйджизм и не притеснения. Если она здорова, какие проблемы взять справку?
Сильно подозреваю, что штангу тягать она не будет, а по мере сил своих почему на тренажере не позаниматься?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 11:55

Богданова рекламирует Европу. Не более того.

Аногостьним
11 окт 2020 в 11:55

то клуб закроют, без предупреждения, и пофиг что люди ехали на треньку.. то еше че, руководству нужно взбодрить персонал похоже

Что вы там хрюкаете?
11 окт 2020 в 11:56

А пот ом все ее родственники, включая эту внучку, объявят себя пострадавшими и потребуют по 7 миллионов. Ефремовский пример заразителен.

Гость
11 окт 2020 в 11:57

Да и правильно сделали. Детей не пускают и старикам делать нечего. Помрёт потом на нгс статья будет о ужасном спортклубе. Лучше себя обезопасить заранее, чем потом бегать по судам и доказывать. А родня пусть купит скакалку и обруч милой бабули и палки для скандинавской ходьбы. Всем добра и мира.

ОТВЕТИТЬ
DeMack
11 окт 2020 в 12:02

Так и сказала бы, что бесплатный абонемент захотела.

ОТВЕТИТЬ
Вика
11 окт 2020 в 12:02

Видите ли, какое дело.. даже если в договоре есть пункт об освобождении фитнес-центра от ответственности за вред имуществу, здоровью и жизни клиента, то все равно в случае травмы родственники пострадавшего потом ходят по судам и требуют денежные компенсации.
А суды часто признают этот пункт договора ничтожным. Или вроде бы все по договору, но внезапно оказывается, что владелец источника повышенной опасности должен по Гражданскому кодексу раскошелиться независимо от своей вины или ее отсутствия. И прочие лазейки находят, лишь бы с владельцев помещения или оборудования содрать деньги.
Уж если здоровые люди батутным центрам потом иски выкатывают за поврежденные шеи, несмотря на подписанные перед тренировкой документы, то чего ждать от многочисленных родственников пожилого человека? Даже если сам человек согласится с тем, что сам виноват, у него обязательно найдется хитрая внучка, которая потом на ровном месте решит заработать
Поэтому правильно отказали. Есть риск.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 12:05

Вот только не надо писать про то что вся сеть такая. На Кирова отличный зал и персонал тоже. Ну реально придраться не к чему. Разве только не удобные лестничные пролеты для входа.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
11 окт 2020 в 12:12

В нашем зале TITAN fitness | тренажерный зал | Бердск есть время, когда трафик минимальный. И можно заниматься в своём режиме (например, лечебными упражнениями). Иногда было 1-3 человека. Пенсионеры занимались. Тренеры готовы помочь. С началом короны не хожу. Очень жаль. Не знаю, как в 82, то крепкие мышцы мне в 60 очень нужны.

ОТВЕТИТЬ
Федор_это_я
11 окт 2020 в 12:14

Бабулька - симпапулька! Я бы с ней подружился!

Гостья
11 окт 2020 в 12:14

По- хорошему, в любой клуб тренажерный или секцию нужно бы предоставлять справку о здоровье. Я , правда, очень давно сама не занимаюсь спортом, но лет 17 назад, когда занималась в секции типа фитнеса, с меня справку потребовали. И у моих детей требуют медицинские справки в любые секции и кружки, даже в художественную школу потребовали. Когда спросила " зачем" мне сказали, " а вдруг у ребенка аллергия на краску". Еще для музыкальной школы обязательно нужна мед .справка, что ребенок может посещать муз.школу. Удивлена, что в тренажёрные залы не нужны справки.

Старушенция
11 окт 2020 в 12:15

Сколько здесь диванных спортсменов! Женщина - всем пример. Но вряд ли многие здесь этот пример для себя возьмут - на диване с клавиатурой ведь удобнее!
И не надо ей диктовать, что "лучше", мол, гулять с палочкой и потихонечку джелать утреннюю гимнастику. Она выбрала физическую культуру, у неё получилось, и молодец!
Сейчас заодно и познакомится с нравами жителей Новосибирска, хоть в клубе, хоть на местных сайтах. Приезжий воспитанный культурный человек, не чета многим нашим землякам.

Фото пользователя
11 окт 2020 в 12:16

Выписать штраф ( для ума)- следующий раз думать будут!

Гость
11 окт 2020 в 12:21

Меня в бмв центр не пустили- со словами - зачем старому бмв. Мне 50!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 12:24

Нагрузки в фитнес- центре не всем молодым полезны, по правде сказать.
Женщине, в силу возраста, больше подойдут длительные прогулки на свежем воздухе. Тренажерный зал в этом возрасте ( да именно в этом возрасте!) Совершенно абсурдная затея.
А так, Сахалин - прекрасный остров. Чем дальше от цивилизации, тем лучше для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 12:29

Ай да маркетологи,ай да замудрили!!браво!даже мне захотелось сходить и посмотреть,что так за клубешник такой но после пандемии

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
11 окт 2020 в 12:32

С такими внуками недруги не нужны !!!так бабулю смешать с дешевым хайпом ,на пустом месте раздули слона,видимо решила всей семье беспл абонементы замутить

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 окт 2020 в 12:33

На самом деле, бабушка, которая по идее мудрее и опытнее в жизненных вопросах, сама виновата, что ситуацию раздули. Неправильно поняла, передала информацию внучке. Может быть администратор на самом деле, по-человечески, хотел уберечь ее от ковида? Позиция клуба понятна и ясна даже дураку. Что будет с руководством клуба, которое допустит заражение, возможно, смерть клиента по этой причине? Понятно же, что боятся нечаянно "убить" клиента

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 12:36

А внучка то знатная скандалистка

Фредрих
11 окт 2020 в 12:36

Ой,ну,что вы всю сеть то под одну гребенку!хожу на Кирова и души не чаю ,вот блин все идеально,каждый сотрудник прям нормальный.а я был во всех псевдопремиумах,мне есть с чем сравнить!

