22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17 сен 2020 в 10:59
Хороший и нужный спорт для настоящих мужчин! Сам занимался им с 8 лет. но техника была совсем другая и ломалась постоянно. Но зато все было бесплатно и Государство поддерживало спорт. Сейчас этот спорт просто угробили от слова - вообще! Есть еще энтузиасты которые за свои деньги стараются вот так же занять пацанов, а на старт то выходит 3 человека и еле едут, а в наше время становились в 2 ряда и стартовало человек по 150-200! Красивый, зрелищный спорт. собирающий очень много народу. Соревнования проходили на Горской. Топы народу кое как сдерживала милиция ограждая трассу и не давая людям подходить на опасное расстояние. По 2 дня были соревнования целый день по 3 заезда каждой кубатуры. Сейчас на месте трассы не пойми что. На пед институте пробовали строить трассу, но деньги украли, а место продали застройщикам. Мотодром обанкротили и тоже хотят продать под застройку. В общем в Новосибирске похоронили мотоспорт, а ведь в нашем городе выросло много спортсменов мирового уровня и призеров многих соревнований мирового уровня. Сергей Тарабанько, Ивлев, Паздников, братья Дубинины и многие другие. А семья Хайкиных внесшая большой вклад в развитие и популяризацию мотоспорта в Новосибирске и в масштабах СССР и России ни как не отмечена и про нее ни кто и не знает! А вель Валерий Федорович вырастил чемпиона Мира Сергея Тарабанько и сам выступал в разных кубатурах на мотокроссе .
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

17 сен 2020 в 20:03

Молодцы пацаны и родители. А посмотришь на дибилов прыгающих на манументе славы ну дибилы дибилами

Савушка
18 сен 2020 в 00:52

Кто то написал про амбиции папы.А вы на самом деле имеете представление,что значит заниматься с детьми мотокросом??? Сколько сил и времени тратит этот папа на то,что бы дети занимались?! Это всё свободное время.Трассы для занятий находятся не на соседней улице.Порой 20, а то и 120 км от города.Многие папы предпочитают лежать на диване в выходные и праздничные дни,а этот папа носится с сыновьями : тренировка, обслуживание техники, соревнование.Скажите амбиции папы??? Да нет,же. Папа понимает,что с сыновьями надо заниматься, развивать их, ведь спорт даёт человеку много! Это дисциплина, порядок, ответственность., закалка.А впереди у мальчишек целая ЖИЗНЬ. Эти мальчики уж точно ,лосины не оденут,,Побольше бы таких семей , пап и мам.Браво!!!!

офисный
18 сен 2020 в 07:08

а дети Оксаны Борисовны тут будут ?

Гость
18 сен 2020 в 10:21

главное родителям не забыть застраховать малыша. от травм и прочего...

друже
13 окт 2020 в 08:35

Слабаки, на гашетку давить много сил не надо, вот попробовали бы они CrossCountry позаниматься, там за 1 час гонки на пульсе 180 быстро бы оценили свою реальную физическую форму.

Фото пользователя
13 окт 2020 в 08:35

Ежегодный репликант про форму и Хонду!?

Упс!
13 окт 2020 в 09:12

Нормально все. Пусть пацаны гоняют. На мотодроме, а не на улицах. Это гораздо лучше, чем будут ныть здесь в комментах. Есть у родителей возможность вкладывать деньги - это их забота, пусть вкладывают. А комментаторам, которые ноют - меньше ныть надо, может и у вас то-то получится.

Дмитрий, отец героев публикации.
16 окт 2020 в 23:52

Мотокросс опасен. Травмы есть. Если нет денег- не рискуете жизнью, или получите в дар если сможете лучшую защиту, без неё не надо. Если нет возможности обслуживать - не рискуете, бросьте это занятие. Если есть возможность - то вложите деньги в это и опасное и ооочень мужественное воспитание, поверьте, мотокросс сильный по духу и по физ.нагрузкам спорт,отчасти от химии вброса адреналина, от части - от непрощения ошибок. Но ребенок реально становится мужчиной, и никакие прелести пороков не перебьют мондраж и эйфорию старта и победы.