ОТВЕТИТЬ
///
11 окт 2020 в 12:38

Бабка неадекват полнейший))). С соской как то вот к первому классу все расстаются. Это никак не регламентируется законом. Вождение авто тоже не ограничено по возрасту но вот за 80 это редкость. Труд тоже не запрещён. Но даже Жванецкий на себе крест поставил. Ну за 70 уже ближе к земле держаться надо, привыкать. Ходьба, с палками или нет, у детей дача огород, там своя именная грядка. Упражнения на лавке, приседания, это сколько угодно...Воздушные солнечные ванны. Ну что там в фитнес зале старухе то делать, утекшую молодость вспоминать? Надо просто смириться с возрастом и жить соответственно без чудачеств. Есть же гимнастика в парках, там ушу с стайкой стариков...Бабка получила свое нишу молодости не занимать). Не дошло самой, молодец администратор прямо указала на дверь, избавила руководство от геморроя, а бабку от иллюзий молодости..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2020 в 12:38

увижу такую мадам в фитнесе - абонемент выкину сразу.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
11 окт 2020 в 12:41

Как время меняется.
В начале 2000х, когда в нашем городе не было НИ ОДНОГО гипера, не было еще и НИ ОДНОГО современного фитнес центра ( во было время, для тех кто ноет как у нас стало плохо), спортом приходилось заниматься в секциях на базе школ, университетов и разваливавшихся советских спорт центров с ремонтом как раз в СССР. Я тогда занимался и хотя мне было сильно меньше 30, я был самый СТАРЫЙ на секции. А уж заниматься спортом в 40 было , ну не знаю, странно как то. А сейчас мне за 40 и нас хватает.

Фото пользователя
11 окт 2020 в 12:41

А вообще жуткие дела творятся. Ограничения и даже дискриминация. Вот граждан китайцев не пустили шапочку приобрести, бабушку в зал не пустили.... Скоро фейс контроль везде устроят. Если личико круглое, румяное , широкое - возможно и в продуктовый магазин пускать перестанут. Жизнь никогда не станет прежней.

Ваха
11 окт 2020 в 12:53

Бабушка- молодец, так и надо. Возраст - не повод опускать руки. Но пандемия все же серьезный повод ограничить посещение таких мест.

Страховка есть
11 окт 2020 в 12:56

Самое удивительно, что никто кроме женщины не слышал ответ администратора. Как было сказано мы знаем только с её слов и слов внучки, которой там не было. Как сейчас умеют перефразировать слова и исказить смысл услышанного каждый знает. Это как в игре глухой телефон.

Фото пользователя
11 окт 2020 в 12:58

напомню женщинкам, что те, женщины, которые были активистками движения миту, сейчас столкнулись с проблемами - их никуда не примнимаю на работу во избежании потом обвинений.

наши русские женщины добьются что из за их вот такого поведения, феминизма и мизандичного, ненависнического отноешния к мужчине, их так же перестанут принимать на работу, никому скандалистки и истерички на работе не нужны..

но вы продолжайте женщины, кошка всегда скребет на свой хребет

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 13:05

В данной ситуации самое главное не то, что женщину завернули, а то, КАК это сделали.
Что значит "таких как вы, не принимаем"??
Да тут любой человек бы обалдел от такого заявления.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 окт 2020 в 13:08

Тем, кто пишет комментарии только по заголовкам, советую слегка напрячься и прочитать первые абзацы статьи, где написано, в какой форме эта женщина и что заниматься на тренажёрах ей рекомендовали врачи.
Да, для меня такие люди - пример. Только немного другие виды физической культуры, но тут можно выбирать. Надеюсь не рассыпаться и после 80-ти.

Мгла
11 окт 2020 в 13:09

Дайте явки и пароли этих дамочек,думаю все бизнесмены меня поняли)))а если серьезно,при покупке квартиры у человека 82 лет,потребуют справку о дееспособности ,иначе сделку не проведут,на кого жаловаться будете и кому???)внучка-полный трэш ,скандалистка и халявшица!!!поберегите бабушку,гибнут люди,мест в больницах нет,а она в фитнес поперлась!!

ОТВЕТИТЬ
Офисный работник
11 окт 2020 в 13:58

Разводилово чистой воды,разводят ,нас,читателей!сначала европа меняет фирм стиль,налаживает инсту,делает все модно и современно,таргет и все дела,а потом вот такой пиар ход,но маркетолог перестарался,ни все вокруг дураки

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 13:58

Для оздоровления в таком возрасте нужны специальные рекомендации и справка о допуске к физкультурным нагрузкам. все правильно сделала эта девочка. по большому счету если и оздоравливаться бабушки то только под присмотром врачей. все что внучка хотела так это просто пропиарится и не более того. Если бабушка активна и на лыжах есть специальные клубы для пожилых людей где персонал учитывает возраст и дает рекомендации по нагрузкам

Гость
11 окт 2020 в 14:17

Фитнес-клуб Европа самый стрёмный клуб с ненормальными директорами - супружеской парой кстати. Желаю им поскорее закрыться. Бабуле здоровья и долгих лет жизни :) так держать!

Загрузка...